-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Seregven_Grievous

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2009
Записей: 540
Комментариев: 684
Написано: 1564

"Отрадно спать - отрадней камнем быть.
О, в этот век - преступный и постыдный -
Не жить, не чувствовать - удел завидный...
Прошу: молчи - не смей меня будить."

Что меня положительно бесит...

Вторник, 03 Мая 2011 г. 15:46 + в цитатник
Так это то, что меня не слушают. Не слушают, когда я говорю, как короче доехать, или как лучше сделать, или где лучше купить... Или хотя бы какая погода будет. И в итоге я оказываюсь права.
Вопрос: погода на севере. Смотрю в северное окно - вид у меня оттуда хороший - небо чистое. Ветра нет. Тепло.
Но пользуясь железной логикой Димы, у него в районе вкусной японской пище отвратительная погода, а на вднх погода всегда хуже чем у него, значит на вднх плохая погода. Димочка, в такие моменты я не устаю повторять, что тебе надо было родиться девушкой.
Итог: весь день то солнце, то легкая облачность. Ветра нет. Дождя тоже.
И так на протяжении всего горизонта.
Вот блеать объясните мне, что мне надо делать, чтобы меня воспринимали всерьез? Если я говорю что-то, значит я в этом уверена. Если я говорю что я что-то сделаю - значит, я это сделаю.
Затрахало это тупое ослиное упрямство. Вот хоть с людьми вообще не общайся.
Ладно, надеюсь когда-нибудь каждый умник, кто не воспринимает меня всерьез, на деле убедится, что так делать не стоило, и его пробатхертит. Аминь.

Метки:  

Адищще

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 22:15 + в цитатник
На СТС реклама каждые 10 минут! Задрали!

Метки:  

Я или однозначно проклята, или жизнь так любит делать мне назло...

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:46 + в цитатник
Когда пыталась знакомиться с людьми, чето как-то не очень. Теперь когда не нужно - лезут со всех концов. Вот стоило написать о том, что больше знакомиться ни с кем не хочу - опять вконтакт лезут. Ох... это издевательство)))

Метки:  

Ща будет простыня. Ну-с, судари и сударыни, начнем-с.

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:46 + в цитатник
Как всегда планы изменяются по ходу. Думала, дождусь пока Дима встанет, там узнаю, как мама и от этого будем плясать (по поводу готовки роллов на завтра). Но коррективы внесла моя семейка (Аддамсы по сравнению в ними лапули), и с самого утра мне вы...гладили мозг и я предпочла свалить. Из маршрутки (стоять среди бабок на остановке не хотелось) позвонила Диме, чем его сама того не желая выбесила (право слово, не хотела). Почитав по пути все, что думают обо мне (не все конечно,но), опять впала в легкое уныние, хорошо не поддалась. А так как я была уже на полпути в район вкусной японской пищи думаю - хули даром сиськи мять, посижу попью там пива, тем более что мне там нравится.
Приехала, купила пива (сигарет не купила, ну и уж подавно не стала заходить за ними к Диме, у которого они лежат). Параллельно была включена аська, глючившая неимоверно, от чего, сдается мне, до меня какие-то сообщения могли не дойти. Несмотря на наличие аськи почему-то не обламывало не писать туда (хотя всегда для этого нужно большое усилие).Ну вот, села я на лавочку, которую подбирала с учетом следующих факторов: а) не попасться на глаза Диме или знакомым если они выйдут куда из дома: потому что цель не стояла "случайно встретиться", цель стояла попить пива в районе вкусной японский пищи, б) чтобы ветра было поменьше и людей тоже. Место нашлось быстро, от ветра закрылась пакетом с продуктами (единственное о чем жалею - что так и не сдала его Диме, туда сюда провозила зря). Людей не было, точнее их было много, но ходили они на относительном расстоянии и не мешали, можно было разглядывать.
Далее я поняла, что зажигалки у меня нет, открывашка на других штанах, и собсно открывать нечем. Мучалась с помощью ключей (точнее железочек от ключей). Пока мучилась (минут 15) рядом засели местные алкомаргиналы, в итоге от них отделился таждик и ловко открыл мне эту бутылку (чтоб не мучилась, может он думал мне похмелиться надо) и протянул со словами: "Пейте на здоровье". Позабавило, написала сие Диме, уж не знаю, отвечал ли чего, аська такая аська.
Сижу. Сижу и так о многом думаю... Точнее как, сижу, пью пиво и мне не обломно. Раньше я всегда тяготилась одиночеством, даже недолгим, около нескольких часов... А тут сижу и мне хорошо. Что это?... Понимаю, что стала похожа на Диму. Просто ужасно. Мы и так были похожи, причем не зная даже о многом - потом выяснилось, какие-то детали и прочее. А теперь совсем, чувствую, как будто прямо вот я - не то чтобы он но чувства те же что он переживает. Поняла, что наверное это был первый раз, когда было хорошо одной. Я, лавка, птички, пиво, проходящие вдалеке люди. Наверное, это Дима и имел в виду, говоря, что можно наслаждаться одиночеством.
Сижу, дальше думаю об этом факте. И понимаю, что лучше мне может быть в данный момент только если был бы собеседник, причем вполне определенный: умный, кто мог бы поговорить со мной на интересные, но отвлеченные от наших с собеседником личностей темы, кто не стал бы флиртовать при этом и прочее. Ну, конечно Дима подходит под это описание - беседы с ним неимоверно доставляют. Наверное, есть еще в мире люди которых в тот момент я бы хотела видеть в качестве собеседника, но я с ними не знакома. А вот остальных людей поняла, что видеть не хочу. Не совсем, но сейчас точно. И часто видеть - тоже.
Интересно Девки пляшут. То, что в другом человеке вызывало наисильнейшее непонимание и батхерт, стало частью меня.
А потом я просто сидела, почти не думая ( я оказывается умею). Думала я о том как часто будет выходить солнце, просчитывая траекторию полета дырок в облаках (а так как ветер менялся это было не так просто).
Пиво допито, погрелась немного в магазине и поехала домой.
Пока ехала, думала, что надо прийти и задокументировать список перемен, которые хочу чтоб осуществились в первую очередь. Потом поймала себя на мысли, что кое-кто именно так и делал, опять двадцать пять.
Потом думала, отчего стало спокойнее. Все эти перемены, новая жизнь - не самоцель, я просто испытываю потребность в этой перемене, она - путь. Цель - не поменялась, и страх по идее не должен был ослабнуть. Потом поняла, что просто дело в решимости: я все решила уже, и есть два варианта (и какой из них будет в будущем пока знать никто не может): либо все будет хорошо и все будет хорошо, либо все будет плохо я сдохну и мне будет никак. Ну в самом деле чего переживать сейчас, если итог будет потом? Смысл переживать о том, что еще впереди, а может, и не будет этого? Если бы бегуны постоянно смотрели на финиш, они бы споткнулись или побежали бы не по той дорожке (а то вообще в трибуны бы убежали).
Окей, с этим дэсу, все решено. Главное теперь - с Димой все обговорить, это и связанное со всем этим, ну и прийти к консенсусу - у меня в принципе есть предложения, главное - чтобы их поддержали. Но они уж явно лучше, чем то, что есть сейчас.

Итак, я дома, поболтала ни о чем, и теперь выкладываю тот список дел (многоуровненвый):
1) Дела межличностные:
1.1) Перестать лицемерить. А лицемерю я тем, что улыбаюсь и держу при себе тех людей, что уже не нужны. Составить список нужных людей, а на остальных или болт положить, или вежливо рапрощаться (в зависимости от ситуации)
1.2) Найти путь в отношениях с Димой. Чтобы по минимуму напрягать его и вместе с тем не потерять.
1.3) Заводить по минимуму новых знакомств. Я не умею вежливо, но твердо отказывать, меж тем, я не чувствую потребности в новых людях - скорее наоборот, отторжение к новым знакомствам. Перестать улыбаться и этим людям.
1.4) Быть честной с людьми. Я всегда боюсь обидеть, или задеть, но мягкость по отношению к людям начинает мешать. Если не нравится общение - честно его прекращать, а не тянуть кота за коки.
2) Дела личностные:
2.1) Научиться самоконтролю. Контролировать не тело или мускулатуру лица, а эмоции, чтобы они не входили в полярности настолько большие.
2.2) Отпустить прошлое. Найти дома все вещи, за которые не хочу цепляться, и часть раздать и продать, а часть закопать - те, которые раздавать смысла нет либо просто с этой вещью что-то отпускается.
2.3) Привести в порядок тело. Точнее, найти в себе силы на это)
2.4) Научиться новому. Первоочередная задача - научиться у Димы фотографии.
Пока так. далее оно будет дорабатываться.

Метки:  

Ну что я могу сказать...

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:56 + в цитатник
u-tebya-vse-poluchitsya_1299355177799_demotivatorz.ru (672x617, 34Kb)
Денек выдался... сложный и противоречивый. Все же я жэжэшное существо, раз все это сливаю сюда, чувствую потребность слить.
Сначала обычное утро в стиле "привет из ада", потом состоялся тот разговор, который был запланирован. Так или иначе я, видимо, эгоистка и садистка, и ничего с этим не могу поделать, ляляля)))) Ну да ладно.
"Пойдем прямо."
Потом был концерт. Несмотря на все мои потери самоконтроля (не тотальные, слава богу), концерт был шикарен. И вот что скажу я вам...
Меня вдохновляют сильные женские голоса. Причем не просто вдохновляют, а вдохновляют когда уже все, когда отчаяние, когда просто мечтаешь о пуле как о милосердном избавлении - они вдохновляют жить. Бороться. Идти вперед к тому, чего хочешь.
Голос. И еще эхо тех двух слов, сказанных днем: "пойдем прямо" - как-то срезонировали в моей душе.
Почему бы не пойти прямо? Я хочу стать другим человеком. Внутри - я уже стала, и хочу чтобы это затронуло все сферы жизни. В этом есть цель.
Я хочу стереть все, что было. Почти все, конечно. Я в первый раз почувствовала, что мне плевать на долги (около 5к по разным людям и еще 460000 от одного), на вещи, лежащие у других (кроме книг по сталкеру - их надо забрать, потому что коллекция), на все... Просто это - там. На прошлой странице. Там - прошлая я. Тут - я настоящая. Та, которая была глубоко внутри я прошлой, слабо вякала иногда что-то, но никем это не воспринималось всерьез...
Вышли с концерта. Очень хотелось орать в ночь: "Я начинаю с чистого листа" - именно так, такая формулировка, но я не стала создавать проблем спутнику. Я обязательно это поору, даже знаю когда и при каких обстоятельствах. Это будет продуктивнее в плане выхода эмоций.
Пока ехали домой было... ну, относительно спокойно. Завтра будем готовить, завтра же расскажу, что именно хочу сделать - хотя Дима, конечно, явно думает что какая-то гадость, надеюсь, мои решения его приятно удивят.
А меня приятно удивило то, что несмотря на явные признаки сумасшествия, которые сама чувствую, именно сумасшествия в клиническом смысле слова, я еще нормальная и пока все обратимо надеюсь.
Мы живем здесь и сейчас, и надо использовать этот шанс. Я попытаюсь наконец-то жить так, как хочу, и чтобы это привело к желаемому результату.

Метки:  

Где в Москве купить товары из Японии (а также других восточных государств)

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 00:04 + в цитатник
2969693920_a41f2010a6 (375x500, 154Kb)
Волею судеб недавно глубоко погрузилась в японскую кухню, а там уже подтянулось все смежное. Решила открыть вот такую рубрику в дневнике (что не меняет основной его сути). Ну и начать решила, как это ни банально, с начала, то есть с того, где достать японскую еду, тарелочки, и прочие радости жизни.

Итак, начнем-с. Прежде всего, перечислим специализированные магазины японских товаров. Я перечисляю в порядке наполненности стаффом.

1) "Джапро", магазин японских товаров на Проспекте мира. Магазин достаточно большой, продает не только товары из Японии, но и из Китая и соседних государств (было такое замечено, во всяком случае). Ассортимент большой: посуда, фигурки, сувениры, книги, фильмы о Японии, одежда, бытовая химия, косметика и, конечно же, продукты. Цены - самые высокие из посещенных магазинов, но при этом ассортимент того стоит. Из минусов, с которыми мы столкнулись - крупная фасовка, то есть если уж угорь, то он угорь, целый и за 1к. Даже если вам нужно этого угря - одна двадцатая.

2) "Якитория" на Новослободской. Цены чуть ниже, чем в предыдущем пункте, ассортимент чуть беднее: бытовая химия и косметика, сувениры (не так чтобы много), посуда (в том числе и для ресторанов японской кухни), продукты. Цены покусываются, но уже ниже, чем в магазине № 1. Огромный плюс - фасовка. Здесь можно купить всего по чуть-чуть, и начинки, и имбиря, и прочих радостей жизни.

3) "Суши-мастер" в Бобруйске. Шучу, не в Бобруйске, но добираться до него - еще тот геморрой своим ходом, особенно девушкам - стоит брать сопровождающего, потому что идти надо через места сомнительной надежности. Находится в районе Люблино, как добираться - указано на сайте. На самом деле этот магазин произвел на меня наибольшее впечатление. Прежде всего, стоит сказать отдельное спасибо тем, что принял на работу продавца более чем полностью описываемого как растамана, потому что входить в магазин японской кухни и слышать Боба Марли (кажется) в качестве сайндтрека достаточно необычно. Продавец меланхоличен и, признаться, в японской кухне шарит на 3+, так что советую матчать изучить заранее. Конечно, этот милый юноша может оттуда уволиться, но пока он там, и это забавно.
Отвлечемся от колорита и рассмотрим ассортимент: почти нет сувениров, здесь в основном продукты и посуда. Выбор продуктов вполне, и, что самое главное - цены низкие намного ниже, чем в других посещенных мной магазинах. Плюс - этот магазин проводит мастер-классы по японской кухне, что здорово, полезно и круто, и на сайте у них много рецептов - действительно толковых. В общем, если не местоположение - то просто супер.
Магазин, который понравился больше всех, и сайтов, и подходом к делу, и растаманом, и наличием няшек. Советую.

4) "Бенто-Якитория" на... Три магазина. В них еще не была. Как только посещу - восполню пробел в статье. Но вы знайте, что такое есть.

1.0) Не стала выносить отдельно или делать пятым, потому что это совсем немного другое. А именно Китайские товары. и продаются они - внезапно - "Китайскм павильоне" на ВДНХ. Там можно купить много всего интересного, одежды, чай, бижутерию, оружие (например подруге приобрела там катану), веера и прочие радости жизни. Есть даже обувь для Барби в количествах, которые нужно жевать нетрадиционными местами.

Но это все для совсем уж упертых. Для тех, кто попроще, есть список иных злачных мест:

1) Гипермаркеты "Метро: Кэш энд Кэрри". Встречается: посуда, продукты, пригодные для готовки японской еды. Но феерии ожидать не стоит: чего-то может не быть или закончиться. Цены - ну, цены. В норме. Минусы - нужно иметь карточку.

2) В гипермаркетах "Ашан" карточку иметь не нужно, но посуды там нет (даже если есть, это иллюзия или временная удача). Цены те же, продукты примерно те же.

3) Корейские палатки. Часто в торговых центрах бывают. В том, что возле моего дома, можно купить нори, рис, лапшу, соус, уксус, имбирь, васаби. Так же периодически завозят соевое мясо, шиитаке, прессеры для суши, лапшеделки и прочее - но это как попадешь. Ищите у себя в районе, и да обрящете.

4) Чай можно купить в магазине псевдокитайского вида на мясницкой улице. От метро Чистые пруды идем в сторону Китай-города, и скоро увидим пагодообразное здание (оно очень близко к метро).

Мифы и легенды Древней Греции

1) Был раньше где-то в районе Черкизона (точнее, был его частью) рынок китайских вероятно-съедобных товаров (я бы не рискнула там покупать то, что не нужно обрабатывать температурой, но у меня желудок нежный, для себя сами решайте). И был он и правда большой и полезный. А потом Черкизон зацензурили, и он разъехался по ближним Подмосковьям. Вероятно, рынок тоже уехал, и еще где-то существует.

2) Был на пересечении Нового Арбата и Садового кольца когда-то огромнейший китайский универмаг. Теперь там посторили какой-то уродский торговый центр, каких и так полно в Нерезиновой. Во мне не гаснет надежда, что этот универмаг тоже переехал, и еще существует. В моей памяти остался огромный ассортимент, от постельного белья и предметов интерьера до еды к каких-то диких количествах, но особенно запомнилось желе в мини-баночках, оно было разное-разное и стоило копейки. Эх, времена были...

Вот так-то. Надеюсь, со временем список мест пополнится. Во всяком случае, я продолжаю искать!

Серия сообщений "Записки Японофила":
Часть 1 - Где в Москве купить товары из Японии (а также других восточных государств)
Часть 2 - Рис - всему голова!
Часть 3 - Такие разные маки

Серия сообщений "Японская кухня в руках медведя в ушанке":
Часть 1 - Где в Москве купить товары из Японии (а также других восточных государств)
Часть 2 - Рис - всему голова!
Часть 3 - Такие разные маки


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень интересный сайт - путешествие сквозь миры

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:59 + в цитатник
syfy.com/tinman/oz/ Я сразу вспомнила "Сублюструм", когда увидела этот сайт. Просто сидите и наблюдайте, это можно делать вечно :) Бегунок в верхнем левом углу регулирует скорость путешествия.

Метки:  

Зашла я тут в дневник Scorched каммент оставить...

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 22:32 + в цитатник
06_hedgehog_and_mirrow (200x300, 21Kb)
... оставила. Сижу смотрю на камент на фоне (точнее как всегда на авик, там Коната рогалик есть), и думаю, что у меня все поменялось, а у человека тот же жж, то же оформление... И тут мне пришло в голову: мне перемены, произошедшие со мной, видны прекрасно, точнее чувствуются, и чувствуется, насколько они сильные. Но интересно - чувствуется ли это со стороны, видно ли? И если видно что-то (ну кроме перемен в оформлении жж), то что?
Буду признательна ответам всех. кто меня хоть иногда почтитывает.

Метки:  

Нестояние

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 10:36 + в цитатник
Контакт упал. Так и не смогла пока зайти. Пичаль.

Метки:  

Как развлечься, покупая презервативы:

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 21:29 + в цитатник
1. Зайти в аптеку с подругой и перед прилавком громко спросить, какая марка ей нравится.
2. Войдя в аптеку, позвонить по сотовому телефону и спросить: "Дорогая, мы сегодня как - предохраняемся?"
3. Встать перед прилавком с линейкой и калькулятором, и прикидывая на линейке, долго тыкать в клавиши.
4. Сравнивать фотографии на упаковках с фото своей тещи.
5. Громко закричать "Эх, была - не была!" и скупить все запасы.
6. После покупки загадочно сказать "сегодня - русская рулетка", после чего проткнуть один из презервативов сквозь упаковку иглой и демонстративно все перемешать.
7. Спросить продавщицу, есть ли лотерея, если пришлешь изготовителю пять использованных изделий.
8. Просить продать вам "ну... эти", и злиться за то, что вас не понимают.
9. Купить "Виагру" и интересоваться, какое количество презервативов нужно приобрести в расчете на одну таблетку.
10. Требовать на изделиях надписи "Не испытано на животных".
11. Спрашивать у окружающих, что они думают по поводу этой марки.
12. Пытаться поменять упаковку жевательной резинки на три пачки презервативов, а на возражения говорить: "А по телевизору обещали".
13. Стоя у витрины, прикрикивать: "Надо же! Мой любимый цвет! Мой любимый размер!"
14. Шумно заявить подруге: "Выбирай! Я угощаю!"
15. Стоя перед прилавком, громко бормотать: "а с этими у нас старшенький появился.. а с этими младшенький".
16. Требовать изделия периода советского времени, объясняя, что с ними так много связано.

Метки:  

Поиск сообщений в Seregven_Grievous
Страницы: 27 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь