СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 крупная морковь (150~200г), 2 луковицы (~300г), 1 солёный огурец (100~120г)
ОБМАЗКА
2 ч ложки горчицы (~20г), 3 ч ложки сметаны (~30г), 2/3 ч ложки соли, перец
С куриной грудки снять кожу, вырезать кости и разделить на 2 филе.
Оба филе хорошо обмазать сметанно-горчичной смесью и оставить мариноваться на время подготовки овощей.
курица запеченная в фольге с овощами
Лук мелко порезать, морковь и солёный огурец натереть на средней тёрке в разные миски.
В сковороде разогреть на большом огне растительное масло, насыпать лук, огонь уменьшить до среднего и обжаривать лук при постоянном помешивании до мягкости и начала изменения цвета.
Всыпать морковь.
Обжаривать до мягкости.
курица запеченная в фольге с овощами
Всыпать тёртый огурец.
Обжаривать при постоянном помешивании примерно 1 минуту.
Если огурец не очень ядрёный и овощная смесь получилась слишком сладкой, подсолить по вкусу.
курица запеченная в фольге с овощами
На фольгу в 2 сложения выложить четверть овощной смеси.
На неё уложить одно куриное филе.
курица запеченная в фольге с овощами
На филе положить ещё четверть смеси.
Края фольги поднять и закрепить так, чтобы не было отверстий.
Точно также поступить со вторым филе.
Фольговые кулёчки уложить на поддон и поставить в духовку при t=200~220°C на 30~40 минут.