-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Южанка_Анка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 46409


Валить за бугор? Коротко и метко

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 01:00 + в цитатник
Цитата сообщения Русс Валить за бугор? Коротко и метко

3421357_rwe3 (700x429, 119Kb)
Все мы, граждане России, да и Украины, и Белоруссии, и иных стран некогда составлявших единый СССР, слышали, наверное не раз, от своих знакомых, может быть родственников, или просто незнакомых нам людей, что всё плохо, ничего не изменить и пора сваливать... Я сам не раз задумывался об этом, сам не раз думал, а стоит ли? Пока однажды для себя не подобрал очень значительные и очень весомые аргументы, твёрдо утверждающие, что делать этого не стоит.
 
Почему не стоит? Ну, хотя бы потому, что в каждой стране свои проблемы. Во Франции, например мигрантов из Африки стало настолько зашкаливающим, что коренное население (французы) оказались под ударом. В США (страна, которую большинство советующих свалить, ставят выше всех остальных) очень сложно в этой стране вообще на работу устроиться, а ваше высшее образование вам не поможет. В америке своих бомжей-учёных хватает, продукты там дешевле (рассказывали знакомые), но налоги, медицина, всё дорого. Преступность там опять-таки не радует, убийств, бандитизма, краж, грабежей, вандализма… весь букет преступлений на бедных граждан.  Аналогичная ситуация и в Европе.
Общество на западе разлагается на глазах. Если в странах востока, африканских странах всё ещё сильны традиции (лично был в Египте), сильно родительское воспитание, дети ценят и уважают родителей, народ в странах сплочённый, нет того западного влияния, когда разрешается всё, вплоть до деградации, более того, как раз она и поощряется в западных странах, чего не скажешь о странах востока, в восточных странах либерализм не набрал той силы, которой обладает на западе. 
 
Не смотря на то, что народ на востоке ещё не так сильно деградировал (их этот процесс пока ещё почти не коснулся), ехать русскому человеку и жить в этих странах, на мой взгляд, тоже не стоит. Во-первых, небезопасно. Мусульманско-христианские конфликты в этих странах ещё не закончились. А следовательно, любой может оказаться под ударом. Во-вторых, чужая культура. Культура тех мест значительно отличается от нашей, наши ценности им чужды и даже дики, а мирно уживаться с иноземцами не все они любят. Кстати говоря, на запад может приехать практически любой человек и чувствовать себя как дома. На западе сейчас мультикультурализм, для выходцев с востока это даёт большие возможности ассимилироваться там и давать уже на этой территории свои корни. Иначе говоря, если на востоке русскому человеку будет сложно ассимилироваться, то на западе легко, но будут проблемы с мигрантами, кои зачастую не решаются властями.
 
Ну и самое важное, на мой взгляд. Каждый из рад быть на той земле, которую мы называем домом. Каждый из нас где-то родился (большинство читателей этой статьи родились в России, Украине или Белоруссии). Сколько бы мы не видели плюсов где-то за границей, в какой-то стране или регионе, жить надо там, где ты родился. Жить надо там, где родина, большая и малая. Жить надо там, где душа просит, а не там, где комфортно 5-той точке. Если вам кажется, что душа просит жизнь в США лишь от того, что там демократия или "свобода”, то этого уже не душа просит, а ваша 5-тая точка. Когда человек любит свою страну за то, что она есть, за её культуру, её историю, её природу, за её людей, тогда просит душа. Ведь низкие налоги или высокие зарплаты – это временное явление, как показывает история. Надо ценить то, что мы имеем, то, с чем непосредственно имеем дело, там, где все мы живём, где мы трудимся, где мы уже имеем хотя бы что-то. Не там, о чём мы знаем лишь понаслышке, не там, где бензин стоит дешевле, чем в России, не там, где есть демократия начинается родина…
 
А если в стране что-то плохо, то нельзя бежать от проблем, всегда стоит попытаться (хотя бы попытаться) что-то исправить. Заявлять, что вся власть в руках правительства – глупо. Глупо потому, что это самое государство осуществляет свою работу лишь при помощи нас, простых граждан, а также есть то, что не контролируется государством, или неподвластно ему (иногда полностью, иногда не полностью). Когда ты пытаешься что-то исправить, когда делаешь попытки изменить жизнь к лучшему, когда не на словах, а делом меняешь ситуацию в своей стране к лучшему, ты становишься её национальным героем, тогда ты становишься человеком, который жил не зря. Твоя жизнь уже не напрасна, если ты вместо того, чтобы кричать о проблемах своей страны, идёшь и решаешь их. Да, менять жизнь не так просто, как я здесь рассказываю. Менять ситуацию в стране способны лишь те, кто ищет способы изменить что-то, менять ситуацию способны те, кто может забыть о своих нуждах, поставив цели родины своей на первое место, менять что-нибудь вообще, как в стране, так и в своей жизни способны лишь те, у кого есть желание, есть инициатива, те личности, кого не запугаешь и не сломишь, лишь те, кто способен идти до конца. Лишь те, кто не развернётся на пути и не пойдёт обратно… Родина за вами, вы её надежда…
 
Думайте, люди. Даже, если вам угрожают власти и вы ищите убежище можно начать партизанить в тайге, благо она у нас очень огромна. Даже, если всё плохо, можно обратиться к надежде, она подскажет путь каждому. Надо добиваться своих целей, искать, ставить и добиваться…
 
Если ты до сих пор хочешь валить отсюда, езжай, но обратно не просись…
Рубрики:  мировоззрение

Анатолий_Бухта   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 03:36 (ссылка)
Обычно уезжают далеко не лучшие люди, а те, у кого не хватило сил, ума, терпения и многого другого, чтобы изменить жизнь к лучшему вокруг себя.
Ответить С цитатой В цитатник
ал888   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 00:58 (ссылка)
На вопрос "валить ли за бугор?" можно ответить тоже простым и кратким вопросом : "А, что нас там кто-то ждет?" Как бы ни было, возможно, паршиво на Родине, но за бугром зачастую будет еще хуже. В чужой языковой среде придется начинать жизнь буквально с нуля, пытаясь обойти множество далеко не сильно доброжелательно настроенных конкурентов.. И в итоге, очень скоро придет понимание того, что все плюсы, которые мы якобы видели "за бугром" - это не более чем красивая обложка, за которой точно такие же проблемы как и у нас и даже еще большие..
Ответить С цитатой В цитатник
ал888   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 01:00 (ссылка)
Начиная с "перестройки" было две страны, которые открывали границы для уезжавших с постсоветского пространства - это Германия и Израиль. Но и то, они открывались только для своих, т.е. для немцев и евреев. А нас, повторюсь, там не ждет никто... И, к тому же, даже в случае, если удастся более-менее финансово свести концы с концами, все равно там потеряешь самое важное - Родину.. А она только одна..
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Добрый вечер! Пятница, 13 Сентября 2013 г. 20:58 (ссылка)
Многие хотят уехать ,но даже не представляют себе,что их ждет в другой стране.
От чего уезжают? От несправедливости,не возможности самореализоваться.Человек который знает язык и
согласен работать по 12-14 часов в день через пару лет становится за границей на ноги.Лодыри и лентяи
могут не торопиться.Им везде будет плохо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:07ссылка
Орли44, русская пословица: хорошо, там где нас нет.
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:44ссылка
Каждый решает за себя...Но под лежачий камень вода не течет...
Если бы дали возможность трудиться на полную силу и не боятся ,что завтра к вам придут и отберут,то земля в России не зарастала бы бурьяном и кустарником....и не стремились бы за бугор...
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 21:47ссылка
Орли44, если бы народ не ныл на кухнях, а реально засучил рукава и не боялся за свои права идти, то земля меньше бы росла кустом. а так-то ругать родину и убегать от проблем-то можно, но более уважуха тому, кто остался в болоте, но это болото осушает
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:01ссылка
Вы призываете к борьбе? А я призываю наконец понять ,что в такой огромной стране с такой плодородной
почвой стыдно покупать лук,морковь за границей.Где тот человек который укажет ,как нужно пахать и сеять,
чтобы в магазинах было вдоволь продуктов.Посмотрите какие дворики за границей,там каждый кусочек земли обработан с любовью,всё ухожено..цветет...А вы гляньте на дома ,которые не ремонтированы...
обшарпанные подъезды...все ждут ,что кто то придет и сделает...Хотя некоторые уже стали понимать и берегут свои дома и участки ,но их ещё так мало...Людей разучили работать...
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:05ссылка
Орли44, я ни к чему не призываю, ибо я не народный рупор))))))
знать как нужно пахать и сеять - так много ума не надо, нужно желание. и те же подъезды - не нравится -0 взял краску и покрасил, а ныть на кухнях и плевать в соседскую рожу - это себя позорить. только так.
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:16ссылка
Как же, пахать ума не надо...Ой как надо! Землю надо любить ,нельзя на одном и том же месте сеять одну и туже культуру.Сегодня ,пшеница ,завтра на этом месте другая культура.Шесть лет земля плодородит ,а на седьмой год ей дают отдыхать...Где вы видели поля которые отдыхают?Землю покупают ,но не обрабатывают ,а перепродают...
Очень сильно процветает только зависть.
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:17ссылка
Это не аналитика, согласитесь. Это можно и наработать. А если зависть и ж*попротиралово включать - то ничего не прорастёт даже в голове
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:36ссылка
Люди которые имеют руки, ноги, головы и не инвалиды -должны трудиться.Не важно где.Не получается
иди учись ,меняй профессию.. ищи себя в жизни...
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 22:39ссылка
Знаете, даже инвалиды, если они любят жизнь - и те трудятся и добиваются чего-то
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку