-Видео

 -Битвы

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena-ST

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2008
Записей: 834
Комментариев: 844
Написано: 2664


Яблочный пирог со смородиновым вареньем.

Суббота, 10 Января 2009 г. 21:46 + в цитатник
Продукты:
200 грамм сливочного масла или маргарина
150 гр. сахара
1 пакетик ванилина
5 яиц
300 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
75 мл. молока
цедра 1 апельсина
домашнее варенье из чёрной смородины
яблоки ( на глаз)
немножко молотых орехов
сахарная пудра

1. Масло или маргарин, сахар и ванилин хорошо взбить миксером до однородной массы. Добавлять по одному яйца. Добавить просеянную муку,разрыхлитель , цедру апельсина и молоко. Всё хорошо взбить миксером.

2. Приготовить разъёмную стандартную форму (на 26 см),, застелить бумагой.

3. Почистить яблоки, порезать их на кубики и подмесить в тесто, можно просто лопаточкой перемешать

4. Тесто выложить в форму, чайной ложечкой положить варенье поверх теста, но не на всё тесто, а кляксами.

5. Посыпать орехами, чем больше, тем интенсивнее будет вкус ореха в готовом изделии.

6. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут при 180 С

7. Пирог вытащить, дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.
 (699x525, 50Kb)
Рубрики:  приятного чаепития!


Процитировано 12 раз

Kandra   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2009 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо большое, на старый новый год испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena-ST   обратиться по имени Суббота, 10 Января 2009 г. 22:58 (ссылка)
Kandra, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку