-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Хабукова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2009
Записей: 14266
Комментариев: 4816
Написано: 23838


Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2009 г. 18:27 + в цитатник
Цитата сообщения natalja1312 Рецепты летних заготовок



...

http://www.myjane.ru
Автор: Грозова Евгения



Чеснок маринованный

 (186x233, 7Kb)1 кг чеснока
2 ст.л. соли
2 и 1/4 стак. уксуса (9%)
10 горошин душистого перца
5 шт. гвоздики
3 лавровых листа


Чеснок очистить, выдержать 5-6 дней в подсоленной воде ( на 1 л воды - 2 ст.л. соли). Затем вместе с пряностями уложить в стерилизованную банку, залить уксусом, закатать.



Яблоки с перцем

 (168x140, 4Kb)3 кг янтоновских яблок
3 кг болгарского перца

Маринад: 4 л воды, 800 г сахара, 300 г столового уксуса (9%).


Яблоки и перец очистить, нарезать, затем бланшировать в маринаде. Все уложить в стерилизованные банки, залить маринадом, закатать.



Свекла с луком

 (170x165, 7Kb)1 кг свеклы
250 г репчатого лука
180 г соли
1 ч.л. черного перца
3 лавровых листа

Маринад: 1 л воды, 60 г соли.


Свежую свеклу вымыть, отварить в течение 1,5-2 часов. Дать остыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. Нарезанную свеклу уложить в простерилизованные банки, переложить кольцами лука и пряностями. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: 0,5 л - 40 мин., 1 л - 50 мин.
Можно использовать для приготовления салатов или гарниров.



Фаршированные томаты

 (200x150, 8Kb)плотные помидоры

Фарш: 10 болгарских перцев, 2 головки чеснока, 2 небольших горьких перца.

Маринад: 2 л воды, 1 стак. сахара, 1/2 стак. соли, 100-150 мл уксуса (9%).


Ингредиенты для фарша пропустить через мясорубку. Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть, добавить ее в фарш, перемешать. Полученным фаршем начинить половинки помидор, соединить, плотно уложить в банки. Залить маринадом, стерилизовать в течение 15-20 минут, закатать.



Фасоль в овощной заливке

 (210x140, 13Kb)1 кг фасоли
3 кг помидоров
500 г репчатого лука
500 г моркови
500 г болгарского перца
2 небольших стручка горького перца
1 стак. сахара
1 стак. растительного масла
1 ч.л. свежемолотого черного перца
6 лавровых листов
соль, уксус (70%) по вкусу


Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности. Другие овощи провернуть через мясорубку. Посолить, добавить растительное масло, перец и лаврушку. Тушить с момента закипания в течение 20 минут, затем добавить фасоль и снова тушить 20 минут. В конце варки добавить уксус (примерно 2 ст.л.). Затем массу разложить по стерилизованным банкам и укутать теплым на 3-4 часа.

Можно использовать как закуску или приправу к супу.

...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку