Цитата сообщения Витэль
Заливное из рыбы
Вот чего я "откопала" на бескрайних просторах инета......
Продукты: 150 г крабовых палочек, 150 г отварной красной рыбы, 200 г сырых креветок, 1 отварная морковка, 4 варенных яйца, 0.5 банки зеленого горошка, 0.5 банки консервированной кукурузы, зеленый лук, 1 пакетик желатина (25 г).
Рецепт приготовления заливного из рыбы:
- Заранее подготовьте все ингредиенты, отварите креветки и процедите воду, в которой они варились.
- В глубокую миску начиная от центра выкладываем любой узорчик из имеющихся продуктов. Запаситесь терпением, это займет минут 30. Перед началом украшения замочите желатин: на 1л. отвара - 25 г. желатина.
- То заливное, которое на фото укладывалось по такому принципу: в центр половинка яйца, листики из зеленого лука, вокруг яйца, порезанные кубиками, варенная морковь, креветки и кукурузка, крабовые палочки, нарезанные кубиками, горошек и красная рыба кусочками.
- Теперь всю эту красоту заливаем желатиновым отваром. И в холодильник на несколько часов до застывания.
- Когда заливное застынет, немного подержите дно тарелки над огнем и резко переверните на блюдо.
Можно добавить любые другие морепродукты на ваш вкус