-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Либерянская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3794





Видео рассказы о жизни в Голландии.

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 20:12 + в цитатник
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Понравилось: 55 пользователям

Секреты красоты.

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 14:41 + в цитатник
Совет №1
Будет замечательно, если вы приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта - это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.

Что это даст?
Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит.

Совет №2
Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно.

Что это даст?
Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.

Совет №3
Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.

Что это даст?
Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.

Совет №4
Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся.

Что это даст?
Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.

Совет №5
Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем.

Что это даст?
Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.

Совет №6
Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде.

Что это даст?
Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни.

Совет №7
Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки.

Что это даст?
Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.

Совет №8
Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике.

Что это даст?
Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат.

Совет №9
Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.

Что это даст?
Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.

Совет №10
Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья.

Что это даст?
Зачем это делать? Вопрос отпадет сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.

Еще больше советов для Молодости и красоты >>> Источник Марина Луганская
Рубрики:  косметология

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 "НЕЛЬЗЯ" ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Суббота, 28 Января 2012 г. 13:32 + в цитатник
10 "НЕЛЬЗЯ" ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

Правил о том, как воспитывать ребенка, пригодных на все случаи жизни, не существует. Все дети разные. Каждый ребенок уникален, уникальны и наши с ним отношения. Но есть вещи, которые противопоказаны при общении с любым ребенком без исключения. Речь идет о том, чего родителям делать нельзя.

Если мы хотим воспитать человека, которому присуща самодисциплина, нам надо в первую очередь развивать его самосознание, стремиться к тому, чтобы у ребенка сформировался положительный образ самого себя, и избегать всего, что разрушает этот положительный образ.

Что греха таить, даже самые терпеливые родители время от времени в "расстроенных чувствах" все же пользуются недозволенными мерами, но нередко к ним прибегают просто по незнанию.

Давайте запомним недозволенные в воспитании приемы так же хорошо, как мы помним заповедь "Не убий!".
Не унижай ребенка!

Мы иногда запросто можем сказать ребенку: "А лучше ты ничего не мог придумать? У тебя вообще голова на плечах есть?" и так далее. Всякий раз, когда мы произносим что-либо подобное, мы разрушаем положительный образ сына или дочери.
Не угрожай!

"Если ты еще раз сделаешь - ты у меня получишь!", "Если ты еще раз стукнешь братика, я тебя..." Каждый раз, когда мы так говорим, мы учим ребенка бояться и ненавидеть нас. Угрозы совершенно бесполезны - они не улучшают поведения.
Не вымогай обещаний!

Хорошо знакомо: ребенок провинился, а мама ему говорит: "Пообещай, что больше никогда-никогда так делать не будешь" - и получает, конечно, обещание. А через полчаса ребенок повторяет свою проделку. Мама обижена и расстроена: "Ты же обещал!" Она просто не знает, что обещание ничего не значит для маленького ребенка. Обещание, как и его сестра, угроза, относятся к будущему. А ребенок живет только в настоящем. Если он чувствителен и совестлив, то вымогание обещаний будет развивать в нем чувство вины, если же он не чувствителен, это только научит его цинизму: слово - это одно, а дело - совсем другое.
Не опекай излишне!

Это умаляет ребенка в его собственных глазах. Излишняя опека приучает его к мысли, что сам он ничего делать не может. Многие родители недооценивают возможностей детей что-либо делать самостоятельно. Примите как девиз: "Никогда не делай за ребенка то, что он может сделать сам".
Не требуй немедленного повиновения!

Представьте, что муж говорит вам: "Дорогая, брось все и сию же минуту приготовь мне кофе". Как вам это понравится? Точно так же вашему ребенку не нравится, когда от него требуют, чтобы он немедленно оставил свое занятие, лучше предупредить его заранее: "Минут через десять будем обедать", тогда мы вполне можем позволить ему поворчать немного: "Ой, мам! Я еще поиграю". Слепое безоговорочное подчинение характерно для марионетки, но оно не способствует формированию независимого, самостоятельного человека.
Не потакай ребенку!

Речь о вседозволенности. Дети сразу почувствуют, что родители боятся быть твердыми, когда они переступают границы дозволенного, боятся сказать им "нет". Это вселяет в них уверенность, что все правила резиновые - стоит немножко поднажать, и они растянутся. Такое может срабатывать в рамках семьи, но за ее пределами ребенка ждут горькие разочарования. Потакать ребенку - значит, лишать его возможности вырасти приспособленным к жизни человеком.
Будь последователен!

В субботу у мамы хорошее настроение и она разрешает сыну нарушать все правила (или какие-то из них). В понедельник, когда он делает то же самое, она "наваливается на него, как тонна кирпичей". Представьте себя на месте своего чада. Как бы вы научились водить машину, если бы в понедельник вторник и четверг красный свет означал "стоп", а в среду и субботу - "можно продолжать движение"? Детям необходима последовательность в требованиях. Они должны знать, чего от них ждут. Беспорядочность в разрешениях и запретах этому не способствует.
Не требуй того, что не соответствует возрасту ребенка!

Если вы ждете от своего двухлетнего малыша, чтобы он слушался, как пятилетний, то этим вы провоцируете у него неприязнь к вам. Вы требуете от него зрелости поведения, на которую он еще не способен - это плохо сказывается на развитии его самосознания.
Не морализируй и не говори слишком много!

Каждый день тысячи слов порицания выплескиваются на наших детей. Если все их записать на магнитофон и прокрутить мамам, они будут поражены. Чего только они не говорят своим детям! Угрозы, насмешки, ворчание, целые лекции о морали... Под влиянием словесного потока ребенок "отключается". Это для него единственный способ защиты и он быстро его осваивает. А поскольку отключиться полностью он не может, то испытывает чувство вины, а это развивает отрицательную самооценку. Все "морали" в конечном итоге для ребенка сводятся к таким схемам: "То, что ты сделал, - это плохо. Ты плохой, потому что это сделал. Как ты мог так поступить после всего хорошего, что мама сделала для тебя?" Один малыш в детском саду так пугал своего сверстника: "Я тебя ударю, я тебя разрежу на мелкие кусочки, я... я тебе все объясню!".
Не лишай ребенка права оставаться ребенком!

Представьте себе, что вы - педагогический гений и воспитали образцового ребенка: тихого, всегда уважительного к взрослым, который никогда не бунтует и не выходит из-под контроля, делает все, что взрослые от него хотят. У него нет отрицательных чувств к чему-либо и к кому-либо, он высокоморален, совестлив и аккуратен, никогда никого не обманывает. Но, может быть, тогда мы имеем дело с маленьким взрослым? Психологи считают, что "образцовый" ребенок - не счастливый ребенок. Это ребенок под маской. Он спрятал свое "я" под оболочку, а внутри у него очень серьезные эмоциональные проблемы.

Воспитывая детей, развивая их самодисциплину, давайте не забывать, что они все-таки дети. Давайте оставим за ними это право!

Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты. Или - как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
Не вымещай на ребенке свои обиды; что посеешь, то и взойдет.
Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него делаешь: ты дал ему жизнь - как он может тебя отблагодарить? Он даст жизнь другому: это необратимый закон благодарности.
Не думай, что ребенок твой - он Божий.
Не относись к его проблемам свысока.
Не унижай!
Не мучь себя, если не можешь чего-то сделать для своего ребенка, мучь, если можешь и не делаешь.
Помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
Умей любить чужого ребенка. Не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы другие сделали твоему.
Люби своего ребенка любым: неталантливым, неудачным, взрослым; общаясь с ним, радуйся, потому что ребенок - это праздник, который пока с тобой.
Рубрики:  логопедия
психология

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Польза хозяйственного мыла

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 12:36 + в цитатник
Лучшим по микробиологическим показателям оказалось… мыло «Хозяйственное».

Почему-то я не сомневался в «Хозяйственном» – эта коричневая субстанция отмывает даже мазут… куда уж тут бактериям.

А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.

Тогда в душевой текла только холодная вода, и мыло выдавали хозяйственное. Но зато когда отец приходил стричься, парикмахерши удивлялись: такие густые волосы – и совершенно нет перхоти! Всё допытывались, чем это он таким голову моет…

Моя одноклассница (давненько дело было!) имела густую роскошную шевелюру ниже попы. Такую, что сама расчесывать не могла. Ей все вслед ахали, а я не удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. Первый помыв – шампунем (смываем основную грязь), потом – хоз. мылом. Я попробовала! Через полгода вместо моих трех тонких волосин – клевые волосы и 0 перхоти просто забыла.

Наша соседка рассказывала, что в войну мыла голову именно хозяйственным мылом, и волосы выглядели лучше, чем после мытья шампунем.

Кто-то из знакомых, по совету воспитателя, избавил ребенка от начинающегося серьезного воспаления на ноге при помощи хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены).

Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).

Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.

Хозяйственное мыло является и противовирусным средством. И с этим назначением с успехом применяется в интимной сфере для профилактики различных заболеваний.

Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

Хозяйственным мылом советуют умываться – хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.

Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри.

Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде.

При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.

Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп. Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом.

Хозяйственным мылом обрабатывают кожу при легких ожогах (например, бытовом ожоге на кухне).

После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет.

Хозяйственным мылом успешно лечится молочница и потница. Им хорошо подмываться, оно убивает все бактерии и грибок типа молочницы. При молочнице здорово помогает, намылить безымянный палец и обмазать влагалище на сколько палец влезет, так мне в роддоме сказали.

Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена.

В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.

Я когда служил в армии лечил грибок на ногах хозяйственным мылом. Просто на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало!

Несколько лет назад мои только что проколотые уши воспалились – сзади на мочке образовался просто комок черный. Я уже настроилась снять сережки и «зарастить» уши, но моя мама взяла обычное хозяйственное мыло, натерла его мелкой стружкой, добавила сок лука и все это приложила мне на мочку на день. Вечером все сняла, потом я еще пару дней смазывала ухо спиртом, и все прошло. Больше проблем не было.

Хозяйственное мыло – прекрасное средство для снятия отёка. Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день.

Средство от прыщей. Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену. Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли «экстра» и перемешать.

Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Предупреждаю – будет сильно щипать, но это как раз и означает, что идет лечебный процесс. Держать маску полчаса. У вас на лице останется сухая соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой. Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.

Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать. Делать это нужно на ночь, утром вы увидите, что рана полностью очистилась.

Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий.

От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда. Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует 2 раза в неделю. Я делала так в течение двух месяцев. Результат прекрасный.

Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом – синяка не будет.

У меня мама еще делала такой домашний пилинг – ей косметолог еще в советские времена советовала: нанести на влажную кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям. Кожа очень хорошо очищается. Мама выглядит очень хорошо и не понимает моих затрат на салонные кислотные пилинги.

Хозяйственное мыло – средство от ожогов. Если вы обожгли руку или что-то еще (на кухне, например, огнем или кипятком), сразу намыльте место ожога хозяйственным мылом и дайте подсохнуть.
Не будет не только пузырей от ожога, но и покраснения не останется! Проверено на себе много раз.

Вырезанные из хозяйственного мыла 3-4 см. тонкие «свечи» , используемые прямокишечно, являются эффективным экстренным слабительным для беременных и пожилых.
Рубрики:  Это интересно

Метки:  


Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям

КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ В ЛИМОННОМ СОКЕ

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 22:39 + в цитатник
КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ В ЛИМОННОМ СОКЕ



Я очень люблю, чтобы мясо или курица имели сильный и не совсем естественный вкус - кислый или даже сладкий.
Вкус этих шашлыков для меня - полный восторг. Как бальзам на вкусовые рецепторы.
Вкус шашлычков кисловатый, приятный. Мясо нежное, мягкое, не волокнистое.
К сожалению шашлычки при приготовлении не зарумяниваются, мясо просто белеет. Поэтому для имитации румяности в маринад нужно добавить немного куркумы.
Я несколько раз делала шашлыки по этому рецепту. И каждый раз было разное время для маринования. Один раз я так спешила, что вообще не дала мясу промариноваться, сразу отправила в духовку. На мой вкус самая удачная порция шашлыков была та, когда они мариновались более 2-х часов (эх, чего греха таить, три с половиной часа они у меня мариновались - гости запаздывали, вот они и перестояли).
Муж ворчал, что после такого долгого настаивания мясо уже можно не запекать, потому что оно от лимона уже всё само по себе сварилось.


СОСТАВ
700~800г куриного филе
МАРИНАД
50г лимонного сока (примерно от одного маленького лимона), 25г мёда, 50~60г растительного масла, 1 ч ложка соли, перец, при возможности - 1/5 ч ложки куркумы или карри
Куриное филе порезать не маленькими кубиками.

Маринад
В лимонном соке растворить мёд. Вместо мёда можно использовать сахар. На вкус смесь должна быть кисловато-сладковатой, приятной. Если преобладает какой-нибудь вкус, то добавить немного второго продукта.
Добавить соль, перец и при возможности - куркуму. Влить растительное масло и интенсивно размешать.

В маринад положить кусочки курицы и перемешать.
Поставить в холодильник мариноваться от 30 минут до 2-х часов.

На деревянные шпажки нанизать куриные кусочки и уложить в противень.
Разогреть духовку до t=250°C.
На дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.
Поставить шашлычки в духовку на 20 минут.
Через 15~17 минут от начала запекания шашлычки перевернуть на другую сторону.
Подавать шашлыки сразу после запекания.
Если до подачи будет время, то шашлычки переложить на блюдо, накрыть фольгой и укутать в полотенце.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_320.shtml
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 22:32 + в цитатник
ПРЯНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ



Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов.
Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды.
Хочу обратить внимание на количество шампиньонов в рецепте.
Это количество рассчитано на 2-х сытых едоков.
Я советую готовить эту закуску как минимум из 0,5кг грибов.


СОСТАВ
250г шампиньонов, 2 маленьких болгарских перца (~150г), 80~90г растительного масла, ~1 ч ложка соли, 1 ч ложка мёда, перец, 2~3 ст ложки лимонного сока или 2мл 70% уксуса, 1~2 небольших зубчика чеснока, пучок укропа

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
Болгарский перец желательно взять красного или оранжевого цвета.
Перец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и вырезать плодоножку с семенами. Четвертушки перца нарезать поперёк тонкой соломкой.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Насыпать перец и обжаривать при помешивании 2 минуты.
Положить в сковороду мёд, соль и перец. Размешать.
Насыпать порезанные шампиньоны, влить лимонный сок или уксус, хорошо размешать и прогревать всё вместе примерно 0,5 минуты.
Снять сковороду с огня.
Положить в шампиньоны мелко нарезанные чеснок и укроп.
Когда грибы остынут, переложить их в банку и убрать в холодильник.
Выход: примерно 300мл.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_215.shtml
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Задачки для ума

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 20:38 + в цитатник
Задачки для ума



Читать далее...
Рубрики:  тесты для детей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Андалузия"

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 11:45 + в цитатник
Этот салатик готовится за 10 минут, если у вас в холодильнике в наличии все нужные ингредиенты. При своей простоте "Андалузию" можно спокойно ставить и на праздничный стол - он вкусный и сочный, ну а украшение зависит только от вас. Я его люблю даже без майонеза или других заправок, но, как говорит Дегустатор, если заправляете, то майонез пусть будет самый лучший.

Ингредиенты:

* 1 банка красной консервированной фасоли

* 1 банка кукурузы

* 100 г сыра

* 200 г кальмаров или крабовых палочек

* 200 г шампиньонов

* 2 красных сладких перца

*
реклама
соль

* майонез

* зелень петрушки

Приготовление:

1. Кальмаров отварить, охладить, нарезать соломкой. Грибы отварить в подсоленной воде (5-10 мин), нарезать ломтиками. Болгарский перец очистить, нарезать полукольцами.

2. Все смешать, добавить кукурузу, фасоль, предварительно слив с них сок.

3. Салат заправить майонезом, посолить по вкусу, украсить зеленью и посыпать тертым сыром.

Рекомендую заправлять салат перед самой подачей. Также если вы приготовили его много, то без майонеза он замечательно постоит в холодильнике день-второй без потери вкуса и свежести.

Удачных кулинарных открытий!

Полина Соболева
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из моркови со свежим огурцом

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 11:35 + в цитатник
До неприличия простой салат, готовится буквально 5-10 минут. И очень вкусный. Ингредиенты заправки придают ему вкус Юго-восточной Азии. Я сделала довольно много салата, умяли весь сразу. Пока рецепт салата «добрался» до блога, успела приготовить его еще раз. Мне думается, что он бы замечательно подошел к шашлыку или какому-нибудь мясу на гриле.




ИНГРЕДИЕНТЫ


ЗАПРАВКА:
3ст.л. темного соевого соуса
1ст.л. лимонного сока
1ч. л. сахара
1/2 ч.л. кунжутного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика мелкорубленого чеснока
1/4 ч.л. молотого среднеострого красного перца
ДЛЯ САЛАТА:
2 крупных свежих огурца
1-2 крупных моркови
1 ч.л. прокаленных семян кунжута


начала готовим заправку. Для этого в миске смешиваем семь ингредиентов заправки, хорошо их перемешиваем и пока оставляем в сторону.

Огурцы разрезаем вдоль пополам, чайной ложечкой выскребаем семена. Нарезаем огурцы кубками, со стороной размером примерно 1см.

Морковь натираем на терке для корейских салатов (это которая делает тонкую длинную соломку).

Кунжутное семя прокаливаем на маленьком огне на сковороде без добавления масла.

Смешиваем морковь с огурцом, поливаем заправкой, перемешиваем и посыпаем кунжутным семенем.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бобовая диета

Суббота, 22 Января 2011 г. 21:21 + в цитатник
Бобовая диета

Эта диета рассчитана на неделю, но, если она вам понравится, можно попробовать продержаться на ней и 2 недели. Во время диеты надо пить много воды. Можно также пить чай без сахара и кофе. Перед сном желательно выпить стакан кефира или питьевого йогурта.

Внимание! Эта диета подходит не всем. Ее нельзя использовать лицам с заболеваниями желудка. Консультация с врачом необходима.

Диета гарантирует потерю 3-5 кг веса за неделю.

1-й день

Завтрак: стакан кефира, 1 тост, кусочек сыра.
Перекус: ягоды или фрукты.
Обед: 100 грамм фасоли (можно сварить или купить консервированную), овощной салат (заправить растительным или оливковым маслом), стакан сока или чая без сахара.
Ужин: 100 грамм фасоли (сварить или консервирован.), овощной салат, стакан сока.

2-й день

Завтрак: 100 грамм йогурта или творога, кофе или чай без сахара.
Перекус: ягоды или фрукты.
Обед: 100 грамм фасоли, салат из квашеной капусты (или овощной салат), сок или чай без сахара.
Ужин: 100 грамм фасоли, 100 грамм рыбы (рыбу сварить), сок или чай без сахара.

3-й день

Завтрак: 200 грамм кефира, 1 тост, 1 кусочек сыра.
Перекус: ягоды или фрукты.
Обед: 100 грамм фасоли, овощной салат, сок или чай без сахара.
Ужин: 100 грамм фасоли, салат из овощей, томатный сок.

4-й день

Завтрак: 100 творога, чай или кофе без сахара.
Перекус: ягоды или фрукты.
Обед: 100 грамм фасоли, фруктовый салат.
Ужин: 50 грамм риса, 100 грамм мяса (мясо сварить), сок или чай без сахара.

5-й день

Завтрак: 100 грамм йогурта или творога, кофе или чай без сахара.
Перекус: ягоды или фрукты.
Обед: 100 грамм фасоли, салат из квашеной капусты (или овощной салат), сок или чай без сахара.
Ужин: 100 грамм фасоли, овощной салат, 2 вареные картошки, стакан томатного сока.

6-й день

Завтрак: 30-40 грамм сыра, тост, чай или кофе.
Перекус: кефир.
Обед: 100 грамм творога, салат из овощей, сок или чай.
Ужин: 150 грамм фасоли, фрукты.

7-й день

Завтрак: 100 грамм йогурта или творога, кофе или чай без сахара.
Перекус: ягоды или фрукты.
Обед: 100 грамм фасоли, овощной салат.
Ужин: тарелка овощного супа, 100 грамм фасоли, апельсиновый сок.

При хорошей переносимости диету можно повторить еще одну неделю.

Если во время той или иной диеты вам ужасно захотелось съесть что-нибудь, не входящее в данную диету, не стоит себя слишком жестко ограничивать. Главное при диете - не только грамотное ее соблюдение, но и правильные перекусы. Всегда можно перекусить яблоком, апельсином, свежим огурчиком или пососать леденец без сахара. Не повредят фигуре и сухарики из черного хлеба (обязательно домашнего приготовления) и любой травяной чай без сахара.

А имбирный чай, по мнению специалистов, помогает не только в борьбе с лишними килограммами, но и при простудных заболеваниях. Приготовить его несложно. Потребуется 300 мл воды, 3 ч. ложки листового чая, 2 ч. ложки натертого имбиря, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка сока лимона, 2 штуки зеленого кардамона, 2 бутончика гвоздики.
Вскипятить воду и добавить кардамон, натертый корень имбиря и гвоздику. Оставить на тихом огне минут на 5. Перелить имбирный чай в чайник с чайной заваркой. Настоять минут 5. Добавить лимонный сок и мед, размешать.
Рубрики:  Диеты,правильное питание
похудение

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хвойный напиток из "сладких иголок"

Среда, 29 Декабря 2010 г. 08:13 + в цитатник
Хвойный напиток из "сладких иголок"


Как пережить зиму без гриппа и простуды?

Хочу поделиться прекрасным рецептом, который укрепит иммунитет и поможет пережить зиму без гриппа и простуд.

● Хвою промойте сначала в теплой, а потом в холодной воде, иголки мелко порежьте и сложите в стеклянную банку,
реклама
засыпав сахаром из расчета 4:1. Так хвоя может храниться до самого лета.

Из этой массы приготовьте хвойный напиток: 2 ст. ложки «сладких иголок» залейте 4 стаканами холодной кипяченой воды, три дня настаивайте, затем процедите и принимайте по 0,5 стакана два раза в день. Пейте курсами по 3–5 дней с перерывом на 3 недели.

Татьяна Семеновна Елохина, Рязань
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 21:01 + в цитатник
Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками



Этот салат  готовится ну максимум минут за десять. Несмотря на необычное сочетание продуктов – кукурузы, фасоли и сухариков – салат получается очень вкусненьким. Как показывает практика, съедается такой салат на раз.

Рецепт

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 21:00 + в цитатник
Салат из кукурузы и фасоли с сухариками

Салат из кукурузы и фасоли с сухариками



Этот салат  готовится ну максимум минут за десять. Несмотря на необычное сочетание продуктов – кукурузы, фасоли и сухариков – салат получается очень вкусненьким. Как показывает практика, съедается такой салат на раз.

Рецепт

Признаки болезней по внешнему виду ногтей

Суббота, 30 Октября 2010 г. 10:32 + в цитатник
Подобные знаки, конечно, надо уметь “читать”, но если знать, как нарушения обмена веществ или другие факторы отражаются на ногтевой пластинке, то многие серьезные заболевания можно “захватить” заранее.
Закономерностей очень много, но тем не менее не совсем верно говорить о диагностике по ногтям. В том, что они, скажем, пожелтели, могут быть повинны не только болезни (а их как минимум дюжина), но и тот факт, что женщина пользуется ацетоном для снятия лака или курит.

Многие знают, что ломкость ногтей может возникнуть по многим, и в том числе бытовым, причинам. Сейчас, когда применяется очень много химических средств, которые должны помогать в ведении домашнего хозяйства, а некоторые хозяйки ленятся надевать резиновые перчатки, результатом может стать расслоение ногтевой пластинки. То же самое происходит и при применении бытовых растворителей, содержащих ацетон и т. п. Но подобные “неполадки” - это самое банальное нарушение роговой пластинки, вызванное внешними причинами. В этом случае достаточно некоторое время не применять агрессивные вещества и использовать для мытья рук мягкое мыло и глицерин.

Питание матрицы ногтя, откуда он растет, страдает вместе с другими клетками организма при всех острых и хронических заболеваниях. Поперечные бороздки и гребешки, истончение ногтя, разрыхление, изменение цвета, начавшись у корня, останутся на все время, пока ноготь не отрастет и не попадет под ножницы. И до тех пор, пока человек не избавится от болезни.

Цвет
Ногти здоровых людей всегда ровного розового цвета.
Неестественно желтая их окраска свидетельствует о слабости печени или желтухе.
Ярко-красная указывает на излишек красных кровяных телец - эритроцитов.
Голубовато-фиолетовая говорит о слабом сердце, как и синяя.
Бледный цвет ногтей - один из симптомов анемии.

Каждый палец связан с определенным органом. Большой палец взаимосвязан с мозгом и черепом, указательный - с легкими, средний - с тонкой кишкой, безымянный - с почками, а мизинец - с сердцем. Поэтому белые крапинки на ногте безымянного пальца указывают на отложения кальция в почках. Если белые крапинки есть на указательном пальце, можно говорить о скоплении кальция в легких. Белые пятнышки на всех ногтях сигнализируют о недостатке цинка, о неполадках в центральной нервной системе. Не исключено, что желтые пятна признак нарушения функций мозга.

Форма и содержание
Гораздо серьезнее, когда меняется сама форма ногтя или его цвет. Это говорит о том, что нарушения в организме “зреют” уже не один месяц, а то и год. В норме ногтевая пластинка должна быть ровной и гладкой, ее цвет без лака - розовый и блестящий, ногтевой ореол в форме небольшого полумесяца, толщина ногтя - около 0,3 мм. О многом может сказать внимательному глазу и форма самого ногтя, которая может быть плоской и вогнутой, продолговатой и булавовидной.

Так, определенная форма ногтя может дать наблюдательному человеку сразу несколько направлений для размышления, и в этом случае решать, о чем говорят обгрызенные ногти -о неврозе, гастрите или половой дисфункции у женщин, можно только после уточнения предварительного диагноза.

Длинные линии на ногтях - не в порядке система пищеварения.
Поперечные желобки - свидетельство плохого питания или запущенных болезней.
Иногда ногти бывают выступающими, выпуклыми, похожими на луковицу или барабанные палочки. Такое их состояние может указывать на слабость сердца и легких.
Организму недостает железа, когда ноготь имеет форму ложки и вогнут так, что может удержать каплю воды.
Вогнутые ногти также предупреждают: их обладателю алкоголь противопоказан.
Короткие плоские ногти могут быть признаком заболевания сердца. Обладателей таких ногтей отличает повышенная чувствительность к духоте, они плохо переносят жару, быстро утомляются.
Большой размер лунулы (полумесяца у основания ногтя) говорит о предрасположенности к тахикардии, а ее отсутствие - о неврозе сердца. Большие выпуклые ногти встречаются у больных туберкулезом.
Плоские искривленные ногти бывают у страдающих астмой, бронхитом.
Сплющенно-раздробленные ногти - подсказка: в организме поселились глисты.
Ломкие желобки на ногте наводят на мысль об известковых отложениях на стенках сосудов
Слои на ногте, напоминающие отложения соли, - симптом заболевания желудочно-кишечного тракта.
Удлиненные ногти зачастую признак сахарного диабета.
Ноготь безымянного пальца в виде полукруга - возможна патология почек.
Миндалевидные прожилки, словно волны, на ногтях говорят о ревматизме.
Полоски и вкрапления на ногте - свидетельство заболевания селезенки и тонкой кишки.
Ногти треугольной формы бывают у страдающих болезнями позвоночника и спинного мозга.
Дырчатый ноготь указывает на патологию селезенки.

Специалисты, использующие “ногтевую диагностику”, предупреждают о том, что эти знаки лишь сигнализируют о возможных неполадках, но точный диагноз может поставить только практик с большим опытом, а лучше для уточнения диагноза сопоставить несколько методов исследования. Принимать окончательное решение, лишь взглянув на ногтевую пластину, решится только крайне самоуверенный диагност.

Грибы и псориаз
Например, в случае поражения ногтей различными грибками приблизительно 60% диагнозов ставится при первом же обследовании у врача, а при посеве вероятность правильной постановки диагноза доходит до 90%. Еще одно заболевание, которое может “проявиться” на ногтях, - это псориаз. В этом случае порой поражаются все части ногтевого “комплекса” и, значит, наблюдаются самые разнообразные изменения, которые могут помочь в постановке диагноза. Даже в классическом варианте заболевания диагноз прост, но чаще при стертом течении заболевания псориаз путают с оникомикозом (грибковым поражением ногтя).

Явные признаки
углубления в ногтевой пластине,
“масляные” пятна, имеющие коричневожелтоватый цвет,
онихолизис (отслоение ногтевой пластинки),
подногтевой гиперкератоз,
кровоизлияния у основания ногтя.
Попытки классифицировать и сопоставить различные болезни с формой ногтей предпринимались неоднократно. Еще в 1925 году доктором Шиннером были опубликованы результаты многолетних исследований, в которых он изучал форму, рельеф и цвет ногтевых пластин. Вот несколько описаний, которые должны вас хотя бы насторожить:

Короткий плоский ноготь - органические заболевания сердца.
Трубковидный высокий ноготь - предвестник возможной онкологии.
Вогнутый ноготь - наследственная форма алкоголизма.
Ноготь безымянного пальца в виде полукруга - патология почек.
Больные почки могут сигнализировать о себе белыми и коричневыми поперечными полосами на ногтевых пластинах.

Бледное ногтевое ложе - один из признаков анемии. Нарост на конце ногтя может говорить о хронических инфекциях легких. Продольные желобки могут быть косвенным признаком хронических воспалительных заболеваний (придаточных пазух носа, зубов).

Ногти, напоминающие выпуклые часовые стекла, указывают на болезнь легких (например, туберкулез) или бронхит. Если при этом у основания ногтевой пластинки светлый ореол имеет форму большого полумесяца, то предположительно туберкулез врожденный.

Вообще большие полулуния говорят о многом. Если они большие на всех пальцах, это свидетельствует об опасности возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. А в случае, когда полулуния на обоих руках почти незаметны, то это сигнал истощения жизненных сил и такие знаки просто призывают к отдыху. Цвет ногтей несет определенную информацию. Так, при болезнях сердца ноготь становится синюшным, при болезнях печени - желтоватым, а у людей с нарушенным кроветворением ногти прозрачные.

Сегодня существует больше 30 толкований связи болезней и разных нарушений ногтевой пластинки, и поставить диагноз, используя только эти признаки, можно лишь косвенно. Одно можно сказать точно - ломкие, хрупкие ногти точно указывают на дефицит минеральных веществ в организме, а именно группы В и D, железа, кальция. А вот если у вас все в порядке со здоровьем, то ногти обязательно будут ровными, гладкими и розовыми.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Улыбнуло

Вторник, 19 Октября 2010 г. 20:53 + в цитатник
Рецепт похудения:
понедельник - яблочко,
вторник - морковочка,
среда - стаканчик кефира,
четверг - пол-бананчика,
пятница - картофелина,
суббота - разгрузочный день,
воскресенье - кремация...
Рубрики:  Диеты,правильное питание

Метки:  

Натуральное очищение кожи лица.

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 13:01 + в цитатник
Натуральное очищение кожи лица.

Данное домашнее средство для очищения кожи лица может заменить индустриальные средства для очистки кожи.

Натрите морковь, смешайте с 1 чайной ложкой меда, слегка потрите и смойте теплой водой.

Нанесите увлажняющий крем для того, чтобы предотвратить потерю влаги.

Морковь богата витамины А и С, фолиевой кислотой и калием. Это помогает сохранить свежий вид кожи.
Рубрики:  косметология

Метки:  

Яблочная диета

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 09:29 + в цитатник
У англичан есть старая известная поговорка: съедая по яблоку в день, вы экономите на враче. Так что выбрав яблочную диету как способ для похудения, вы не только подкорректируете фигуру, но и оздоровитесь.

ПОЛЬЗА ЯБЛОЧНОЙ ДИЕТЫ

Для нас яблоко – один из самых доступных и полезнейших фруктов. Он содержит полный спектр необходимы витаминов, а также уникальные по своим целебным свойствам пектины и фолиевую кислоту, которые благотворно влияют на функциональность практически всех органов. При столь огромном разнообразии сортов можно подобрать яблоки с разной концентрацией сахара и с разными свойствами, благодаря чему яблоки можно применять в виде монодиеты или же в качестве дополнения к любому другому виду диетического меню.

ВИДЫ ЯБЛОЧНОЙ ДИЕТЫ

В зависимости от результата, который вы хотите получить от диеты, вы можете подобрать оптимальный для себя вариант. Одинаково эффективны, как привычные, так и новейшие диеты с яблоками.

1. В течение дня вы должны есть исключительно яблоки – и ничего более. Ограничений в количестве употребляемых фруктов нет, но вы должны совмещать диету с употреблением жидкости в большом количестве. Самый эффективный вариант: выпивать 1,5 л минералки и 2 чашки диетического чая. Учитывайте, что это один из вариантов строгой и жесткой диеты, поэтому противопоказан людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

2. Каждый день вы должны съедать 1,5 кг кисло-сладких яблок и при этом употреблять не более 1 стакана жидкости! Чтобы получить от диеты и оздоровительный эффект, рекомендуется каждый день съедать по два запеченных яблока, которые богаты на пектины.

3. Одним из самых популярных видов диет является яблочная, совмещенная с кефирной. Такую диету легко выдерживать,
реклама
она хорошо чистит организм и позволяет быстро похудеть. Принцип диеты прост: питаться нужно 6 раз в день – и каждый раз съедать 1 яблоко, после чего выпить полстакана нежирного кефира. Этот вид диеты абсолютно безопасен, поэтому врачи даже рекомендуют периодически устраивать яблочно-кефирные дни беременным женщинам, у которых наблюдается сильный токсикоз.

4. Этот вид диеты рассчитан ровно на одну неделю и хорошо подходит людям, у которых немало проблем с органами пищеварения. Семидневная яблочная диета предусматривает сначала увеличение количества съедаемых яблок, а потом – резкое снижение. Итак: понедельник – 1 кг, вторник – 1,5 кг, среда – 2 кг, четверг – 2,5 кг, пятница – 2 кг, суббота – 1,5 кг, воскресенье – 1 кг. Помимо яблок, разрешается в небольшом количестве употреблять полезный и очень диетический по своим свойствам ржаной хлеб, а также пить побольше столовой воды и зеленого чая.


Из выпуска от 27-08-2010 рассылки
«Новости здорового образа жизни»
Рубрики:  Диеты,правильное питание
похудение

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТАКОЙ ПОЛЕЗНЫЙ ЙОД

Среда, 18 Августа 2010 г. 20:45 + в цитатник
Посмотрите на себя в зеркало, дорогие женщины.

Сухость кожи, тусклость, выпадение волос, ломкость ногтей, отёчность, одутловатость лица, потухшие глаза, усталость, сонливость, плаксивость и т.д. - это всё нехватка йода в организме. Еcли йода в организме хватает - у женщины глаза блестят! Летать хочется!
Опасность нехватки этого микроэлемента в организме велика, т.к. на функции щитовидной железы завязана не только наша внешность, но и гормональная система.
У детей нехватка йода выражается проще - не может сосредоточиться на выполнении школьных заданий, устаёт, плаксив.

Помогите своему организму и организму своих деток!
ГИПОТИРЕОЗ (пониженная функция щитовидной железы) - далеко не безобидная штучка... Хотя йод стараются добавлять и в соль, и в различные сухие завтраки, и детские смеси, но этого мало!

Начнём с пробы - вечером перед сном проведите йодом три полоски - 10см - на внешней стороне правой руки - предплечье.
Первая полоска - самая сильная по интенсивности цвета, вторая - слабее, третья самая слабая.
Утром посмотрите на эти полоски. Какой цвет ваша кожа впитала?

- Если самую слабую полоску усвоил организм - значит в оргнаизме хватает йода, но для профилактики в осенне-зимний период подкормите его.

- Если нет следа от слабой и средней полосок - организму нужен йод.

- Если всех трёх нет следа на коже утром - караул!

- Если все три "на лицо" - не обольщайтесь, возможно, ваша щитовидка уже не в состоянии работать в нормальном режиме, придётся её завести!

Предупреждение тем, кто страдает ГИПЕРТИРЕОЗОМ - повышенная возбудимость, потливость, раздражительность - если вы проведёте такую пробу, то у вас участится сердцебиение, поэтому эта практика не для вас!

Лечение:

Будем рисовать...
Цвет, интенсивность йода на коже будет тот, что ВПИТАЛА ВАША КОЖА при проведении пробы!!!
Первый вечер - рисуем пятно йодом размером своей ладошки на ПРАВОЙ ноге (впереди голени)
Второй вечер - рисуем пятно на ЛЕВОЙ ноге
Третий вечер - рисуем пятно на ПРАВОЙ руке
Четвёртый вечер - рисуем пятно на ЛЕВОЙ РУКЕ! - это ударная доза, т.к. ближе всего к сердцу.
Пятый вечер - рисуем на ЛЕВОЙ ноге
Шестой вечер - рисуем на ПРАВОЙ ноге
Седьмой вечер - рисуем на ЛЕВОЙ РУКЕ!

Схема проста - только не сбейтесь!
И главное - нельзя пропускать ни одного вечера! Пропустили - только через 2 недели начнёте опять с пробы.

Я эту процедуру провожу на протяжении 15 лет, каждый осенне-зимний период. ЛЕТОМ - НЕЛЬЗЯ!!!

Теперь несколько рецептов, где йод применяют (только не совмещайте эти рецепты с вышеприведённой процедурой! Не то перегруз по йоду получится - сердечко пожалейте!)

При гинекологических заболеваниях и воспалениях - смазывать кожу живота (нижнюю часть) йодом - обычная йодовая сетка 3-5 вечера подряд.

Несколько капель йода в небольшом количестве воды (молока) - при желудочно-кишечных заболеваниях.

При ушибах и растяжении связок - йодовая сетка на место ушиба несколько дней подряд.

При насморке - йодные ингаляции (если нет аллергии на йод!) - открыть пузырёк с йодом, глубоко вдохнуть его пары каждой ноздрёй (4-5 раз в день) - только не подносите нос сразу после открытия пузырька и низко не наклоняйтесь.

При болях в спине - смешать 1 ч.л. йода и 1 ч.л. лимонного сока. Смочить ватный тампон в этой смеси и протереть им всю спину. Через 3-4 час попросите кого-нибудь из близких осмотреть вашу спину. Те места, где йод обесцветился - проблемные! Их следует смазывать данной смесью (готовить её каждый раз), пока спина не перестанет болеть.

Белый йод - в пузырёк с йодом положить пару таблеток аспирина и получится белый йод для смазывания кожи. Это для тех, кто не хочет ходить рыжим, в йодовой сетке.

Все йодовые рисования делать только на ночь, а если рисуете днём, то - на улицу не выходить и избегать сквозняков.
автор:Ростишка
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Можно ли стать стройной за 10 дней?

Пятница, 23 Июля 2010 г. 10:01 + в цитатник
Этим способом сбросить лишний вес я делилась за всю свою жизнь с каждым, от кого хоть раз услышала жалобу на лишние килограммы. И в Интернете на различных форумах, и в своих блогах размещала. Она всегда вызывала оживление, многие сразу же приступали к шлифовке фигуры, и ни разу я не слышала отрицательных отзывов. Те, кто честно выполнял все рекомендации, действительно снижали вес.

Была критика, были разные мнения, среди них и недоверчивое сразу «Чушь!». Но среди комментаторов встречались и врачи, которые признавали, что от этой «недиеты» одна сплошная польза – не сильно похудеешь, так хоть здоровье поправишь.

А самое главное – можно есть столько, сколько хочется, не обязательно заниматься спортом (а я – лентяйка). Ну, то есть, голодать, как на некоторых диетах, нет нужды.

Эту «недиету» можно повторить тогда, когда вдруг вы расслабились и опять «объелись» в отпуске, например. Я трижды в жизни в течение нескольких лет (после родов и после затянувшихся сытных праздников) сбрасывала вес от 8 до 12 кг, поражая подруг, мужа и коллег внезапной переменой в лучшую сторону.

Мы переехали в Белоруссию, когда мне было всего лет девять. Моя прабабка была человеком из «знающих»: и травами занималась, и имела какие-то способности ясновидения. Прожила она до ста двенадцати лет. Да, кстати, умерла, можно сказать, по оплошности – упала с крыльца и сломала шейку бедра. Ну, и не срослось, так сказать…

Так вот, первым растением, которое она нашла где-то в лесу, принесла и посадила в саду, был шиповник. Соблюдая нашу семейную традицию, заведенную моей Прасковьей Матвеевной, я и сейчас всегда держу на кухонном столе графин с легким отваром шиповника. И мы, и дети пьем ежедневно глоток за глотком этот чудо-напиток вместо воды. Потому ли, нет ли, но в нашей семье никто никогда не болеет (тьфу! тьфу! тьфу!). Поликлиники с нами знакомятся только тогда, когда нужна справка в бассейн или в школу.

А тут случилось мне как-то, лет двадцать назад, во время командировки в Германию подслушать там дискуссию по местному ТВ о здоровом образе жизни, в частности, о снижении веса. Дедушка-знахарь, шпрехал на родном немецком о шиповнике и «недиете». Я, в то время сильно располневшая после вторых родов, все внимательно послушала и записала. Потом и от Ларисы Долиной слышала в какой-то передаче, что она таким же способом, похожим, по крайней мере, сгоняла свои десятки кг.

Милые дамы и господа, не претендуя на авторство, не имея других доказательств, кроме, как мое честное слово, поделюсь и с вами. Надеюсь через десять дней услышать хорошие отзывы.

Итак, оговорим главное:

Ограничьте себя максимально в сахаре и соли хотя бы на эти дни.

Пить можно кофе, чай, воду. Кофе и чай пейте без сахара, лучше уж медку добавьте. Обязательно – отвар шиповника. Не покупайте в аптеках пересушенные бесцветные плоды. Ради себя сбегайте на рынок, купите красивые красные плоды и заварите ягод 10-15 на 1,5-литровый термос. Дробить, молоть не нужно. Не делайте отвар крепким, шиповник – мочегонное средство. Пить можно и горячий и остуженный отвар. Он сладкий, сахар тут совсем лишний.

Ешьте сколько хотите. Вечером, конечно, лучше бы не есть. Но дедушка немецкий по этому поводу ничего не говорил. Я и ела.

Не нарушайте главного принципа: если у вас в меню сегодня курица или творог, пожалуйста, не ешьте даже одно маленькое яблочко, мороженое или семечки. Не пугайте желудок, не раздражайте его.

Спиртные напитки, кроме бокала сухого или полусухого красного вина, исключаются.

Все 10 дней нужно исключить из рациона хлеб и крупы.

Количество «убежавших» от вас килограммов, естественно, зависит от потребности организма. Если вы и так стройны и, сбросив десяток кг, рискуете взлететь и без воздушного шарика, конечно, не выставляйте претензий типа «А у меня ушло только 3 кг»! Ну, конечно же, чем полнее вы, чем больше в вас лишнего, тем с большим весом вы и распрощаетесь.

Вес не набирается после окончания «недиеты» вовсе. Но, конечно, я питаю надежду (как и тот немецкий знахарь – автор сего рецепта похудания), что такого режима питания вы и сами захотите придерживаться в будущем.

Итак, питание:

День 1. Яйца вкрутую.

День 2. Отварная курица.

День 3. Творог.

День 4. Рыба отварная или приготовленная в духовке.

День 5. Фрукты (кроме банана и винограда), можно по отдельности и в виде салатиков.

День 6. Овощи (я всегда делаю винегрет, заправляю слегка маслицем растительным).

День 7. Отварная говядина, телятина или баранина. Можно
реклама
приготовить в пароварке со специями.

День 8. Сыр.

После 8-го дня обычно уже вообще не хочется кушать.

День 9. Только кефир.

День 10. Только отвар шиповника.

Дни можно менять местами (или, вообще, придумать свой продукт), пить можно только указанные напитки.

Я хитрила и так: на мясе, курице, рыбе варила суп для всей семьи, со специями и солью, а потом извлекала «свое», оставляя семье только вкусный бульон.

Если вдруг вас пригласили в гости, или к вам на шашлыки едет компания, в этот день сделайте себе, например, отварное мясо или птицу, пейте красное вино – никто и не заметит, что вы на диете.

Желаю всем удачи и здоровья!

Из выпуска от 21-07-2010 рассылки
«ШколаЖизни.ру - уникальные секреты, хитрости и премудрости»
Рубрики:  Диеты,правильное питание

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить пиццу: 10 кулинарных советов

Вторник, 18 Мая 2010 г. 13:44 + в цитатник
Как приготовить пиццу: 10 кулинарных советов


Сегодня довольно трудно утверждать с полной уверенностью, какому народу принадлежит право назвать себя изобретателем пиццы. Первые упоминания о хлебных лепешках, сдобренных финиками и сыром, относятся к Персии времен Дария Великого. Древние греки, вероятно, были первыми, кто стал класть различные добавки на сырое тесто для хлебных лепешек еще до выпечки. И все же честь изобретения пиццы в современном ее виде, безусловно, принадлежит Италии.

Первые похожие на современные пиццы, изготовленные из муки с оливковым маслом и украшенные томатами, зеленью и шпиком, появились в окрестностях Неаполя в XVI веке, а уже к XVII веку это кушанье приобретает огромную популярность по всей Италии, а мастера приготовления пиццы получают название пиццайоли. Пицца быстро завоевывает любовь как простолюдинов, так и королевских особ. И все же, путь к всемирной славе этого блюда занял еще двести лет.

Лишь в начале XX века, попав с итальянскими иммигрантами в Америку, пицца начала свое победоносное движение по всему миру. В наши дни это кушанье гораздо более популярно в странах Америки, Западной и Восточной Европы и даже в России, чем у себя на родине. И хотя итальянцы со свойственной им ревностью относятся в пицце, как к блюду, которое правильно могут приготовить только в Италии, и презрительно морщат носы при виде пиццы, приготовленной в других странах, можно с уверенностью сказать, что фантазия и мастерство современных пиццайоли всего мира давно победила самоуверенность и заносчивость итальянцев.

И сегодня «Кулинарный Эдем» рад поделиться со своими читателями секретами и рецептами приготовления самых интересных, на наш взгляд, вариантов пиццы. Секретами, которые, как мы надеемся, помогут вам приготовить пусть и не совсем аутентичную, но вкусную домашнюю пиццу, которая украсит ваш стол и порадует вас и ваших друзей.

1. Если вы хотите приготовить пиццу, которая будет максимально точно соответствовать классическим канонам, то вам потребуется два вида муки. Обычная белая пшеничная мука и мука из твердых сортов пшеницы, называемая также дурум (durum). И если купить обычную пшеничную муку высшего или первого сорта не составит никакого труда, то муку дурум в российских магазинах еще нужно поискать. Самым простым вариантом будет зайти в специализированный магазин, где продаются продукты для приготовления блюд средиземноморской кухни и купить пакет изготовленной в Италии муки durum.

Однако такой вариант доступен далеко не всем, ведь подобные специализированные магазины можно найти только в крупных городах, и цена на импортные продукты весьма высока. Но не стоит отчаиваться! Российская промышленность также производит муку дурум, ничем не уступающую по качеству муке итальянской. У нас такая мука называется мукой второго сорта из твердых сортов пшеницы, ГОСТ 16439-70. Покупая муку с таким ГОСТом, вы можете быть уверены, это и есть та самая, вожделенная мука дурум.

2. Вариантов теста для пиццы существует огромное множество. Классическое тесто для пиццы приготовляется из смеси двух вышеописанных сортов муки, воды, дрожжей, оливкового масла и соли. Тесто замешивают руками, дают расстояться в теплом месте, а затем раскатывают в тонкую лепешку толщиной не более 0.5–1 см. Однако готовя тесто для пиццы дома, вы можете немного отойти от классических канонов и добавить в ваше тесто молоко, яйца, сметану и даже творог. Только ваша собственная фантазия и индивидуальный вкус помогут вам найти идеальный именно для вас рецепт теста для пиццы.

3. Настоящая итальянская пицца выпекается в специальной «помпейской» дровяной печи, которая выглядит как полусферический «купол». Однако дома пиццу можно прекрасно испечь в духовке вашей плиты, разогретой до 200 градусов. Испечь пиццу вы можете в сковороде с толстым дном или на противне. И в том, и в другом случае дно и стенки посуды следует смазать оливковым маслом и слегка присыпать мукой. Если вы печете пиццу в сковороде, то вы можете не раскатывать тесто, а аккуратно растянуть его пальцами по всей поверхности сковороды, так, чтобы края теста немного свисали из формы.

Перед тем, как начать выкладывать на тесто начинку, ему нужно постоять примерно 10 минут. Нередко тесто даже запекают до полуготовности, чтобы образовалась корочка, прежде чем положить на него начинку. Такой вариант подойдет начинающим, тем, кто не совсем уверен в своих силах и боится, что тесто не пропечется. Среднее время выпекания пиццы около 30-40 минут, однако, продолжительность выпекания может существенно изменяться в зависимости от вида теста и состава начинки.

4. Кроме привычной открытой пиццы, немалую популярность во всем мире завоевала и пицца закрытая, такая, где начинка находится между двумя слоями теста. Для приготовления такой пиццы разделите заранее приготовленное тесто на две части и раскатайте две круглые лепешки. Нижнюю лепешку смажьте соусом и выложите на нее начинку, отступив 2 см от края, посыпьте сыром и смочите края водой. Сверху накройте второй лепешкой и тщательно защипните края. Обильно смажьте вашу пиццу маслом и сделайте небольшое отверстие для выхода пара, выпекайте до золотистого цвета.

5. Самым популярным соусом для пиццы по праву считается томатный соус. Вариантов такого соуса существует бесконечное множество, зачастую рецепты томатного соуса отличаются лишь травами и специями, входящими в его состав. Сейчас в любом супермаркете можно легко купить баночку готового томатного соуса для пиццы, но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную пиццу, то соус лучше приготовить самостоятельно.

Порежьте на четвертинки 1 кг. помидоров, сложите в эмалированную посуду, слегка посолите и оставьте на сутки. Выделившийся сок слейте, мякоть прокипятите на слабом огне, чтобы отделилась кожица, а затем протрите через сито или дуршлаг. Полученное пюре варите, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. Когда пюре загустеет, добавьте ваши любимые специи и травы, проварите еще 3–5 минут и добавьте предварительно обжаренный, мелко нарезанный лук или чеснок. Заправьте солью и проварите еще 5 – 10 минут.

6. Конечно, соусы для пиццы не ограничиваются лишь вариантами томатного соуса. Соусы грибные и сливочные, на основе масла и молока, густые и жидкие, все имеют право на существование, и каждый призван оттенить достоинства той или иной начинки. Очень интересен и прост в приготовлении белый английский соус. Влейте в кастрюльку 0.5 литра кефира, добавьте 75 гр. протертого через сито белого хлеба, 60 гр. сливочного масла и целую очищенную луковицу. Поставьте кастрюльку на огонь, дайте закипеть и проварите на среднем огне 10–15 минут, постоянно помешивая. Луковицу выньте, а соус взбейте при помощи миксера, понемногу добавив в него 120 мл. сливок. Такой соус великолепно подойдет к пицце с кусочками отварного мяса или птицы.

7. Придумывая все новые и новые варианты начинки для пиццы, кулинары, конечно же, не могли обойти стороной любителей рыбы и морепродуктов. Рыбные пиццы готовят как с красным томатным соусом, так и с белыми соусами, такими как бешамель или сливочный соус. Для пиццы употребляют отварную, копченую, соленую рыбу. Часто пиццу готовят со свежей, очень тонко нарезанной рыбой. Для пиццы прекрасно подойдут и любые другие морепродукты, такие как моллюски, мясо ракообразных и даже икра.

Очень вкусна и проста для приготовления в домашних условиях пицца с консервированным тунцом. Смешайте мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок, тертый сыр пармезан, молотый черный перец и соль. Полученную массу выложите на тесто, сверху разложите небольшие кусочки консервированного тунца в масле, оливки, разрезанные пополам, и репчатый лук, порезанный полукольцами, посыпьте зеленью укропа и тертым сыром. Выпекайте в духовке в течение получаса.

Говоря о пицце с морепродуктами, сложно обойти вниманием японский вариант пиццы – окономияки. Конечно, попробовать это экзотическое блюдо в его аутентичном виде можно только в Японии, но при известном желании вы можете удивить гостей, приготовив окономияки и дома. Возьмите по 200 г отваренной и охлажденной японской лапши, кальмаров и капусты, порежьте их небольшими кусочками. Мелко порубите по 100 г креветок и лука, натрите сыр. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, перемешайте и добавьте к ним стружку тунца.

В Японии для этого используется нарезанный тончайшими ломтиками свежий тунец, но можно взять и консервированного тунца. С помощью миксера быстро смешайте одно яйцо, 3 ст. л. муки и стакан воды, добавьте тесто к нарезанным продуктам. Полученная смесь выливается на раскаленную сковороду с толстым дном, сверху выкладывают тонкие полоски свинины и обжаривают окономияки с двух сторон. Готовую пиццу нарезают квадратиками, посыпают нори и подают к столу горячей с соевым соусом.

9. Конечно, пицца - это не только вкусный горячий бутерброд с мясом, рыбой, овощами. Особое место занимает сладкая пицца, которая подается как прекрасный и вкусный десерт. Сладкие варианты пиццы особенно нравятся детям. Для начинки такой пиццы обычно берется нежный сыр маскарпоне, свежие сладкие или сушеные фрукты, орехи. Для того чтобы приготовить такой десерт, приготовьте сдобное дрожжевое тесто для пиццы, разделите его на несколько частей и раскатайте небольшие лепешки диаметром 10 см. Смажьте каждую лепешку маскапоне, сверху выложите предварительно замоченный и отжатый инжир, посыпьте растолченными грецкими орехами и коричневым сахаром. Дайте пицце подняться в теплом месте и выпекайте 20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

10. Среди всего бесчисленного количества вариантов пиццы совершенно невозможно обойти вниманием безусловную королеву пиццы -- пиццу «Маргарита». Впервые эта пицца была приготовлена владельцем неаполитанской пиццерии Рафаэле Эспозито для королевы Маргариты Савойской в 1889 году. Начинка этой пиццы была подобрана в соответствии с цветами итальянского флага. Красные томаты, белая моцарелла и зеленый базилик. Для приготовления начинки для пиццы «Маргарита»

положите в глубокую сковороду очищенные от кожицы и мелко порубленные томаты, раздавленный чеснок и крупно порезанные листья свежего базилика. Потушите, пока соус не начнет густеть, и добавьте черный перец и соль. Тушите еще несколько минут, затем остудите. Полученным соусом густо смажьте приготовленную заранее основу для пиццы и сверху посыпьте моцареллой и пармезаном. Выпекайте в духовке до образования румяной корочки.



Жалнин Дмитрий
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Болезни отражаются на лице

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 21:11 + в цитатник
Болезни отражаются на лице

Что вы видите, когда смотритесь в зеркало? Только лишь ваше лицо? Согласно китайской медицине, которой более 5 тысяч лет, лицо – это зеркальное отражение здоровья. Если задуматься, то в этом утверждении и впрямь должна содержаться частица истины. Вряд ли можно иметь цветущий внешний вид, если внутри тебя не все благополучно. Еще Лопе де Вега в «Собаке на сене» устами героя говорит: «Здоровье с красотою неразлучны!» Но китайцы пошли еще дальше: по состоянию пяти зон лица они могут поставить приблизительный диагноз состояния вашего здоровья.

Лоб отвечает за работу сердца и тонкого кишечника, а также, естественно, за состояние ума и духа.

Осматривая лоб, ищите любые изменения цвета. Краснота и обилие красных сосудиков свидетельствуют о проблемах с сердцем. Более темный оттенок лба по сравнению с остальным лицом говорит о некоторых проблемах с пищеварением, но, скорее всего, пока незначительных. Изменение цвета лба может быть также следствием сильных душевных потрясений. У людей, склонных к стрессу и сильным эмоциям, на лбу проявляется большое количество морщинок, и, как правило, складка между бровями.

Сердечный приступ иногда можно предсказать по слабому зелено-голубому оттенку лба. Следует насторожиться, если появление такого оттенка сопровождается другими симптомами проблем с сердцем: сильным сердцебиением, головокружением, затрудненным дыханием или болями в левой руке.

Нос

Нос отвечает за работу желудка, селезенки и поджелудочной железы.

Неожиданно вскочил прыщик на кончике или на боковой стороне носа? Не все так безобидно как кажется! Этот прыщик свидетельствует о некотором разладе в вашей пищеварительной системе. Вспомните, что вы ели накануне? Много острой, жареной, копченой или жирной пищи? А может быть вы съели шоколадку? Если ответ хоть на один вопрос положительный, то возможно проблема лишь в вашем выборе пищи. Кстати, появление такого, на первый взгляд, незначительного прыщика может сопровождаться несварением, диареей или запором.

Красные капилляры и красные пятна на переносице могут свидетельствовать о злоупотреблении алкоголем или о стрессе, который также затрагивает работу пищеварительного тракта.

Подбородок

Область подбородка ассоциируется с работой почек и мочеполовой системы, а также отвечает за работу гормональной системы и желез.

Покраснения, раздражения, шелушение, потемнение или наоборот посветление области вокруг рта и на подбородке может свидетельствовать о проблемах с почками или мочевым пузырем. Периодические угревые высыпания на подбородке говорят о гормональном дисбалансе. Проблема чаще всего лежит в избыточном производстве организмом эстрогена или тестостерона, и может сопровождаться нерегулярными менструациями у женщин и простатитом у мужчин.

Обратите внимание и на область, расположенную от носа до верхней губы. Эта небольшая область отражает состояние матки и яичников у женщин и состояние предстательной железы и гениталий у мужчин. Горизонтальные складки, шелушение или изменение цвета на этой области могут сигнализировать о серьезных проблемах в репродуктивной области, вплоть до эндометриоза, миомы матки или бесплодия.

Согласно китайской медицине, люди с маленьким подбородком генетически предрасположены к слабым почкам и проблемам в мочеполовой системе. Однако это совсем не означает, что у каждого человека с маленьким подбородком обязательно будут больные почки. Это лишь предупреждение о существующей тенденции, чтобы человек постарался внести соответствующие изменения в свой образ жизни и не допустить возникновение болезни.

Правая щека

Правая щека отвечает за работу легких и толстого кишечника.

Проблемы с легкими или толстым кишечником отразятся в виде изменения цвета, шелушения и кожных проблем на правой щеке. Небольшие прыщики, покраснение или шелушащееся пятнышко могут как предвещать скорое наступление простуды или бронхита, так и свидетельствовать о более серьезных проблемах с легкими

У людей, склонных к респираторным аллергиям и астме, часто проявляется красная шелушащаяся или чешуйчатая экзема, либо область с легким зелено-голубым оттенком именно на правой щеке. Появление такой экземы или подобного оттенка может свидетельствовать о близком наступлении аллергического приступа или приступа астмы, что позволяет принять предупредительные меры.

Левая щека

Левая щека отвечает за работу печени и желчного пузыря, а также за работу нервной системы.

Видные капилляры и краснота, особенно расположенные близко к крыльям носа, говорят о возможном воспалении или застое (накоплении токсинов) в печени. Желтоватый оттенок под левым глазом свидетельствует либо о наличии
реклама
камней в желчном пузыре, либо о высоком уровне холестерина или триглицеридов, которые воспроизводятся системами печени и желчного пузыря.

Различные проблемные отметины на этой части лица могут сигнализировать также о нестабильном эмоциональном состоянии, например о беспокойстве, гневе или депрессии. Выпирающие венки, краснота или сыпь на левой щеке могут сигнализировать о высоком давлении или скрываемом гневе.

Помните, что есть много способов, с помощью которых организм предупреждает нас о нарушениях и болезнях. И не всегда это возникновение боли. Наоборот, боль свидетельствует о том, что болезнь уже запущена или перешла в острую или хроническую стадию. Не нужно этого дожидаться. Прислушайтесь к своим внутренним ощущениям и приглядитесь к внешним симптомам, чтобы предотвратить небольшие нарушения, пока они не стали серьезными болезнями. Надеюсь, что предложенная методика вам в этом немного поможет.
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 1 пользователю

Худейте с помощью имбирного чая

Пятница, 23 Апреля 2010 г. 21:05 + в цитатник
Даже если вы страдаете полнотой с самого детства, и вам довелось не мало натерпеться по данному поводу от одноклассников и других детей, а близкие люди пытались вас убедить, что ваша полнота «от генов», у вас все равно есть прекрасные перспективы избавиться от лишнего веса при помощи имбирного чая.
Этот чудо-чай – реальный шанс решения вашей проблемы, а истязать себя различными диетами, нанося лишь вред своему здоровью, вам больше не придется.

Как мы знаем, имбирь способствует улучшению обменных процессов, его корневища содержат эфирное масло, основными компонентами которого являются шогаол и гингерол.
Именно два этих вещества «делают» вкус имбиря пряным и жгучим, а что касается нашего организма, то, попадая туда, эти вещества усиливают кровоснабжение и дают согревающий внутренний эффект.
А это, в свою очередь, является прекрасным стимулятором для активизации процессов пищеварения и для обмена веществ.
Имбирный чай усиливает процессы метаболизма.

На Востоке имбирь пользуется вполне заслуженным уважением и используется в лечебных целях при многих заболеваниях, в том числе, для нормализации пищеварительных процессов и для избавления от лишнего веса.

Ну, а теперь пришло время познакомить вас с рецептом этого чудодейственного чая, для приготовления которого вам понадобится взять одну чайную ложку корня имбиря в измельченном виде, залить его одним стаканом кипятка и добавить к полученному напитку чайную ложку меда и дольку лимона.
И если в вашем организме быстро накапливается только жир, при всех остальных медленно протекающих процессах, то этот напиток, имеющий остро-кисло-сладкий вкус, придется, как говорится, «ко двору».

В сутки рекомендуется выпивать такого чая до двух литров, вы можете утром заварить его в большом термосе и затем в течение дня выпивать его по чашечке.
А если вы хотите избавиться от сильного чувства голода, то выпейте чашечку чая перед едой, ваш аппетит заметно поубавиться.

И хотя имбирный чай допускает сохранение привычного рациона, но все же лучше сократить количество пирожных, пирожков и прочих лакомств в своем питании.

Также, при помощи имбиря, вы не только сможете избавиться от лишних килограммов, но и распрощаться с ними навсегда.
Рубрики:  похудение

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стихи назубок

Суббота, 13 Марта 2010 г. 13:53 + в цитатник
Стихи назубок
Малыш не может выучить стихотворение. Вы раздражены, ребенок плачет… Чаще всего ошибка в том, что родители пытаются заставить чадо заучить стихи механически, вызубрить, не вникая в смысл, не проживая сюжет.

Покажи, как!

Механическая память в заучивании художественного текста (как стихотворения, так и прозы) – плохой помощник. Она хороша, когда нужно заучить новое иностранное слово, понятие, формулы или даты, но никак не стихи. Ведь в художественном тексте важны эмоции, чувства, переживания, которые отображены в образах. Необходимо развивать ассоциативную память и образное мышление. А это легко сделать с помощью движений, жестов и мимики. Тем более детям так нравится изображать кого-нибудь!

Давайте разберемся поэтапно:

1. Прочитайте стихотворение вслух – сами, а если ребенок уже умеет читать, то он вам.

2. Вместе разбейте текст на логические куски. Если ребенок мал, то такой отрывок должен включать одну строку, а для более старших детей – 2-4 строки.

3. Выберете в каждом куске 1-2 слова, которые можно показать. Пусть малыш сначала сам попробует придумать, как именно он изобразит это слово. Если не сможет, помогите ему.

4. Взрослый рассказывает стихотворение, а ребенок показывает движениями ключевые фразы.

5. Малыш рассказывает стихотворение, при этом изображая движения. Ваша помощь уместна.

6. Ребенок сам старается вспомнить слова и рассказать стихотворение с минимальной помощью взрослого. А взрослый должен стимулировать малыша к этому. Движения пока сохраняются.

7. Ребенок старается продекламировать стихотворение без движений.

Эта методика подходит для детей, начиная с 3-х лет. Не стоит беспокоиться, что ребенок на празднике или на уроке начнет показывать все движения. Они сохраняются у малыша на уровне микросигналов тела, почти неосознаваемых и незаметных, но помогающих ему вспомнить текст в волнительной для него ситуации. Когда ребенок и взрослый подбирают образы и движения, происходит очень важный процесс: малыш узнает много нового, познает мир, расширяет кругозор. Знал ли он, как прыгает зайчик или щелкает зубами волк? Или как дед тянул репку, с каким трудом и усердием?

Не требуйте от карапуза в первый же раз рассказать стихотворение без запинки. Если кроха продолжает забывать слова, отложите заучивание. Через 2-3 часа повторите 4-7 этапы. На следующее утро повторите снова. На этом этапе ребенок должен постараться рассказать стихотворение самостоятельно и без явных движений. Происходят заминки? Пусть еще несколько раз расскажет с движениями. Вы можете обнаружить, что малыш, запинавшийся вечером, утром замечательно все продекламирует, это происходит благодаря работе долговременной памяти.

Нарисуй, что!

Суть методики та же, только ключевые понятия ребенок не показывает движениями, а рисует. Если ваше чадо затрудняется изобразить написанное в тексте, вы можете ему помочь, но не навязывая собственного мнения. Не требуйте от малыша шедевров живописи - чем проще рисунок, тем легче его будет запомнить и воспроизвести. Не стоит рисовать целые сюжеты, ограничьтесь простой и понятной картинкой. Если у малыша хорошо развито абстрактное мышление, он может нарисовать не совсем понятные вам композиции, состоящие из фигур и линий. Не надо требовать конкретизации. Главное – чтобы ребенок был способен вспомнить строки стихотворения, опираясь на созданные им образы. На финальном этапе запоминания картинки убираются, но ребенок к этому моменту уже настолько запомнил собственные образы, что они остаются у него в памяти и будут помогать вспомнить стихотворение.

Данная методика подходит детям, начиная с 3-х лет, но пока ребенок не научится хоть немного рисовать сам, картинки должен будет рисовать взрослый, советуясь с малышом. С 4-4,5 лет ребенок может начинать рисовать изображения самостоятельно.

Выберите ту методику, которая более соответствует способностям вашего ребенка. Методика «движений» хорошо подходит для подвижных, неусидчивых детей, а методика «рисования» хороша для обстоятельных малышей, любящих бумагу и карандаши. Вскоре вы обнаружите, что с каждым разом ребенок легче находит образы, изображает их, и стихотворение оказывается выученным быстрее. Более того, вы заметите, что малыш получает удовольствие от декламирования стихотворения, ведь он «прожил» его через движение или рисунок. Проблема заучивания стихов останется в прошлом, а вы сможете гордиться своим маленьким чтецом-декламатором!
Автор: Ольга Бунина
Рубрики:  логопедия
психология

Метки:  

Ученые выявили гены заикания

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 14:36 + в цитатник
Ученые выявили гены заикания

Ученые впервые сумели установить гены, мутации в которых отвечают за заикание у людей, сообщает журнал The New England Journal of Medicine.

По данным исследователей, благодаря этому открытию вскоре, вероятно, появятся новые методики лечения заикания. До сих пор многие медики склонялись к тому, что заикание речи не имеет под собой генетических предпосылок и является чисто поведенческим дефектом, который можно исправить с помощью упражнений.

Дэннис Драйна (Dennis Drayna) из Национального института глухоты и других коммуникативных расстройств в Мэриленде (США) и его группа исследователей сумели впервые выделить гены, отвечающие за расстройство речи, и показать, что это нарушение вызвано неправильной работой метаболических процессов.

Драйна впервые начал исследовать процесс заикания в связи с мутацией в генах еще в 2005 году. Тогда ученый, сравнивая геномы членов 46 пакистанских семей, которые страдали заиканием, выявил, что дефект связан с генами 12-й хромосомы.

В своей новой работе ученые провели поиск по более чем 10 миллионам "букв" ДНК в этой хромосоме в геномах тех же людей, после чего установили, что заикание может быть связано с мутациями в гене, называющейся GNPTAB. Это открытие вызвало недоумение ученых, так как известно, что этот ген отвечает за способность небольших клеточных органелл (лизосом) перерабатывать питательные вещества и отрабатывать клеточные компоненты и, на первый взгляд, никак не связан с речью. Нарушения в работе этого гена, отвечающего за клеточный метаболизм, приводят к необратимым нарушениям в физическом развитии и смерти человека в течение нескольких лет. "В течение многих лет ученые искали самые разные причины заикания, но наследственные метаболические расстройства никогда не попадали в поле зрения специалистов", - сказал Драйна, слова которого приводит Science
реклама
NOW.

После этого специалисты изучили этот и два других гена, GNPTG и NAGPA, отвечающих за работу лизосом, среди 77 заикающихся пакистанцев и 270 добровольцев из США и Великобритании, гены которых сравнивали с генами большой контрольной группы здоровых людей из числа пакистанцев и американцев.

В итоге ученые установили, что 4 мутации в гене GNPTAB, три в GNPTG и три в NAGPA встречаются у 6% заикающихся людей, в то время как у здоровых эти мутации встречаются только в 0,5% случаев.

Драйна полагает, что речь требует чрезвычайно точной работы метаболических систем в соответствующих отделах головного мозга, а потому даже небольшие мутации в белках могут влиять на способность человека говорить без запинок. Автор исследования надеется, что благодаря его работе заикание станет общепризнанным биологическим расстройством, а не поведенческим, что приведет к разработке новых лекарств для его лечения.


Из выпуска от 12-02-2010 рассылки
«ScienceStyle - Новости.Наука»
Рубрики:  логопедия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бруксизм у взрослых

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 23:10 + в цитатник
Бруксизм – это ночной скрип зубами. По свидетельствам врачей, этим недугом страдает примерно одна седьмая всего населения Земли. Легче тебе от этого, понятное дело, не становится, но все же, ты теперь знаешь, что ты не одна, и определенные методы лечения существуют.

Чаще всего бруксизм является следствием нервного перенапряжения, стресса, усталости. Иногда такое бывает из-за проблем с зубами. Например, плохо отшлифованная пломба, неудобный или новый зубной протез, брекет-система для выравнивания прикуса. Даже сам по себе неправильный прикус способен вызвать подобную реакцию.

Ты наверняка с детства слышала версию о том, что ночной скрип зубами – это свидетельство заражение паразитами, проще говоря, глистами. Исследования ученых давно опровергли эту версию, так что, предлагаю ее не рассматривать. А вот нервное напряжение, скорее всего и является причиной ночного «зубовного скрежета». Поэтому в первую очередь тебе стоит обратить внимание на состояние собственных нервов.

Если ты живешь одна, и твои ночные концерты никого не пугают, ты можешь решить, что тебе ничего делать с ними и не надо. Действительно, единственная неприятность, которая беспокоит тебя в данное время, это боль в челюстях, которую ты испытываешь по утрам. А может до этого еще не дошло? В любом случае ты должна знать некоторые вещи, чтобы не питать иллюзий по поводу безвредности данного заболевания.

Как ты понимаешь, трение верхних зубов о нижние не может остаться без последствий. Рано или поздно эмаль сотрется, и ты потеряешь зубы. Но еще до этого можно нажить целый букет неприятностей. Например, постоянное судорожное сжатие челюстей, может привести к развитию височно-челюстного синдрома – вещи очень болезненной. Как следствие, развиваются головные боли, которые постепенно перекидываются на шею и спину. И тогда это будет уже совсем другой недуг, с мудреным названием «синдром темпоромандибулярного сочленения». Так что, самое время принять меры.

В первую очередь постарайся ежедневно следить за тем, чтобы как можно меньше сжимать зубы. В идеале они должны «встречаться» только в момент пережевывания пищи, в остальное время не давай им шансов на «свидание». Особенно это касается тех моментов, когда ты впадаешь в гнев, и твои челюсти сжимаются совершенно непроизвольно. Это трудно, никто не спорит. Поэтому следующей рекомендацией будет профилактика стрессов и общее успокоение.

Для этого подходят обычные способы, к которым прибегают в случае легких нервных расстройств, бессонницы и прочих последствий напряжения и утомления. Постарайся обязательно прогуливаться перед сном. Занимайся спортом хотя бы пару раз в неделю, принимай успокоительные сборы.

Народная медицина предлагает очень широкий выбор натуральных успокоительных средств, из которых ты вполне можешь выбрать что-то для себя. 1. Возьми по 2 ст. л. перечной мяты и листьев трифоли, по 1 ст. л. корня валерианы и цветков хмеля. Хорошенько смешай травы. 2 ст. л. сбора завари 0,5 л кипятка и оставь на 20 минут. Процеди и принимай три раза в день по полстакана. Последний раз выпей отвар на ночь. 2. Приготовь сбор из 2-х ст. л. корня валерианы, 5 ст. л. плодов тмина, 3-х ст. л. цветков ромашки. Затем 2 ст.л. смеси завари двумя стаканами крутого кипятка и настаивай 20 минут. Принимай утром и на ночь по полстакана. 3. Сделай смесь из цветков календулы, травы душицы и пижмы, взятых в равных долях. 1 ст. л. сбора залей стаканом кипятка и настаивай 20 минут. После процеживания принимай 2-3 раза в день.

В комплексе с этим лечением полезно также выполнять расслабляющие упражнения, освоить одну из дыхательных техник для релаксации. Также стоит пересмотреть свой рабочий график, чтобы не допускать переутомления. Из дневного рациона лучше исключить все продукты, способствующие возбуждению нервной системы. Имеются в виду напитки, содержащие кофеин, кондитерские изделия, конфеты.

Отлично помогут расслабиться и успокаивающие ванны. 1. Возьми 3 ст. л. душицы, 4 ст. л. крапивы, 5 ст. л. пустырника, 3 ст. л. травы ромашки, 5 ст. л. горца птичьего, 4 ст. л. шишек хмеля. 250 г смеси следует залить холодной водой, закипятить и варить 15 минут. Затем дать настояться 40 минут, процедить и добавить в ванну. Вода не должна быть слишком горячей. Принимать ее следует в течение 15-20 минут. 2. Хорошим успокоительным средством для ванн считается сенная труха. На ванну нужно добавить примерно 600 г. 3. 250 г смеси из пырея, травы ромашки, хвоща, птичьего горца, пустырника и чабреца, взятых в равных пропорциях, помогут не только для успокоения нервной системы, она также будут очень эффективной при ожирении.

Ванны следует принимать 2-3 раза в неделю, пока не почувствуешь облегчение.

Еще один способ предупредить скрипение зубами во сне – утомить челюсть. В самом деле, чем без толку работать по ночам, пусть хорошенько потрудится днем. Для этого старайся почаще грызть сырые овощи или фрукты, например, морковь или яблоки. Особенно сильную нагрузку дай перед сном.

Если не особенно помогает или у тебя какие-то проблемы с зубами, попробуй противоположный метод – расслабление. Для этого хорошо подойдет влажный горячий компресс. Намочи в горячей воде полотенце, приложи его к челюстям и держи, пока не надоест. Чем дольше, тем лучше.

Как уже было сказано, одно из самых неприятных последствий бруксизма – стирание эмали. Для того чтобы предотвратить эту неприятность, врачи рекомендуют использовать во время сна специальные ночные капы – прокладки для зубов наподобие боксерских. Только помни, что это не должна быть капа, которую ты втихаря увела у своего брата – кандидата в мастера спорта по боксу. Это должно быть специальное приспособление, изготовленное именно для этих целей.

Также тебе будет нелишне обратиться за консультацией к стоматологу. Он сможет обнаружить дефект, который стал причиной бруксизма (если, конечно, все дело в прикусе или зубных протезах и пломбах) и проконсультировать по поводу лечения, а также, если возможно, устранит саму причину.

Как бы там ни было, логично будет как-то защитить зубы от повреждения вследствие трения. Для этого ты можешь применять некоторые средства для укрепления зубной эмали, которые тебе опять же советуют народные целители. Одним из таких средств является масло чайного дерева. Добавь 3 капли масла на стакан воды и полощи рот несколько раз в день. Также укрепить эмаль помогут продукты и витамины, содержащие
реклама
кальций.

Одним из лучших средств для укрепления и устранения трещин в зубной эмали считается прополис. Для полоскания рекомендуется взять чайную ложку настойки прополиса и чайную ложку настойки аира. Полоскать рот 3 раза в день по 3 минуты в течение месяца.

Если ты предпочитаешь не покупать средства в аптеке, а готовить их самостоятельно, ты вполне сможешь сделать нужные настойки дома. Для этого помести в две разные банки по 30 г сушеных корней аира и прополиса, добавь в каждую по 0,5 л водки и настаивай две недели. После этого обязательно процеди настойки. Также полезно жевать чистый прополис, так что, если подвернется такая возможность – ни за что не упускай ее. По отзывам страдальцев, прополис помогает заживить даже трещины в корне зуба.

Как видишь, способы достаточно разнообразны, тебе что-нибудь обязательно поможет. Так что поскорее выбирай средство по душе и… спокойной тебе ночи!
Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

SADE-2010-SOLDIER OF LOVE... ДОЖДАЛИСЬ!!!!!

Суббота, 30 Января 2010 г. 21:05 + в цитатник
Наконец- то после долгих лет молчания моя любимая певица Sade выпустила новый альбом.Обратившись к этой ссылке, можно увидеть видеоклип главной композиции этого альбома.
http://link.brightcove.com/services/player/bcpid61...=53701342001&bctid=61432831001
Скачать можно здесь с битрейдом 320 kb/s :
http://uploadbox.com/files/cwxOWy8GKv

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фитнес-секреты для фанатов диеты

Пятница, 29 Января 2010 г. 11:03 + в цитатник
Фитнес-секреты для фанатов диеты

Занимаясь физкультурой, мы стремимся похудеть, но часто у нас это не получается. Почему? Оказывается, мы допускаем несколько типичных ошибок.

1. График тренировок

Многие из нас, мечтая о похудении, занимаются физкультурой слишком редко или тратят на нее слишком мало времени. Вот научные данные.

Американские ученые исследовали 5 тысяч человек, которые снизили вес в среднем на 27 кг и сохранили результат в течение 5,5 лет. Эти люди занимались спортом около часа ежедневно! Другое исследование, проведенное в Австралии, охватило 200 женщин. Они худели 2 года, потеряли 10% веса и удержали результат в течение 2 лет. Их тренировки занимали около 275 минут в неделю, то есть 5 раз по 55 минут. Основным видом фитнеса в обеих группах была ходьба.

Итак, если вы хотите похудеть, вам следует выделять на тренировку около часа почти каждый день.

2. Недостаток знаний

Даже занимаясь простейшим видом фитнеса — ходьбой, надо знать, как правильно ставить ногу, как подбирать обувь, как правильно дышать и т. п. Без этого есть риск не только не достичь результата, а, наоборот, навредить себе.

У каждого вида фитнеса — свои особенности и свои ограничения. Хорошо, если есть возможность перед началом занятий проконсультироваться со спортивным врачом или хорошим тренером. А если такой возможности нет? Постарайтесь получить информацию самостоятельно из медицинских газет, журналов, книг. Это не так сложно, как кажется. Зато вы будете избавлены от типичных проблем, когда, например, из-за излишне тяжелых гантелей или бесконечной прокачки пресса жир не уходит, а вес растет.

3. Перфекционизм

По наблюдениям врачей фитнес-клубов, желание все выполнять идеально — типичная ошибка людей чуть старше 40 лет. Многие давно собой не занимались, но вдруг осознают, что время уходит и его может не хватить для приведения себя в порядок. А уж если вы в детстве ходили в спортивные секции и привыкли к серьезным нагрузкам, то вас точно потянет на спортивные подвиги.

Перфекционисты проводят на тренировках по 3-4 часа в день или же за час дают себе такую нагрузку, что еле доползают до дома. Как правило, такой энтузиазм быстро сходит на нет и физкультура начинает восприниматься как мучительная обязанность. Другой вариант развития событий — перегрузки и травмы, после которых человек бросает фитнес.

Поспешайте медленно! Не пытайтесь сразу повторить все то, что могли сделать в юности. Втягивайтесь постепенно, не смешивайте разные виды тренировок — пробуйте все, что хочется, но в разные дни. Постарайтесь, чтобы в конце занятия вам все еще хотелось тренироваться — это гарантия того, что на следующий день вам захочется пойти в зал, а не отдыхать от него.

4. Отсутствие плана занятия

Собираясь на тренировку, нужно хорошо себе представлять, что именно и как именно вы будете делать. Например, если вы собирались заняться ходьбой — прикиньте маршрут, подъемы, перенесите самый тяжелый участок в середину тренировки (можно и в конец, но ни в коем случае не в начало). Продумайте, какую разминку вы сделаете, какие упражнения на верхнюю часть туловища понадобятся в конце. Запланируйте время на растяжку и дыхательные упражнения.

Заниматься по одному и тому же шаблону со временем становится скучно, поэтому в разные дни стоит немного менять план или иметь их несколько и чередовать. Очень удобно делать разные комплексы черпая знания из газет или журналов. В этом случае вы уже имеете продуманный набор упражнений, который не позволит вам уйти в сторону от цели занятия. Совершенно не обязательно делать только один комплекс, можно собрать несколько, которые вам нравятся и чередовать их или заниматься неделю по одному, неделю по другому.

5. Выбор нагрузки

И недостаток, и избыток ее чреват неудачами. Если делать упражнения вполсилы, не стараясь, вряд ли вам удастся проработать мышцы как следует и сжечь жир. Без постепенного увеличения нагрузок тело быстро привыкнет к достигнутому и перестанет меняться в нужную сторону. С другой стороны, постоянная усталость тоже не позволит сохранять темп и повышать нагрузку, а значит, и результативность тренировок.

Ориентируйтесь на свой пульс. Рекомендуем использовать так называемую формулу Карвонена: (220 — возраст — пульс в покое) * Х + пульс в покое. Пульс в покое следует измерить утром, когда вы только что проснулись и еще не встали с кровати. Вместо Х подставьте сначала 0,5, затем 0,7. Это и будет примерная зона пульса, занимаясь в которой вы будете сжигать жир. Занятия на пульсе выше верхней границы приведут к набору мышечной массы, но не к снижению жировой.

Также не забывайте об отдыхе. Если вы занимаетесь в рамках рассчитанной по формуле пульсовой зоне, можете тренироваться каждый день. Если вы большую часть тренировки провели в зоне выше верхней границы, вам потребуется 1-2 дня перерыва.

6. Отвлекающие факторы

Эта опасность подстерегает как тех, кто занимается самостоятельно, так и посетителей спортзалов или бассейнов. Последние, особенно посетители женского пола, зачастую слишком увлекаются разговорами и отвлекаются от упражнений. Перенос внимания с занятия на общение, увы, неизбежно снижает интенсивность, и в итоге получается не тренировка, а одна долгая разминка, которая, конечно, жир не сожжет. Болтовня во время бега, плавания, занятий на велотренажере тоже не принесет ничего хорошего. Она может сбить дыхание.

Дома другая беда. Делая упражнения под включенный телевизор с любимым сериалом или остросюжетной передачей, вы рискуете увлечься перерывами, не выполнять повторения и т. д. Иногда домашние, особенно дети, начинают обращаться к вам с просьбами и разговорами... Пожалуй, труднее всего отвлечься от ходьбы, бега или езды на велосипеде на улице — разумеется, если вы не встретили знакомых.

К счастью, все эти проблемы решаемы. Домашних надо заранее предупредить, что во время тренировок вас как бы нет дома и на просьбы налить супчику или объяснить, что это у вас за упражнение такое интересное, вы не откликаетесь. Телевизор во время тренировки лучше не включать (если, конечно, вы не занимаетесь под видео программы). Чтобы не было скучно, создайте себе ненавязчивый фон. Включите музыкальную радиостанцию с бодрой музыкой, поставьте ваши любимые мелодии, записанные в подходящей последовательности, или специально купленную музыку для фитнеса.

7. Сумбурное питание

Как ни удивительно, без правильной еды физкультура не даст результатов. Начиная тренироваться, обеспечьте свой организм всем необходимым для разложения жировой ткани и восстановления мышц. В вашем рационе должно быть достаточно сложных углеводов (злаки, макароны, хлеб, картофель) и белка (яйца, рыба). Для физической нагрузки необходимо иметь нормальный гемоглобин, поэтому не забывайте про говяжью печень и мясо. Для слаженной работы мышц нужен кальций — ешьте творог и кисломолочные продукты. И, наконец, витамины и минералы лучше всего получать из сезонных овощей и фруктов. А вот избыток жира будет мешать, поэтому масло, сало, колбаса и прочие жирные продукты могут быть только лакомством и не
реклама
занимать значительного места в питании.

За 2 часа до тренировки обязательно надо съесть порцию сложных углеводов, чтобы была энергия для движения. Если обстоятельства помешали, за 15-20 минут до занятия загрузитесь быстрыми углеводами: сок, сладкий чай, мармелад, пастила. Они моментально усвоятся и станут энергией для мышц. Не забывайте, что такое отступление от диеты возможно, только если сладости нежирные и съедены непосредственно перед физической нагрузкой, иначе они отложатся в жир!

В течение 40-60 минут после тренировки следует съесть порцию нежирного белка и овощей. Белок и содержащиеся в овощах витамины и минералы необходимы для восстановления мышц и для того, чтобы не чувствовать себя жутко голодным. А через 2-3 часа обеспечить себе нормальный, сбалансированный прием пищи.

Как видите, все просто. Проведите работу над ошибками — и худейте!


Из выпуска от 28-01-2010 рассылки
«Энциклопедия заблуждений»
Рубрики:  похудение

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как цвет влияет на наше здоровье

Пятница, 29 Января 2010 г. 11:00 + в цитатник
Как цвет влияет на наше здоровье

Наше настроение зависит от множества факторов, к которым, безусловно, относится и цвет. Уже давно доказано, что цвет существенно влияет на нашу психику, а через нее и на весь наш организм. К сожалению, этому мы редко уделяем достаточно внимания, хотя психотерапию цвета невероятно легко использовать в повседневной жизни. Ведь каждая женщина в течение дня частенько поглядывает на себя в зеркало, следовательно, очень важно, какого цвета на нас одежда и аксессуары. Так, например, поглядывая на свое любимое украшение, вы концентрируете на нем свое внимание и неосознанно влияете на ваш организм.

Итак, вот все, что вам нужно знать:

Красный цвет активизирует, действует возбуждающе, он оживляет нас. Он способствует образованию эритроцитов и нормализует пониженное кровяное давление, повышает иммунитет.

Оранжевый цвет активизирует деятельность желез внутренней секреции, способствует укреплению легочной ткани.

Желтый укрепляет нервную систему, увеличивает выделение желудочного сока, улучшает пищеварение.

Зеленый ускоряет формирование и рост клеток, способствует регенерации тканей и образованию мышечных волокон, повышает защитные свойства организма. Этот цвет успокаивает, замедляет ритм биения сердца.

Обратите внимание на то, что голубой цвет противоречивый. Смелых и энергичных людей он успокаивает, умиротворяет; у них нормализуется давление, ровнее бьется сердце, уменьшается мышечное напряжение, дыхание становится более глубоким и ритмичным. Для робких и застенчивых это цвет глубокого шока, потому как страх окрашен в голубой цвет.

Синий цвет повышает жизненную силу организма, способствует восстановлению нервной системы, усиливает способность к концентрации, сосредоточению и при длительном воздействии лечит рассеянностью.

Будьте аккуратны с серым цветом. Он вызывает апатию.

Не менее интересно воздействие на нас и сочетаний цветов.

Сочетание черный-синий-зеленый урежает пульс и дыхание, понижает кровяное давление.

Сине-зеленый цвет вызывает чувство комфорта. С помощью сине-зеленого освещения (или при ношении сине-зеленых очков) можно притормозить, а иногда и
реклама
предупредить эпилептический припадок.

Сочетание синего и фиолетового цвета вредное: оно может вызвать приступы тошноты и мигрени.

Интересно, что цвет действует даже на людей с завязанными глазами. В среде огненно-красного цвета импульс учащается, в среде различных оттенков синего он замедляется и вами может овладеть сонливость. Вот почему на Западе стены специализированных больничных палат окрашивают соответствующим образом. Для сердечников исцеляющим является зеленый цвет, кожные болезни быстрее излечиваются при желтом, а вот в синих палатах перестают мучить головные боли.

Помните, что, как и во всем, излишества в цветотерапии вредны. Так, избыток интенсивного синего цвета чрезмерно расслабляет организм, действует парализующее. Избыток красного цвета может привести к неврозу на почве стабильного возбуждения, снижает внимательность, способность сосредоточиться.


Из выпуска от 21-12-2009 рассылки
«Как выделиться из толпы, укрепив при этом свое здоровье»

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Волшебная сила оливы. Часть II

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 10:50 + в цитатник
Волшебная сила оливы. Часть II
«Нам еще предстоит узнать очень многое о столь многогранном продукте как оливковое масло и его великой пользе для нашего организма».
Специалист по диетологии и здоровому питанию Пэт Бэирд

И снова о «жидком золоте»… В первой части мы рассказали об уникальном составе оливкового масла, основных сортах, а также о том, как его применять внутрь, чтобы надолго оставаться молодым и здоровым. Теперь поговорим о «косметическом» применении оливкового масла.

Оливковые маски для лица

- Маска для нормальной и сухой кожи лица. Взять 2 столовые ложки тертого яблока и смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла. Полученную смесь нанести на кожу лица на 10-15 минут. Потом смыть теплой водой.

- Маска для увядающей кожи. Взять 1 столовую ложку овсяной муки и смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой теплого молока и 1 чайной ложкой жидкого меда. Нанести на очищенную кожу лица и держать 30-35 минут. Потом смыть теплой водой.

- Увлажняющая маска. Возьмите 1 банан и разомните его вилкой. Натрите на терке 1 огурец среднего размера, предварительно очищенный от кожуры. Смешайте фруктово-овощные массы и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Нанесите смесь на лицо и держите около 30 минут, а затем смойте прохладной водой.

- Глиняная маска для проблемной кожи. 1 чайную ложку белой или голубой глины растворите в минеральной воде, затем смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Через 15 минут смойте теплой водой.

- Питательная прогревающая маска-обертывание. Пропитайте марлю, сложенную вдвое, теплым оливковым маслом и обложите ею все лицо. Маску-обертывание держать на лице до 30 минут. Умыться теплой водой.

Оливковые секреты для волос

- Питательная маска для волос. Смешайте 1 сырое яйцо с оливковым маслом, добавьте 1 чайную ложку жидкого мёда. Перемешайте и нанесите на волосы. Оберните голову пленкой и укутайте махровым полотенцем. Через час смойте маску и вымойте голову шампунем.

- Оливковый шампунь. Взять 1 желток, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 0,5 л светлого пива. Все смешать блендером. Полученную смесь нанести на волосы, подержать 30 мин, ополоснуть водой с яблочным уксусом.

- Ночная маска. Смешайте 2-3 столовые ложки оливкового масла, 150 г рома и 5 капель лавандового масла. Втереть смесь в кожу головы и оставить на ночь, обернуть полиэтиленовой пленкой. Утром вымыть голову с шампунем.

- Маска для сухих волос. Возьмите мякоть 1 спелого авокадо. Добавьте 1 столовую ложку жидкого меда и 2 столовых ложки оливкового масла, смешивайте до получения однородной смеси. Нанесите массу на волосы и оставьте на 20 минут. Вымойте голову с шампунем.

Бархатные ручки и шелковые ножки

- Оливковая пемза. Втирайте в кожу ног 2-3 раза в неделю смесь оливкового масла и соли грубого помола. Смойте остатки смеси теплой водой.

- Ванночка для крепких ногтей. Каждый вечер делайте 5-10-минутную ванночку из разогретого оливкового масла. Высушив ногти, можно обработать их йодсодержащей спиртовой настойкой.

- Масло для ногтей. Нагрейте на водяной бане 1 столовую ложку оливкового масла и смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на ногтевые пластины, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь.

Оливково-молочная ванна

Чтобы кожа была эластичной: принимайте ванны с добавлением смеси из 1-2 стаканов молока и 2-3 столовых ложек оливкового масла.

Эксклюзив. Персидское розовое масло

Персидское масло омолаживает, регенерирует, разглаживает, повышает эластичность и упругость кожи; нормализует работу сальных и потовых желез; рассасывает шрамы, придает ровный и красивый цвет коже.

Рецепт 1. В стеклянную бутылку с оливковым маслом кладут лепестки красной или розовой розы и ставят на солнце. Когда лепестки станут белыми, их извлекают и опускают другие. Так повторяют семь раз.

Рецепт 2. Лепестки красных или розовых роз измельчают и заливают водой, добавляют оливковое масло в соотношении 1:1. Ставят на очень маленький огонь и выпаривают воду. Масло готово, когда исчезнет вода.

Совет! Добавляйте в ванну по 3 столовые ложки персидского розового масла, и ваша кожа будет нежной и упругой.
Автор: Инна Седых
Рубрики:  Диеты,правильное питание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Волшебная сила оливы. Часть I

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 10:47 + в цитатник
Волшебная сила оливы. Часть I
«Из всех даров земли отмечу, оливковое масло, твой нескончаемый покой, твое зеленое сердце…»
Пабло Неруда «Ода оливковому маслу»

Оливковое масло – это очень популярное и поистине легендарное растительное масло, овеянное слухами и мифами – «жидкое золото» Средиземноморья, подарок античных богов. Однако, не греки были первооткрывателями оливок. Оливковые деревья начали культивировать в Средиземноморье примерно 6000 лет назад, немногим позже жители этого региона научились производить и само масло. Сначала оливки выращивали только в Малой Азии и Египте, но со временем они распространились и на Запад – в Испанию и Грецию, а греки привезли их в Италию.

В древнем мире оливковое масло использовалось не только для приготовления пищи. Древние греки и римляне его также активно использовали в медицинских и косметических целях. В средние века косметические свойства масла были немного подзабыты. Однако оно нашло себе новое применение – стало использоваться в богослужениях (елей). В индустриальную эпоху началось возрождение косметического культа оливкового масла, что продолжается и по сей день.



Химический состав

Оливковое масло, которое чаще всего бывает первой выжимки, сохраняет неомыляющуюся фракцию, включающую следующие элементы:

• стеролы, блокирующие поглощение пищевого холестерина кишечником;
• токоферолы, имеющие свойства антиоксидантов;
• терпены, способствующие секреции желчных кислот;
• каротин, также имеющий свойства антиоксидантов;
• фосфолипиды – главные компоненты клеточных мембран, в частности мембран нейронов;
• эстроны – эстрогенные гормоны;
• витамин А, известный как антиоксидант;
• кальциферол (витамин D), который служит для всасывания кальция в кишечник;
• флавоноиды, участвующие в окислительно-восстановительных реакциях организма;
• хлорофилл, который дает маслу его красивый зеленый цвет и стимулирует рост клеток, в частности эритроцитов и лейкоцитов.

Виды оливкового масла

Качество и польза оливкового масла зависит от того, каким способом его получили. Существует несколько сортов оливкового масла.

Extra virgin olive oil – масло, полученное при первом холодном отжиме без использования химикатов. Основной показатель для этого масла – содержание жирных кислот в нём не должно превышать 1%. Этот тип масла самый дорогой, поскольку при первом холодном отжиме сохраняются все его целебные свойства.

Virgin olive oil – масло, полученное при втором холодном отжиме без использования химикатов. Этот тип масла уступает во многом по цвету, вкусу и аромату.

Olive oil (Pure olive oil) – масло, полученное при химической экстракции масла, отогнанного из пульпы. Хотя некоторые производители добавляют в него Extra virgin olive oil или Virgin olive oil с тем, чтобы повысить ценность продукта, оно не имеет вкусовых характеристик и пищевой ценности, присущих первым двум видам масла.

Pomace oil – масло, по своим характеристикам приближающееся к сорту Olive oil. Однако в этот вид масла никогда не добавляют качественное оливковое масло. Pomace oil в основном применяют в качестве масла для лампового освещения, для производства мыла и в технических отраслях.

Интересно! Наиболее качественным считается греческое (особенно критское) оливковое масло.




Применяем вовнутрь!

- Содержание линолевой кислоты, которая способствует выведению холестерина из организма, в несколько раз выше, чем в обычном растительном масле.

- Благодаря своему химическому составу, оливковое масло подходит для диеты беременных и кормящих матерей, так как способствует правильному развитию мозга и нервной системы детей до и после рождения. Установлено, что жирные кислоты в оливковом масле, очень похожи на жиры, входящие в состав материнского молока.

- Американские ученые доказали, что, принимая 1 ст. ложку оливкового масла в день, можно снизить риск рака груди на 45% при условии, что одновременно будет сокращено потребление других жиров.

- Для лечения и в профилактических целях рекомендуется принимать оливковое масло натощак – пить его утром или днём.

- В кулинарии рафинированные масла обычно используют только для жарки продуктов. Нерафинированным – приправляют салаты. Учитывая высокую калорийность оливкового масла (900 килокалорий на 100 г), суточный рацион лучше ограничить двумя-тремя столовыми ложками

Осторожно: подделка!

Настоящее оливковое масло довольно легко отличить от подделок и суррогатов. Для этого просто поставьте его на несколько часов в холодильник. В натуральном масле (все равно: рафинированном или нет) на холоде образуются белые хлопья, которые при комнатной температуре снова исчезают. Это происходит за счет содержания в оливковом масле определенного процента твердых жиров, которые при охлаждении застывают и дают эти твердые хлопьевидные включения.
Автор: Инна Седых
Рубрики:  Диеты,правильное питание

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ирина_Либерянская
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь