-Метки

будьте здоровы видео вторые блюда выпечка вышиваем (дети) вышиваем (животные) вышиваем (люди) вышиваем (море) вышиваем (натюрморт) вышиваем (пейзаж) вышиваем (праздники) вышиваем (птицы) вышиваем (религия) вышиваем (фэнтези) вышиваем (цветы) вышиваем 7 слоников вышиваем хаед вышиваем химера вяжем вяжем детям вязание галерея десерт заготовки закуски игрушки кухня музыка народная медицина новый год праздники рамки город рамки дачные рамки девушки рамки дети рамки животные (коты) рамки здоровье рамки кулинарные рамки кулинарные (заготовки) рамки кулинарные (мясо) рамки кулинарные (напитки) рамки кулинарные (овощи) рамки пейзажные (зима) рамки пейзажные (лето) рамки пейзажные (осень) рамки праздничные рамки птицы рамки разные рамки религия рамки рукоделие рамки цветочные салаты сказки стихи схемы для дневника сценарии шьем

 -Рубрики

 -Цитатник

Телевидение в прямом эфире - (0)

Нажимай на картинку и смотри ТВ в прямом эфире:

Потоковое Радио популярных радиостанций в HTML5 и не только... - (1)

Радио Шансон Радио Зайцев FM в HTML5 Авто радио Радио-Ретро FM Ретр...

рамка "больше,чем просто фото" - (0)

ВАШ ТЕКСТ для вашей рамочки

Рамки разных авторов - (0)

ВАШ ТЕКСТ для вашей рамочки

Рамки разных авторов - (0)

ВАШ ТЕКСТ для вашей рамочки




2.png
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ.
Я ВАМ РАДА
 

Во избежание недоразумения сообщаю!
Все права на публикуемые аудио, видео,
графические и текстовые материалы
принадлежат их владельцам.
Материал, выставленный в моем дневнике
взят из открытых источников
и используется исключительно в некоммерческих целях.
Если Вы являетесь автором материала,
или обладателем авторских прав на него
и против его использования в моем дневнике,
пожалуйста, сообщите об этом.
И прошу  соблюдать правила вежливости !
Тех кто много цитирует  не комментируя ,
или не жмёт на кнопку "Нравится"- спасибо
-
Буду добавлять в чёрный список.
БЛАГОДАРЮ за ПОНИМАНИЕ!

L

 


Ворожея.

Вторник, 29 Января 2019 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikajana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гремя, как обычно, посудой на кухне тихонько колдую.
Минута идет за минутой, блины я пеку с поцелуем.
Добавлю в компот свою ласку, горячее страстью разбавлю.
Кусочком несбыточной сказки десерт я сегодня приправлю.

На полдник дарю свою нежность и ужин пропитан любовью.
И вот наконец-то наевшись, в нирвану уйдем мы с тобою.
Усталость твою отниму я, отправлю в объятья Морфея.
Не только на кухне колдует твоя драгоценная фея.
=======================================
© Коала


Метки:  

Ветерок видео

Вторник, 29 Января 2019 г. 17:58 + в цитатник








Рубрики:  Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

Басня.

Вторник, 29 Января 2019 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikajana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужик однажды к Богу обратился:
"Ну, что за жизнь?" - он громко возмутился.
"Пашу я на работе,словно вол. Ну, а жена? Лишь ужин мне на стол
И утром - завтрак. А, потом весь день бездельничает, ей одеться лень!
Где справедливость, Господи, скажи? И ты мои проблемы разреши!"
Читать далее

Серия сообщений "Басни":
Часть 1 - Осёл и лилия. Басня. Е. Журавлёва.
Часть 2 - Стрэказа
...
Часть 21 - Мужик однажды к Богу обратился...
Часть 22 - Современные басни.Наш Крылов.
Часть 23 - Басня.
Часть 24 - РЕВНИВЫЙ КОЗЕЛ
Часть 25 - Муравей и Стрекоза.(Старая басня на новый лад).
Часть 26 - Басня - Чиж и голубь
Часть 27 - Портной и кутюрье. Басня Олеси Емельяновой про моду, дилетантизм и выпендрёж.

Рубрики:  Библиотека

Метки:  

Волшебная сила полнолуния.

Вторник, 29 Января 2019 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikajana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полнолуние 25 сентября в знаке Овен.
Именно в этот день можно (не только ночью, но и в любое время дня)
загадывать желания. Не увлекаюсь эзотерикой и прочей мистикой,
но по словам опытных колдунов, ведьминские магические заклинания
всегда надо произносить в период полнолуния, уединившись
в просторной комнате.
МОЖНО И ПОПРОБОВАТЬ, А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ ?...)


Рубрики:  Библиотека/Заговоры,Магия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интересные факты про Хэллоуин.

Вторник, 29 Января 2019 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikajana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздник Хэллоуина, то есть канун Дня всех святых,
принято отмечать в ночь с 31 октября на 1 ноября.
Считается, что в этом время стирается грань между миром
мертвых и живых. Все вокруг приобретает магическую силу,
а предсказания сбываются.

Рубрики:  Библиотека/Интересно

Метки:  

РАМКИ РАЗНЫХ АВТОРОВ

Вторник, 29 Января 2019 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikajana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девушки! Сегодня Хэллоуин... можно не краситься !
Хэллоуин - это возможность показать кто ты на самом деле... в Душе..)
В этот праздник все страшилки превращаются в смешилки.
Доставайте вы конфетки — к вам стучатся монстры — детки.

Рубрики:  Полезное для дневника/Рамки

Метки:  

Добрая сказка на ночь.

Вторник, 29 Января 2019 г. 12:13 + в цитатник

146433583_h19896 (550x412, 219Kb)
0_b910d_14f871b0_M (300x4, 16Kb)

Добрая сказка на ночь.

0_b910d_14f871b0_M (300x4, 16Kb)
Домовой сидел у печки и тихонько вздыхал- хозяйка умирала.
Старушке было почти 90. Раньше шустрая бабушка, в последнее
время не вставала с постели,годы брали своё.
Домовой сидел и вспоминал: вот хозяйка молодая- только женой в дом вошла,
вот уже детишки бегают,а вот уже и старушка.
И всегда чистоплотная,
приветливая и очень хозяйственная. Домового любила и почему- то
звала Мефодий, а иногда и Федей. Всегда ставила под печку блюдце
с молоком, а то и ложила шоколадную конфету. Сейчас дом,как осиротел.
Даже кот Степан это чувствует. Хоть и живёт тут пока сын хозяйки,
а не то. Каждую ночь Мефодий подходил к кровати и смотрел с тревогой
на хозяйку и облегченно вздыхал- жива ещё.
0_1220bb_7fd79a4f_S (150x56, 10Kb)
Рубрики:  Библиотека/Сказки

Метки:  

Домашний лечебный шампунь для ежедневного использования

Понедельник, 28 Января 2019 г. 22:16 + в цитатник

Домашний лечебный шампунь для ежедневного использования

Этот шампунь очень эффективно очищает кожу головы, устраняет жирный блеск, усиливает рост волос, придает им шелковистость и гладкость.
Читать далее





Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЭПИГРАФ

Понедельник, 28 Января 2019 г. 22:08 + в цитатник



Рубрики:  Полезное для дневника/Схемы для дневника, эпиграфы

Метки:  

Потеют окна?

Понедельник, 28 Января 2019 г. 21:27 + в цитатник

Чтобы окна не потели.









Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как завязываются разные узлы

Понедельник, 28 Января 2019 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Anchor Hitch
Как завязываются разные узлы



Источник

Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  Видео
Советы хозяйке

Метки:  

Православный календарь на каждый день.

Понедельник, 28 Января 2019 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Рубрики:  Библиотека/Молитвы

Метки:  

3 знака Зодиака, у которых есть экстрасенсорные способности

Понедельник, 28 Января 2019 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Экстрасенсы - это люди с необычными способностями, воспринимающие мир несколько иначе, нежели большинство.
Проще говоря, речь идёт об особой, сверхчувственной группе индивидуумов.
Они могут видеть прошлое и предсказывать будущее, чувствуют окружающих на энергетическом уровне, способны решать проблемы различной природы и влиять на те или иные события нестандартными способами.
Астрологи попытались выявить тенденцию, у каких знаков Зодиака есть экстрасенсорные способности и в чём они проявляются.
Оказалось, меньше всего таких людей в знаках, относящихся к стихии Воды.



Источник

Спасибо за ваши комментарии!



А ТАМ - НА НЕБЕ, ТОЖЕ СУЕТА..

Понедельник, 28 Января 2019 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Melanja_Novak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

24254352 (700x462, 383Kb)

А там – на небе, тоже суета
И ангел поедает мандарины..
Там облака в снежинках – красота.
И январю декабрь уж дышит в спину.

А в Новый Год за праздничным столом
Они здоровья нам всегда желают.
Им радостно за нас, что мы живём.
Они о нас частенько вспоминают...

То птичкою в окошко постучат,
То дверью скрипнут дома по привычке.
Нас напугать, конечно, не хотят,
Но к нашим душам есть у них отмычки...

63676585_480e47fd2a92 (434x100, 65Kb)

Они же видят как в ночи грустим,
Смахнув слезу, уткнувшись в одеяло..
А нам покой души необходим,
Хоть больно от того, что их не стало...

Когда часы пробьют двенадцать раз,
И мы свои желанья загадаем,
Родные наши в небе пьют за нас
Напиток, о котором мы не знаем...

63676585_480e47fd2a92 (434x100, 65Kb)

Безалкогольный, вкусный для души..
Там пахнет мандаринами повсюду..
Им вечно в наших душах жить и жить,
Как нам – в их душах. Это ли не чудо?

Там Бог снежинки счастьем заправлял
И слал на землю к нам по просьбе близких.
И по бокалам радость разливал
Своим жильцам и их родным по списку...

Я верю, там никто не одинок,
Там светятся сердца, а не витрины.
И ангел, подуставший за денёк,
Разносит нашим близким мандарины...


Ирина Самарина - Лабиринт

24352180 (700x466, 146Kb)
30780057_1219014506_33m (34x33, 1Kb)
Рубрики:  Библиотека/Стихи

Метки:  

ЯРКИЙ РАДУЮЩИЙ ГЛАЗ И НАСТРАИВАЮЩИЙ НА ПРЕКРАСНУЮ ВЕСНУ КАРДИГАН

Понедельник, 28 Января 2019 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Melanja_Novak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

vjazhem-raznocvetnyi-kardigan-images-big (624x690, 143Kb)

Запахивающийся просторный кардиган в этно-стиле собран из
двух полотен, каждое из которых связано от рукава.

РАЗМЕР : 36–40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ :

Пряжа (50% мериносовой шерсти, 50% акрила; 55 м/50 г) – по 100 г горчичной, оранжевой и цвета индиго, 250 г винно-красной, 300 г белой и 800 г темно-синей; круговые спицы №7 длиной 100 см.

УЗОРЫ И СХЕМЫ :

90336790_3869356_85773322_3869356_81bee11a7a19 (160x25, 46Kb)
Рубрики:  Рукодельницам/Вяжем

Метки:  

Рамочка "Рецепты домашней колбасы"

Понедельник, 28 Января 2019 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_KOMJATI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Здесь будет ваш текст...



С благодарностью к АВТОРАМ клипарта!

Рубрики:  Полезное для дневника/Рамки

Метки:  

10 полезных свойств мандарина

Понедельник, 28 Января 2019 г. 20:26 + в цитатник


10 полезных свойств мандарина

Мандарин по праву считается самым новогодним фруктом.
Это вкусный и чрезвычайно полезный фрукт, но кроме употребления в свежем виде из них делают соки и компоты, используют при изготовлении варенья, цукатов, в составе различных блюд и салатов.
Мало, кто знает, что родиной мандарина является Китай.
Свое широкое распространение в станах Азии он получил за то, что это самая хладостойкая из всех цитрусовых культур.
0_1b0384_83b7e020_XS (100x97, 20Kb)


Рубрики:  Будьте здоровы/Народная медицина

Метки:  

РАМКИ РАЗНЫХ АВТОРОВ

Понедельник, 28 Января 2019 г. 20:13 + в цитатник



Здесь будет ваш текст...


Рубрики:  Полезное для дневника/Рамки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РАМКИ РАЗНЫХ АВТОРОВ

Понедельник, 28 Января 2019 г. 19:58 + в цитатник



Здесь будет ваш текст...


Рубрики:  Полезное для дневника/Рамки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рамочка "Вечером"

Понедельник, 28 Января 2019 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_KOMJATI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Здесь будет ваш текст...



С благодарностью к АВТОРАМ клипарта!

Рубрики:  Полезное для дневника/Рамки

Метки:  

РАМКИ РАЗНЫХ АВТОРОВ

Понедельник, 28 Января 2019 г. 19:55 + в цитатник



Здесь будет ваш текст...


Рубрики:  Полезное для дневника/Рамки

Метки:  

Праздничные закуски ВИДЕО

Понедельник, 28 Января 2019 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Кухня/Салаты, закуски
Видео

Метки:  

РАМКИ РАЗНЫХ АВТОРОВ

Понедельник, 28 Января 2019 г. 19:47 + в цитатник



Здесь будет ваш текст...


Рубрики:  Полезное для дневника/Рамки

Метки:  

РАМКИ РАЗНЫХ АВТОРОВ

Понедельник, 28 Января 2019 г. 19:45 + в цитатник



Здесь будет ваш текст...


Рубрики:  Полезное для дневника/Рамки

Метки:  

Масляный яично-молочный крем шарлотт

Понедельник, 28 Января 2019 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_KOMJATI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Масляный яично-молочный крем шарлотт — идеальный для эклеров, тортов и пирожных!
Ингредиенты:

star0000 (8x8, 1Kb)Молоко — 100 мл
star0000 (8x8, 1Kb)Яйцо — 2 шт.
star0000 (8x8, 1Kb)Сливочное масло — 200 гр
star0000 (8x8, 1Kb)Сахар — 4 ст.л.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, вливаем молоко и хорошо перемешиваем. Подогреваем смесь в кастрюльке на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая до загустения. Не кипятим!!! Охлаждаем.
Взбиваем размягчённое сливочное масло миксером в пышную белую массу. Не переставая взбивать, постепенно, добавляем яично-молочную смесь. Получается воздушный однородный крем.
Храним крем в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
Фотоматериалы — www.youtube.com



С благодарностью к АВТОРАМ клипарта!



Серия сообщений "***ТОРТЫ-2":

Часть 1 - 5 самых простых кремов для тортов и других десертов
Часть 2 - Торт королей
...
Часть 9 - 5 самых простых тортов без выпечки.
Часть 10 - БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ
Часть 11 - Масляный яично-молочный крем шарлотт
Часть 12 - Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)
Часть 13 - Торт "АПШЕРОН"
Часть 14 - Обалденно вкусный торт «Пинчер».
Часть 15 - Альбомы***Кулинария (12 штук)на Яндекс.Фото...


Рубрики:  Кухня/Напитки, десерт

Метки:  

Хачапури.

Понедельник, 28 Января 2019 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_KOMJATI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


YesYes
ыуа.png


***ХАЧАПУРИ***
Невозможно устоять...Сохрани
Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Сода (погасить уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Мука (в тесто) — 2,5 стак.
Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 120–150 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное рафинированное — для жарки

Приготовление:

1. Отмерьте нужное количество продуктов.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и гашеную соду, перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите некрутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15–20 минут.
5. Для начинки: возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке.
Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут получится плотная ароматная масса. Разделите на 4 части начинку.
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы внутри не было много воздуха. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
8. На сковороде раскалите половину стакана масла, положите два пирожка и жарьте до румяной корочки.
9. Переверните лопатками и обжарьте с другой стороны.
10. Хачапури готовы! Угощайтесь.

Приятного аппетита!
нашла здесь



С благодарностью к АВТОРАМ клипарта!



Серия сообщений "***ВЫПЕКАЕМ":

Часть 1 - СУПЕР ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ МУКИ
Часть 2 - Лимонный рулет
...
Часть 8 - 10-МИНУТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО «ВОЗДУШНЫЙ ЭКСПРЕСС» - ОЧЕНЬ БЫСТРО И СКАЗОЧНО ВКУСНО!
Часть 9 - Тесто для пиццы - 30 рецептов с фото
Часть 10 - Хачапури.
Часть 11 - МАННИК.
Часть 12 - БЫСТРОЕ «ХАЧАПУРИ»




Серия сообщений "***БЛИНЫ и т.п.":

Часть 1 - Беляши
Часть 2 - Хачапури.


Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

МАННИК.

Понедельник, 28 Января 2019 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_KOMJATI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ыуа.png


1. Пирог Манник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 1 стакан
● Манка 1 стакан
● Кефир 1 стакан
● Сахар неполный стакан
● Масло сливочное 100 гр.
● Яйцо 2 шт.
● Сода 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир.Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.

Получившееся тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!

2. Манник с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. манки
● 1 ст. сахара
● 1 ст. кефира
● 2 яйца
● 200 гр замороженной вишни
● 4 ст. ложки муки
● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
● 2 ч ложки ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться.Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.
3. Манник лимонный

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан сухой манной крупы;
● 1 стакан кефира;
● 1 стакан сахара;
● 2 яйца;
● 1 крупный лимон;
● Щепотка соли;
● 1 пакетик ванильного сахара;
● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
● 2 столовых ложки муки;
● Масло или маргарин для смазки формы;
● Сахарная пудра для присыпки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.

Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.

4. Манник в соусе «карамель-помадка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ряженка - 1ст.
● Манка - 1ст.
● Сахар - 0.5ст.
● Яйцо - 2шт.
● Мука - 2ст. л.
● Сода, гашеная уксусом - 0.5ч.л.
● Лимонная цедра - по вкусу

Для соуса:
● Сахар - 100г
● Ван. сахар - 1пак.
● Масло слив. - 40г
● Сливки 20% - 200мл ( можно жирнее)
● Соль - щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манку залить ряженкой, всыпать сахар и оставить на 1 час для набухания крупы и растворения сахара. Затем в массу добавляем яйца, муку, соду и лим. цедру - тщательно перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную слив. маслом и присыпанную пан. сухарями. В духовку 180 градусов - 40 минут.Готовим соус: сахар и ван.сах. высыпаем в кастрюлю и растапливаем на медленном огне до янтарного цвета, затем добавляем слив. масло, сливки ( комнатной температуры), соль и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим еще 15 минут на медленном огне, не переставая мешать.Готовый манник разрезать на порционные кусочки и полить горячим соусом.

5. Манник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан манки
● 120г сметаны (15-20%)
● 1 стакан сахара
● 3 яйца
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● 1 стакан муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

6. Манник с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан манной крупы
● 1 стакан кефира
● 0.5 стакана сахара
● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
● 75 гр. изюма
● 1 шт. яйцо
● 1 пакетик ванильного сахара
● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
● щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.Смесь постояла и стала густой.Перекладываем в форму, верх разровнять.Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

7. Манник с курагой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан кефира;
● 1 стакан манной крупы;
● 1 стакан муки;
● 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);
● 2 яйца;
● 1 ложка сливочного масла;
● 1/2 ч.л соды;
● 1/2 ч.л соли;
● 150 гр кураги;
● сгущенка или варенье (для поливки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200'. Когда время выдержки истекло - добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200' и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175'.Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.

8. Манник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 100 гр маргарина или масла
● 1 стакан манки
● 1 стакан сахара
● 1 стакан кефира
● 1 стакан муки
● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
3. Форму смазать маслом.
4. Муку вводим самой последней.
5. Все перемешиваем.
6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой
Пирог 'Манник' готов!
Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.

9. Манник на кефире в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Манная крупа — 1 стакан (250 мл).
● Кефир — 250 мл.
● Сахар — 200 мл.
● Яйцо — 3 шт (крупные).
● Ванилин — на кончике ножа.
● Сливочное масло для смазывания формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манку замочите в кефире на 20-30 минут.Получается довольно-таки густая масса (см. фото).Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены.Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса).Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).
YesYesYesYes
YesYesYesYes




С благодарностью к АВТОРАМ клипарта!



Серия сообщений "***МУЛЬТИВАРКА":

Часть 1 - Плов азиатский… в мультиварке
Часть 2 - Суп с фрикадельками в мультиварке
...
Часть 39 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №3
Часть 40 - Рецепты для мультиварки. Бродилка по дневникам №1
Часть 41 - МАННИК.
Часть 42 - Альбомы***Кулинария (12 штук)на Яндекс.Фото...




Серия сообщений "***ВЫПЕКАЕМ":

Часть 1 - СУПЕР ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ БЕЗ МУКИ
Часть 2 - Лимонный рулет
...
Часть 9 - Тесто для пиццы - 30 рецептов с фото
Часть 10 - Хачапури.
Часть 11 - МАННИК.
Часть 12 - БЫСТРОЕ «ХАЧАПУРИ»


Рубрики:  Кухня/Выпечка

Метки:  

МОИ СХЕМКИ ***Девушки на черном фоне***

Понедельник, 28 Января 2019 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_KOMJATI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Название: ***В ОЧКАХ***
Автор: NATALI_KOMJATI
Создана: 14.01.2019 21:43
Скопировали: 2 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: ***ГРУСТЬ***
Автор: NATALI_KOMJATI
Создана: 16.01.2019 22:55
Скопировали: 2 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: ***ПОЦЕЛУЙЧИК***
Автор: NATALI_KOMJATI
Создана: 16.01.2019 22:58
Скопировали: 2 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: ***С ДЕВУШКОЙ***
Автор: NATALI_KOMJATI
Создана: 16.01.2019 23:01
Скопировали: 2 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Название: ***В РУБАШКЕ***
Автор: NATALI_KOMJATI
Создана: 16.01.2019 23:02
Скопировали: 2 раз
Установили: 10 раз
Примерить схему | Cохранить себе



Серия сообщений "***СХЕМЫ":

Часть 1 - СХЕМА"ЖЕЛТАЯ РОЗА"
Часть 2 - 1330х630 моя схема
...
Часть 14 - Мои схемки "Пасхальные" 7 штук.
Часть 15 - Схемы с цветами
Часть 16 - МОИ СХЕМКИ ***Девушки на черном фоне***
Часть 17 - МОИ СХЕМКИ Абстракция-2
Часть 18 - МОИ СХЕМКИ ...Абстракция-3


Рубрики:  Полезное для дневника/Схемы для дневника, эпиграфы

Метки:  

мои СХЕМКИ зимние...

Понедельник, 28 Января 2019 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_KOMJATI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1.
Название: ***ЗИМА
Автор: O_NATALIKA
Создана: 18.01.2019 18:27
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
зима.png
2.
Название: ***ЗИМА-1
Автор: O_NATALIKA
Создана: 18.01.2019 18:30
Скопировали: 0 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Yes
3.
Название: ***ЗИМА-2
Автор: O_NATALIKA
Создана: 18.01.2019 18:33
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Yes
4.
Название: ***ЗИМА-4
Автор: O_NATALIKA
Создана: 18.01.2019 18:47
Скопировали: 0 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Yes
5.
Название: ***ЗИМА-5
Автор: O_NATALIKA
Создана: 18.01.2019 18:49
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Yes
6.
Название: ***ЗИМА-6
Автор: O_NATALIKA
Создана: 18.01.2019 18:51
Скопировали: 0 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Yes
7.
Название: ***ЗИМА-7
Автор: O_NATALIKA
Создана: 18.01.2019 18:53
Скопировали: 0 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Yes



Серия сообщений "СХЕМЫ ЛиРу":

Часть 1 - МОИ СХЕМКИ... Абстракция-2
Часть 2 - мои СХЕМКИ зимние...
Часть 3 - мои СХЕМКИ АБСТРАКЦИЯ...с фоном



Серия сообщений "***МОИ СХЕМЫ":

Часть 1 - МОЯ ПРОБНАЯ РАБОТА...
Часть 2 - МОЯ СХЕМА-2
...
Часть 45 - МОИ СХЕМКИ ...Абстракция-3
Часть 46 - мои СХЕМКИ АБСТРАКЦИЯ...с фонами
Часть 47 - мои СХЕМКИ зимние...
Часть 48 - мои СХЕМКИ "В СНЕГУ"...


Рубрики:  Полезное для дневника/Схемы для дневника, эпиграфы

Метки:  

КАК ЛЕЧАТ ПРОСТУДУ В ИНДИИ...

Понедельник, 28 Января 2019 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_KOMJATI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Самым популярным средством от простуды в Индии является куркума. Процедура очень проста: порошок нагревается на сковородке, и вы вдыхаете его ароматные пары.

Повторять это действие можно каждую пару часов.
Если воспалено горло, из куркумы делают полоскание: две щепотки пряности и две щепотки соли (желательно морской) на стакан воды. Недуг проходит через день-два. Если у вас вообще ослаблен иммунитет и вы подвержены простудам, старайтесь как можно чаще употреблять куркуму в холодное время года как приправу к блюдам, поскольку она обладает согревающим и бактерицидным действием.

К тому же куркума улучшает пищеварение, предотвращает повышенное газообразование, помогает сохранить полезную флору толстого кишечника. Особенно рекомендуется использовать ее тем, кто ест много пищи с высоким содержанием белка, то есть молока и бобовых.

КАК ЛЕЧИТЬ ПРОСТУДУ:

Широко используется гвоздичное масло. С ним делают ингаляции при простуде, хотя у нас больше известно как средство от зубной боли. Изготовить из него лекарство тоже элементарно: капнуть 3-4 капли в кипящую воду и вдыхать.

Закрываться полотенцем, как обычно делают дыша над картошкой, не надо – легко обжечься. Можно таким же образом воспользоваться порошком имбиря: 1 чайная ложка на литр воды. Гвоздичные и имбирные ингаляции намного эффективней картофельных.

Часто при простуде назначают также следующий рецепт: стертая в порошок смесь из равного количества корня солодки, черного перца и сушеной коринки (часто эту ягоду называют ирга). Принимают дважды в день примерно по трети чайной ложки, запивая горячей водой.

Если простуда вконец одолела, сопровождаясь головной болью, насморком, воспалительным процессом в горле и повышенной температурой, рекомендуется дважды в день съедать стручковый перец, закусывая его медом и запивая теплым молоком. Это предохраняет от неприятностей легкие и защищает печень от скапливающихся в организме токсинов.

Ощущение ломоты в теле снимет имбирная ванна. Матерчатый мешочек с тертым имбирем привязывают под краном таким образом, чтоб сквозь него проходила струя горячей воды. Принимают ванну не более 10 минут.

При заложенности носа натирается область пазух пастой из тертого имбирного корня, разведенного горячей водой. Может возникнуть ощущение небольшого жжения, однако никакого вреда (например, красных пятен на коже) от него не будет.

Кстати, эта же паста, если нанести ее на лоб, снимает головную боль.

При заложенности носа в Индии применяют корень аира. Его растирают до состояния пудры и втягивают в ноздри. Процедура обычно вызывает активное чихание, но дыхательные пути прочищаются довольно быстро.

Вообще-то, в традиционной индийской медицине считается, что аир улучшает работу интеллекта. Так, чтобы у грудного ребенка не было задержки в умственном развитии, врачи-педиатр готовили для него особый экзотический препарат.

Нагревали тоненькую, в волосок, золотую проволоку и по оси протыкали ею корневище аира. Затем его вместе с золотом растирали на камне, получившийся порошок смешивали с материнским молоком и ежедневно давали малышу по 0,5 – 1 чайной ложке.

Действенной помощью при любых видах кашля является чайная ложка чесночного сока, который заедают медом, добавляя в него немного топленого масла.

Применяют и полоскание: на стакан теплой воды щепотку соли (лучше морской) и пару щепоток куркумы.

При сухом кашле полезно сосать гвоздику с кусочком сахара (без сахара во рту возникнет жжение).

При кашле с мокротой – порошок из смеси имбиря, молотого черного и стручкового перца и солодки, который принимают по 1/2 ч. л. дважды в день, заедая опять же медом.

Хорошее действие оказывает при влажном кашле также пряный чай, напоминающий знакомый нам глинтвейн: половина чайной ложки имбиря, щепотка молотой гвоздики и щепотка молотой корицы и кардамона заливаются кипятком и выдерживаются на слабом огне 5-10 минут. Это довольно сильное средство, больше одной порции за раз употреблять не рекомендуется, иначе может участиться сердцебиение.

Безо всяких ограничений – как при уже начавшейся простуде, так и в профилактических целях – можно принимать чай из цветов гибискуса (часто он продается под названием «каркаде»), чрезвычайно богатого витамином С.

В пол-литра кипятка добавляется столовая ложка цветов, 1 палочка корицы (или щепотка молотой, но без сахара) и от чайной до столовой ложки тертого имбиря (детям поменьше, взрослым побольше). Выдержать на слабом огне 10 минут, затем процедить и пить горячим, заедая медом. Некоторым нравится добавлять в этот отвар апельсиновый сок, что делает его еще полезней.

Хорошим питьем при простудных заболеваниях является также горячий яблочный сидр. Нагрейте пол-литра яблочного сока, добавьте в кастрюльку тонко нарезанный и обязательно очищенный от кожуры небольшой апельсин, палочку корицы и два соцветия гвоздики.

Держать на слабом огне (таком, чтоб кипения практически не было) нужно около 20 минут.

Медицина Индии широко использует при простуде мед и топленое масло, которое наилучшим образом доносит целебные вещества до тканей организма.

При простудных заболеваниях в меню обязательно включают апельсиновый сок (чем больше, тем лучше), чеснок, а также супы. В супах должны присутствовать ингредиенты, которые, обладают горьким или кислым вкусом. Горький вкус у большинства трав с темно-зелеными листьями. Горчинка присутствует также в моркови, тмине, семенах и масле кунжута. «Кислыми» считаются, например, йогурт, сыр, лимон, томаты.
источник


Рубрики:  Будьте здоровы/Народная медицина

Метки:  

Поиск сообщений в Уралочка_я
Страницы: 1057 ... 594 593 [592] 591 590 ..
.. 1 Календарь