-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Maffia New


На ЛиРУ есть мафия. Защити друзей!

Рейтинг игроков LiveInternet.ru

1. AnnLays - 1811 ( +67)
2. _Prince_ - 923 ( +195)
3. Carolle - 907 ( +299)
4. x_BoNy_x - 780 ( +74)
5. Tommy Ford - 746 ( +123)

Максимальный выигрыш игроков LiveInternet.ru

1. SeXyАнГеЛоК - 396 000 Лир (18:59 19.08.2008)
2. Tommy_Jonson - 139 050 Лир (02:19 01.09.2008)
3. Mello666 - 111 600 Лир (04:59 13.08.2008)
4. FallenFairy - 111 600 Лир (20:14 01.09.2008)
5. Фрау Меркель - 98 100 Лир (15:39 25.08.2008)

Мой рейтинг

не сыграно ни одной игры.

Мой максимальный выигрыш

не сыграно ни одной игры.
Данные обновляются раз в день при входе в игру

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 55365


Сыр Маскарпоне

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 02:21 + в цитатник
Цитата сообщения ruzan55 Маскарпоне в домашних условиях

маскарпоне

Приветствую всех дорогие друзья! Последнее время сталкиваюсь, в комментариях  к рецептам приготовления тортов, где надо использовать сыр Маскарпоне,  многие спрашивают чем можно заменить этот сыр. Что его или не продают в магазинах или он очень дорогой. Сегодня расскажу Вам, как можно дома сами приготовить сыр маскарпоне. Это известный итальянский сливочный сыр обладающий достаточно большим процентом жирности 80%. Теперь вы спокойно сможете готовить десерты с этим кремом, потому  что сегодня я с Вами поделюсь секретом приготовления сыра Маскарпоне в домашних условиях, и вы увидите что это совсем не сложно. Среди рецептов на русских сайтах я нашла только те, где надо сливки нагревать. Тот что предложу, немного проще.

продукты для приготовления:

 

  • сливки 35%, лучше 40% жирности                  500 мл
  • лимонный сок                                                              30мл

сливки и лимон
В чашку вылить сливки, сливки должны быть комнатной температуры.сливки и к ним же добавить лимонный сок.сливки и лимон Все тщательно перемешать. смешать сливки с соком лимона Вы увидите что, сливки начнут сгущаться. Перемешайте   хорошо и откиньте в ситечко застеленное марлечкой.  Накройте чем-нибудь посуду, чтобы сыр не впитал никакие посторонние запахи,  и поставьте на 24 часа в холодильнике. Через указанное время на дне чашки будет сыворотка ,сыворотка а в ситечке останется готовый сыр маскапроне. сыр маскарпоне Из 500 мл сливок должно получиться 300-350 грамм маскарпоне.сыр маскарпоне Как видите никакого труда приготовить маскарпоне дома не составит. Время активной готовки не превышает и 10 минут. Можете готовить с сыром маскарпоне тирамису, или торт с экзотическими фруктами, или вкусный десерт с орешками. Настоящий сыр маскарпоне имеет слегка сладковатый вкус, жирность у него 80%. Поэтому при приготовлении сливки должны иметь жирность не менее 30%. Приготовленный маскапроне имеет слегка кисловатый вкус за счет лимонного сока, думаю если перед приготовлением маскапроне сливки смешать с одной чайной ложкой сахара, вкус от этого не проиграет.

Приятного аппетита.

17833-real

Ингредиенты  

сливки - 500 мл (жирность 15-20 % и выбирайте с наиболее коротким сроком хранения)
лимон - 1 средний
! льняная салфетка (полотенце) - это важно, т.к. хлопья будут мелкие и через марлю, даже сложенную в несколько слоев, Вы много потеряете

Способ приготовления

1

Наливаем сливки в кастрюльку и медленно нагреваем до 70-80 градусов.

img_classphoto
2

За это время выжимаем из лимона 1-2 ст. ложки сока. Количество надо подбирать индивидуально... Привыкнете к тем сливкам, которые будете покупать постоянно, и результат будет идеален. Я немного лишнего сока налила, попробую в следующий раз уменьшить его количество.

img_classphoto
3

Выключаем нагрев. Вливаем сок в нагретые сливки, перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.

img_classphoto
4

Как только видим в сливках мелкие хлопья, выливаем массу на салфетку...

img_classphoto
5

Связываем уголки, и подвешиваем узелок над лотком... Сыворотку соберем для блинов...

img_classphoto
6

Если сливки свернулись хорошо, сыворотка будет прозрачной.

img_classphoto
7

В салфетке - маскарпоне... На отцеживание ушло около часа.

img_classphoto
8

Можно отцеживать не полностью - будет пастообразно, почти готовый крем. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Рецепты денди, вкусно, полезно
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Acid_Nebula   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 10:47 (ссылка)
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, спасибо. Возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 06:21 (ссылка)
Acid_Nebula,

Разве что на заметку). Очень соблазнительно, но трудоемко)).

В моем понимании хуже, чем на Эверест.
Ответить С цитатой В цитатник
Acid_Nebula   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:24 (ссылка)

Ответ на комментарий СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС

СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС, почему трудоёмко? Написано же: время активной готовки - 10 минут. Гораздо труднее приготовить какое-нибудь овощное рагу: овощи (а их надо брать не меньше 5-6 видов) почисть, порежь, обжарь каждый в отдельности, сложи в кастрюлю, приготовь соус, залей им овощи и туши потом около часа! Я когда начинаю утром делать это блюдо, то заканчиваю к вечеру:)))
А я вчера, как раз, видела в магазине маленькую баночку этого маскарпоне (грамм 150-200, не больше), так она стоила около 60 гривен (в переводе на рубли это около 240). Сливки и лимон гораздо дешевле обойдутся.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку