Цитата сообщения natalja1312
Рецепты летних заготовок
...
http://www.myjane.ru
Автор: Грозова Евгения
Чеснок маринованный
1 кг чеснока
2 ст.л. соли
2 и 1/4 стак. уксуса (9%)
10 горошин душистого перца
5 шт. гвоздики
3 лавровых листа
Чеснок очистить, выдержать 5-6 дней в подсоленной воде ( на 1 л воды - 2 ст.л. соли). Затем вместе с пряностями уложить в стерилизованную банку, залить уксусом, закатать.
Яблоки с перцем
3 кг янтоновских яблок
3 кг болгарского перца
Маринад: 4 л воды, 800 г сахара, 300 г столового уксуса (9%).
Яблоки и перец очистить, нарезать, затем бланшировать в маринаде. Все уложить в стерилизованные банки, залить маринадом, закатать.
Свекла с луком
1 кг свеклы
250 г репчатого лука
180 г соли
1 ч.л. черного перца
3 лавровых листа
Маринад: 1 л воды, 60 г соли.
Свежую свеклу вымыть, отварить в течение 1,5-2 часов. Дать остыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Нарезанную свеклу уложить в простерилизованные банки, переложить кольцами лука и пряностями. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: 0,5 л - 40 мин., 1 л - 50 мин.
Можно использовать для приготовления салатов или гарниров.
Фаршированные томаты
плотные помидоры
Фарш: 10 болгарских перцев, 2 головки чеснока, 2 небольших горьких перца.
Маринад: 2 л воды, 1 стак. сахара, 1/2 стак. соли, 100-150 мл уксуса (9%).
Ингредиенты для фарша пропустить через мясорубку. Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть, добавить ее в фарш, перемешать. Полученным фаршем начинить половинки помидор, соединить, плотно уложить в банки. Залить маринадом, стерилизовать в течение 15-20 минут, закатать.
Фасоль в овощной заливке
1 кг фасоли
3 кг помидоров
500 г репчатого лука
500 г моркови
500 г болгарского перца
2 небольших стручка горького перца
1 стак. сахара
1 стак. растительного масла
1 ч.л. свежемолотого черного перца
6 лавровых листов
соль, уксус (70%) по вкусу
Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности. Другие овощи провернуть через мясорубку. Посолить, добавить растительное масло, перец и лаврушку. Тушить с момента закипания в течение 20 минут, затем добавить фасоль и снова тушить 20 минут. В конце варки добавить уксус (примерно 2 ст.л.). Затем массу разложить по стерилизованным банкам и укутать теплым на 3-4 часа.
Можно использовать как закуску или приправу к супу.
...