-Я - фотограф

Художник Елена Вавилина. Акварельные цветы

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕЖИЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 208952


♥ღ♥Сенсационное заявление: диетологи перевернули с ног на голову понятие о здоровой еде!♥ღ♥

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 15:32 + в цитатник

1 (700x466, 367Kb)
Недавно американцы приняли изменения в своих официальных диетологических рекомендациях, пересмотрев список продуктов, которые они относили к здоровой пище на протяжении 50 лет. Сейчас они утверждают, что те продукты, что ранее считались полезными, ведут к диабету. Это говорит о том, что стоит больше доверять своему телу, а не глупо следовать рекомендациям диетологов.

Если ты питаешься только здоровой пищей и начинаешь утро с белкового омлета без соли, а заканчиваешь отварной куриной грудкой, у меня для тебя плохие новости. Тебе грозит множество различных заболеваний: ожирение, сердечные болезни и диабет. Причем ты подвержен риску намного больше, чем любители выпить с утра чашечку крепкого кофе и съесть стейк.

Недавно в США были опубликованы новые диетологические рекомендации, а именно на них в дальнейшем строятся рекомендации по питанию в других странах.

«На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическими рекомендациями, суть которых не подтвердилась клиническими исследованиями», – прокомментировали эти изменения все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом образе жизни.

Что же изменилось?

Самое существенное – это то, что рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии документа указано, что холестерин, который содержится в пище, не имеет никакого отношения к холестерину в крови. Это значит, что мы на протяжении 50 лет зря избегали яичных желтков и печени.

Изменение диетологических рекомендаций окажет влияние на все сферы жизнедеятельности, начиная с программы школьных завтраков и заканчивая советами клинических диетологов.

Почему же так получилось, что нас заставили отнести жирное мясо к нездоровой пище?

Как пишет «Нью-Йорк Таймс», в этом велика роль пищевой индустрии, которой было выгодно десятилетиями продавать продукты с низким содержанием жиров.

Но основной причиной остается то, что предыдущие рекомендации были основаны на очень слабых доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера, которые показывают только некую связь, ассоциацию, но не причинно-следственную зависимость между явлениями.

Тот факт, что мы годами ограничивали потребление жиров в своем питании, могло причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Когда мы урезаем потребление жиров, автоматически возрастает потребление углеводов, которых много в зерне, крупах, овощах и других продуктах, прежде относящихся к здоровой пище. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25 %, тогда как потребление углеводов возросло на 30 %.

Согласно последним исследованиям, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше, чем питание, в котором присутствуют жиры.

В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых диетологических советов, предлагает исключить нежирное мясо из списка рекомендованных для здорового питания продуктов и убрать рекомендации сократить красное и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.

Всё это подтверждает истину, что нужно больше доверять своему организму и питаться тем, что в данный момент хочет твое тело. А еще лучше – вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, сахара, побольше животной пищи – мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов.

Расскажи своим друзьям правду о здоровой пище!

http://takprosto.cc/

Рубрики:  =МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ=
=ОБЩИЙ ОТДЕЛ=
=Н О В О С Т И=
=К У Л И Н А Р И Я=


Процитировано 16 раз
Понравилось: 18 пользователям

Сергей_белкин   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо Милая Лиличка! Я всегда доверял своему аппетиту !
Ответить С цитатой В цитатник
Курами   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 16:42 (ссылка)
"В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых диетологических советов, предлагает исключить нежирное мясо из списка рекомендованных для здорового питания продуктов и убрать рекомендации сократить красное и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков."
ЗНАЧИТ ЭТО ОПЯТЬ КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО!!! ФАКТ!!!
Благодарю) С праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Якубов   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 17:49 (ссылка)
ЕЖИЧКА, Будем закусывать сальцем,яичком и печеночкой
Ответить С цитатой В цитатник
mari2020   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 18:09 (ссылка)
Лиличка,привет.Кто песню заказывает,о том и поют.
Ответить С цитатой В цитатник
Тяпочка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 19:08 (ссылка)
Всегда ела то, что любила)))
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 19:20 (ссылка)
"Если ты питаешься только здоровой пищей и начинаешь утро с белкового омлета без соли, а заканчиваешь отварной куриной грудкой, у меня для тебя плохие новости. Тебе грозит множество различных заболеваний: ожирение, сердечные болезни и диабет."
Ожирение, сердечные болезни и диабет бывают не от обезжиренных белков, а от огромного переизбытка углеводов, которые поступают с продуктами, еще недавно считавшимися очень полезными: цельнозерновой хлеб и другие продукты из цельного зерна, мюсли, мед, любые крупы, включая коричневый рис, коричневый, тростниковый сахар и сахар канди.
Дело в том, что избыток углеводов, ожирение и сахарный диабет 2 типа связаны в организме одним физиологическим механизмом, не зависящим от мнений ученых.
"Как известно, углеводы в организме человека являются главным источником энергии, поскольку могут быстро расщепляться с выделением энергии, откладываться в депо и легко из него выходить. Различные углеводы быстро превращаются в тонком кишечнике в глюкозу, которая всасываясь с током крови поступает в печень, где может задерживаться в гепатоцитах и превращаться в запасную форму - гликоген. В случае понижения уровня глюкозы в крови этот запас гликогена в печени используется для поддержания постоянной ее концентрации, но в норме печень может «разместить» 90 г гликогена, а остальной гликоген превращается в жир. В случае излишнего поступления глюкозы (переедание), особенно если она практически не расходуется организмом (малоподвижный образ жизни) печень превращается, в своего рода, генератор жировых запасов и очень скоро практически все клетки печени оказываются заполненными преимущественно жиром, а запасы невостребованного гликогена уменьшаются до минимума, т.е. развивается ожирение печени. Теперь любое, даже нормальное поступление углеводов с пищей приведет к тому, что в крови будет повышаться уровень глюкозы, потому что печень уже не может ее утилизировать, и в итоге развивается инсулин-независимый СД 2 типа." (http://gyn-endo.ru/files/info2011/info_2011_1.pdf)

Напомню, что свиней в деревнях откармливают как раз богатыми углеводами продуктами.
Из статьи "Кормление свиней" (http://zhivotnovodstva.net/index/1-4.html) две цитаты:
"Введение в рационы свеклы, моркови и тыквы, как кормов содержащих большое количество углеводов, ведет к получению плотного зернистого сала."
"Для мясо-сального откорма с успехом используют также концентраты: кукурузу, ячмень, овес, зерноотходы, жмых, отруби, смешивая их в различных пропорциях; сочные корма — свеклу, картофель, морковь, кормовой арбуз, тыкву и др." Углеводами крестьяне откармливают свиней, а диетологи - людей. Ведь для диетологов толстые люди это их хлеб насущный.
Из статьи "Свинья на откорме" (http://www.ya-fermer.ru/svinya-na-otkorme):
"До жирных кондиций откармливают выбракованных молодых и взрослых свиноматок и хряков. Главной целью откорма свиней до жирных кондиций является накопление в теле животных жира, поэтому откармливают их в основном углеводистыми кормами."
А у свиней организм работает по тем же законам, что и у человека. В свое время диабетики пользовались свиным инсулином. В последние годы для медицинских и биологических экспериментов используются породы мини- и микросвиней.

"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
А углеводов организму требуется совсем немного: "Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)

И не холестерин и жиры пищи, а избыток углеводов, стимулирующих выработку инсулина, способствует формированию атеросклеротических бляшек.
Из учебника "Патологическая физиология в вопросах и ответах" (http://m-kat.ru/ebook.php?file=atman.djvu&page=80):
"Инсулин в больших количествах, обладая митогенным действием, вызывает пролиферацию гладкомышечных клеток артериальной стенки, что приводит к формированию фиброзных атеросклеротических бляшек." Пролиферация - разрастание клеток.


Цельнозерновые и зерновые продукты в свое время были раскручены одной из самых успешных в мире PR-кампаний. О ней можно прочитать подробнее в книге "Самые успешные PR-кампании в мировой практике" (http://www.evartist.narod.ru/text3/19.htm), в которой интересно рассказывается о 62-х самых раскрученных PR-кампаний в мире.
Цитата из Кампании №6 "Зерно: собери урожай энергии (Grain: Harvest the Energy)":
"Производство продуктов из зерна переживало трудные времена. Плотный поток публикаций, рекомендующих богатую протеинами диету, отводил таким продуктам, как хлеб, готовые завтраки и макаронные изделия, роль «демонов с избытком углеводов», что привело к уменьшению продаж и сокращению среднедушевого потребления мучных продуктов на четыре фунта всего лишь за один год. Были и хорошие новости. Потребители рассматривали зерно как здоровый, дающий энергию продукт. Долгосрочный успех отрасли зависел от перенесения положительного отношения потребителей к зерну на конкретные продукты и облегчения идентификации этих товаров при покупке. Совет по продуктам из пшеницы (WFC) решил вместе с PR-кампанией Fleischman — Hillard объединить целую группу производителей зерновых продуктов, разработать знак, который помог бы потребителям идентифицировать продукты из зерна в супермаркете, и испытать этот знак, используя программу комплексных коммуникаций, которая подчеркнула бы безусловную полезность зерна и уравновесила бы идеи белковой диеты. Во время пилотного проекта в Мемфисе, штат Теннесси, была перепозиционирована целая категория продуктов, создан запоминающийся знак и продемонстрирован успех при подготовке к общенациональной программе."
Кампания №41. "Вся правда о холестерине" (The Cholesterol Low Down) взвалила всю вину за сердечно-сосудистые заболевания на холестерин. Правда уже не интересовала пиарщиков и спонсоров.
Кампания №43. "Возвращение сои" раскручивала потребление сои, по выращиванию которой США находятся на первом месте в мире.
Кампания №49. "Гармонизация школьного питания с помощью зерновых" Не удивительно, что американские школьники такие толстые.
Ответить С цитатой В цитатник
masha29   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 20:35 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛВС   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 17:21 (ссылка)
Вот я уверена.что организм сам найдет .что ему съесть!!!
Ответить С цитатой В цитатник
леноч-ка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 15:06 (ссылка)
Я тоже ем что люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку