Вы думаете, что только животному больно? |
Для всего живого убийство, смерть — тяжёлое испытание. Для растений в том числе. Нанесение деревом или любым другим растением, ответного полевого удара, может быть, и не проявляется сразу же, но, тем не менее, приводит к повреждениям на уровне сущности нападающего, что позже проявится в ослаблении организма и даже болезнях.
Каждый защищается, как может, никто (в том числе и растения) не хочет стать чьим-то завтраком, обедом или ужином...
Но это не означает, что они страдают меньше, чем более близкие для нас животные. Растения чувствуют боль, имеют эмоции, могут любить и ненавидеть, испытывать грусть и радость, могут мыслить.
У них это происходит совсем не так, как привык понимать человек, но, тем не менее, они — живые существа с определённым уровнем сознания.
Растения, так же, как и животные, имеют сущность, состоящую из второго и третьего материальных тел (т.н. эфирного и астрального тел). В силу этого, они в состоянии испытывать спектр эмоций, чувств и обладают определённым интеллектом.
Растения очень сильно отличаются от животных организмов, но это не означает, что они не в состоянии иметь сознание. Просто их «нервная система» совершенно не такая, как у животных организмов.
Но, тем не менее, они имеют свои «нервы» и реагируют, посредством их, на происходящее вокруг них и с ними.
Растения боятся смерти так же, как и любое другое живое существо. Они чувствуют всё: когда их срубают, обрезают или ломают ветки, когда даже рвут или едят их листья, цветы и т.д.
Ещё в начале своего изучения природы я произвёл один эксперимент, результаты которого меня просто потрясли. Я взял спичку и слегка прижёг один лист дерева и каково было моё удивление, когда на это, казалось бы, столь незначительное действие всё дерево отреагировало болью!
Дерево чувствовало то, что я прижигал один листик и ему это явно не нравилось. На это моё, казалось бы, столь «невинное» действие, дерево мобилизовало свои силы, ожидая от меня других, не столь приятных, сюрпризов и подготовилось встречать всё, что уготовила ему судьба во всеоружии.
Оно быстро изменило своё пси-поле, готовясь нанести своему врагу ответный удар сгустком своего поля. Это — единственное оружие (не считая выделения растительных ядов, шипов и иголок) которым располагают растения.
Растения не имеют глаз, ушей и других, привычных для нас органов чувств, но они имеют свои собственные органы чувств на уровне полей.
Они «видят», «слышат» и «общаются» на полевом уровне, общаются между собой телепатически и имеют своё, пусть и сильно отличающееся от привычного нам, сознание!!!
Они чувствуют боль и не хотят умирать так же, как и любое другое живое существо, но не могут кричать от боли в привычном для нас понимании, как это делают животные.
У них просто нет лёгких, чтобы создать привычные для нас звуки, но, означает ли, что они не испытывают чувств и эмоций — конечно же нет.
Просто их эмоции, чувства, мысли выражаются по-другому, нежели у животных, включая и человека.
Как-то сложилось весьма ущербное и в корне неправильное мнение, что, к примеру, мясо животных, рыбу и т.д., потреблять в пищу плохо из-за того, что необходимо убивать животных.
А вот, растительная пища — «создана Богом» и она — «невинна». Якобы, растения созданы для того, чтобы насыщать всех!
Поедание растений ничем не отличается от поедания животных. И в одном, и в другом случае — берётся чья-то жизнь, чтобы продлить жизнь другого.
Плоды и овощи также не «созданы» для того, чтобы насыщать чьи-то желудки, за исключением тех случаев, когда семена новой жизни растений — их дети — спрятаны в жёстких чешуйках, которые спасают от их переваривания.
Да и в этих случаях, сочная плоть плодов и овощей вокруг семян предназначена природой, как питательная среда для будущих ростков.
Но, тем не менее, твёрдые оболочки семян покрытосеменных растений спасают их от переваривания в желудках и, после «освобождения из плена», сопутствующие этому «освобождению» органические и неорганические вещества, всё-таки позволяют и семенам дать начало новой жизни.
Всё дело в том, что к каждому семечку «прикреплена» сущность взрослого растения данного вида и после того, как это семечко прорастает, растущий растительный организм просто «заполняет» собой эту форму-сущность.
Просто «заполняет» собой форму-сущность данного растения при своём росте.
Сущность растения является той матрицей, которая определяет размеры взрослого растения.
Исследования электрических потенциалов вокруг семян растений дали феноменальные результаты. После обработки данных, учёные с удивлением обнаружили, что в трёхмерной проекции, данные замеров вокруг семечка лютика образуют собой форму взрослого растения лютика.
Семечко ещё не легло в благодатную почву, ещё даже не «проклюнулось», а форма взрослого растения уже тут, как тут.
И вновь, мы сталкиваемся с Его Величеством Случаем.
Если бы на месте семечка лютика оказался бы кедровый орешек или семечко яблони, наврядли учёным удалось бы «увидеть» сущность этих растений и не потому, что их там нет, а по одной простой причине — размеры взрослых растения и кедра, и яблони настолько велики, что никто бы просто не сообразил произвести замеры электрических потенциалов на таких расстояниях от семян, особенно — на такой высоте.
Благодаря случаю, под рукой у исследователя оказалось семечко лютика, взрослое растение которого — маленькое. И только благодаря этому, удалось увидеть чудо — сущность взрослого растения прикреплённую к семечку...
Таким образом, сущность взрослого растения прикреплена к каждой семечке, каждому зёрнышку или орешку.
Поэтому, когда эти семена прорастают, молодые побеги начинают расти, формируясь по образу и подобию сущности, постепенно заполняя её.
К моменту формирования взрослого растения, размеры молодого растения и размеры сущности совпадают или близки друг к другу.
Источник жизни
Рубрики: | Факты, открытия, находки Тайны живой природы Источник жизни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Елена11: Растительный и животный мир действительно основа жизни человека, но вовсе не в том смысле, что они "специально" воплощаются для развития человека. Они развиваются, воплощаясь. А то, что человек или другие животные их поедают - всего лишь естесственный процесс преобразования материи.
Исходное сообщение Елена11: Конечно же, разные. Потому-то человек и занимает разумную нишу, правда, в последнюю тысячу лет, сильно искривленную ложными идеалами. Человек уже не является гармоничным видом нашей планеты, потому что "забыл" все законы природы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |