-Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 209103


✿ღ✿Та самая мазурка!✿ღ✿

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 15:47 + в цитатник


womanbeauty.net_747 (604x326, 224Kb)
От Москвы до самых до окраин в еврейских семьях 31 декабря пекли потрясающе вкусный торт с романтическим названием «Мазурка». Он был обязательной составляющей праздника, для многих – почти такой же, как елка, новогоднее застолье и салат оливье. Считается, что «Мазурку» придумали поляки. Может быть, так оно и есть, тогда в Россию ее, скорее всего, принесли польские евреи.

Вам понадобится:

стакан грецких орехов
стакан изюма
стакан муки
стакан сахара
4 яйца
1/5 чайной ложки пекарского порошка
немного соли

Основных вариантов приготовления «Мазурки» было три. В первом варианте пекли корж с большим количеством грецких орехов и изюма. Этот вариант был самым распространенным, поэтому будем считать его «классическим» вариантом «Мазурки».
Сторонники второго варианта пекли сразу три коржа – один с изюмом, второй с орехами, а третий с маком, смазывали их сметанным кремом, а сверху заливали шоколадной глазурью – той самой, которая делалась из какао-порошка «Золотой ярлык» со сливочным маслом. Конечно же, такая «Мазурка» подходила для молочной трапезы.
Третьим вариантом была «Мазурка» с орехами, изюмом и сахаром, но практически без муки – на весь пирог ее требовалось всего три ложки. Такая «Мазурка» была очень распространена среди евреев, живших в Средней Азии.
Все три рецепта «Мазурки» достойны всяческого внимания, и мы очень советуем их приготовить. Сегодня начнем с «классики».

Способ приготовления:

Разделите сахар пополам. Одну половину разотрите с желтками, вторую взбейте с белками. Соедините. Добавьте в яично-сахарную смесь изюм, орехи, муку, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешайте.
Положите в форму для выпечки пекарскую бумагу, смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
0_8cbbf_ef79b489_orig (Копировать) (292x200, 102Kb)

Рубрики:  =И З Р А И Л Ь= (еврейские темы)
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 59 раз
Понравилось: 20 пользователям

TimOlya   обратиться по имени От всей души благодарю!!!!!!!! Четверг, 31 Декабря 2015 г. 16:00 (ссылка)
С наступающим Новым Годом!
Пусть он принесет всем нам радость и веселье, улыбки и хорошее настроение, сделает красивыми и счастливыми, добрыми и сильными! А семьи наши живут в достатке и благополучии!
Ответить С цитатой В цитатник
Авонаивка37   обратиться по имени Четверг, 31 Декабря 2015 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо. Попробуем на Рождество.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Четверг, 31 Декабря 2015 г. 16:08 (ссылка)
Чудесных праздников!
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Пятница, 01 Января 2016 г. 03:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 03 Января 2016 г. 12:24 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку