-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в белка28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей: 4922
Комментариев: 68709
Написано: 123194


Цитрусовый переполох

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 10:50 + в цитатник
Цитата сообщения Юлена- Цитрусовый переполох (фантазии на новогоднюю тему)

В этом сообщении собраны мои прошлогодние и свежие цитрусовые фантазии на новогоднюю тему.

1. 

Традиционный запах приближающегося Нового Года – это запах ели и мандаринов. Родина мандарина – Юго-Восточная Азия. Так, в одной из китайских рукописей, датируемой 1178 годом, описывается 27 лучших сортов апельсинов и мандаринов. Кстати, это растение назвали так именно в Китае, потому что плоды его были доступны лишь самым богатым и родовитым жителям страны – мандаринам. Традиция китайцев дарить хозяевам два мандарина, приходя в гости во время празднования Нового Года, а уходя из гостей получать от хозяев два других мандарина, зародилась примерно в 1000 году до нашей эры. Такая традиция возникла по простой причине, на китайском языке произносимое «пара мандарин» созвучно со словом «золото». Традиция дарить при встрече мандарины нашла свой отклик и в современном мире, поскольку помимо всего прочего китайцы верят в магию чисел способную привлечь счастье как к дарящему, так и к одариваемому человеку. В России мандарины долгое советское время были доступны далеко не каждой семье – в послевоенные пятидесятые дети из обычных семей этот фрукт и в глаза не видели. До самой горбачевской перестройки мандарины в СССР оставались символом Нового года. Сейчас на прилавках супермаркетов каких фруктов только не встретишь! Апельсин, бергамот, грейпфрут, кумкват, лайм, лимон, помело, танжело – далеко не полный перечень цитрусовых. Но, не смотря на то, что они доступны в течение всего календарного года, трудно представить без них Новый год.

Предлагаю несколько вариантов использования цитрусовых в качестве объекта для новогоднего творчества.

Из кожуры апельсинов можно скручивать розы (фото 2-11). Для этого нужен острый нож, и собственно апельсины. Единственное условие,  научиться срезать кожуру с одного апельсина целиком. Обратите внимание, что конец срезанной кожуры должен иметь вид запятой, которая будет играть роль чашелистика будущей розы.

Скручивать цветок следует с того конца, противоположного “запятой”. После формирования розы, закрепляем ее зубочисткой или деревянной шпажкой, и помещаем вблизи батареи для высушивания.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
7. 
8. 
9. 
10. 
11. ,
 
 
 

Кожура цитрусовых плодов является прекрасным материалом для новогодних украшений (фото 12-28). Для фигурного вырезания подойдут формочки для печенья с новогодней тематикой.

Если планируется использовать фигурки как украшения для елки, необходимо сразу после вырезания сделать отверстия и вставить ленточки или шпагат. Высушивать заготовки нужно вблизи батареи, не допуская быстрого высыхания. Для предотвращения скручивания, периодически помещайте их под пресс.

На фото 18-28 показано, как сделать двухцветные украшения. Их можно использовать не только для украшения елки, но и для декорирования открыток и подарков, а также в качестве гостевых карточек.

12. 
13. 
14. 
15. 
16. 
17. 
18. 
19. 
20. 
21. 
22. 
23. 
24. 
25. 
26. 
27. 
28. 
 

 

 

Из высушенных плодов можно приготовить подарочный “Цитрусовый чай с пряностями”. Эту смесь можно использовать и для приготовления глинтвейна.

Цитрусовые (лимоны, апельсины, лаймы, клементины, кумкваты) необходимо нарезать кружочками и высушить. В смесь добавьте пряности и сахар-рафинад  (белый и коричневый). На планшете импровизированный рецепт чайного напитка. Напечатан рецепт на бумаге, на которую предварительно нанесены штампы лимоном с использованием гуаши. Этим же способом декорированы пробковые подставки для стаканов.

Для декора использованы сушеные кружочки цитрусовых, звездочки бадьяна, палочка корицы, бечевка, сантиметровая лента, стразы, и бумага для пастели.

29. 
30. 
 

Ну и наконец, мелкие плоды цитрусовых, такие как клементины и кумкваты, можно использовать для создания хвойно-цитрусовых букетов .

31. 
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Рукоделие (МК, журналы)/Всё остальное
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Lynx_Rufus   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 10:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
artsense   обратиться по имени Суббота, 01 Декабря 2012 г. 22:28 (ссылка)
Оригинально, что тут ещё скажешь... Хотя нет, скажу - это как же надо начать думать, чтобы до такого додуматься?! Респект!
Ответить С цитатой В цитатник
my-hobby   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 23:56 (ссылка)
Красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку