-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в аленка76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1119


щербет

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I МК "Цитрусовый щербет"

Урок мыловарения "Цитрусовый щербет"
Авторский урок от *BELY`krolicK*

урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

Добро пожаловать в мыловарню Белого Кролика!  (Как говорится "не прошло и пол-года")

Итак! Наконец-то я поделюсь с Вами, дорогие, рецептиком приготовления моего апельсиневенького "щербета".                 

урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

Нам понадобится:

для мыла=

Мыло детское (без красителей и ароматизаторов)

Базовые масла (макадамии, пшеничных зародышей и жожоба)

апельсин

эфирное масло апельсина и бергамота

для декора=

сушеные дольки апельсина

мыльные срезы (стружка)

корица

тара

банка

кастрюлька для паровой бани

тёрка

тарелка

ну и т.д ...

1) натираем мыло на мелкую тёрочку

урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

2) С вымытого апельсина снимаем цедру с помощью той же меленькой тёрки

урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

3) из четвертинки апельсина выжимаем сок и процеживаем

урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

4) заливаем 0,5 стак. воды, доводим до кипения но не кипятим!

(не забыли, что расчёт идёт на 75-100 грамм мыла, да?) Цедра даст мылу нужный цвет. Просто и натурально.

урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

5) отварчик остужаем до тёпленького состояния, процеживаем и смешиваем с 2 ст. ложками отжатого сока

урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

6) этим делом заливаем мыло и ставим на водяную баню и прогреваем минут 15.

урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

7) теперь готовим масла. Берём нужное кол-во (2-3 ст.л)
Кстати! если вы хотите добиться более насыщеного жёлтого цвета, в качестве одного из базовых масел можете использовать облепиховое

Всё это подогреваем на плите, но не перекаливаем! ибо мыло вспенится от раскалённого масла.

урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

8) аккуратно вливаем в мыло. Теперь топим мыло пока все комочки не расстворятся полностью

урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

9) Снимаем с бани, немного даём отстояться, добавляем Эф. маста (5-8 капель)

урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

10) Заливаем в смазаные маслом формочки и оставляем сохнуть на подоконничке

урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

11) Мыло застыло! теперь переходим к декору. Нам нужна мыльная стружка и сухие апельсинки

урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

12) Часть стружки топим на возяной бане

урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

13) в это время вторую часть опилок выкладываем сверху на мылко. Апельсинки поломали и воткнули куда годится.

Всё это дело аккуратненько полили сверху растопленым мылом как глазурью и посыпали корицей.

урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

14) Мыльце можно подавать в тарталетке по желанию.

Вуаля!

урок мыловарения "Цитрусовый щербет"

Автор: *BELY`krolicK*


Рубрики:  мыло
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку