Яблочный пирог со смородиновым вареньем.
|
|
Суббота, 10 Января 2009 г. 21:46
+ в цитатник
Продукты:
200 грамм сливочного масла или маргарина
150 гр. сахара
1 пакетик ванилина
5 яиц
300 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
75 мл. молока
цедра 1 апельсина
домашнее варенье из чёрной смородины
яблоки ( на глаз)
немножко молотых орехов
сахарная пудра
1. Масло или маргарин, сахар и ванилин хорошо взбить миксером до однородной массы. Добавлять по одному яйца. Добавить просеянную муку,разрыхлитель , цедру апельсина и молоко. Всё хорошо взбить миксером.
2. Приготовить разъёмную стандартную форму (на 26 см),, застелить бумагой.
3. Почистить яблоки, порезать их на кубики и подмесить в тесто, можно просто лопаточкой перемешать
4. Тесто выложить в форму, чайной ложечкой положить варенье поверх теста, но не на всё тесто, а кляксами.
5. Посыпать орехами, чем больше, тем интенсивнее будет вкус ореха в готовом изделии.
6. Выпекать в разогретой духовке около 40 минут при 180 С
7. Пирог вытащить, дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.
Процитировано 12 раз
-
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-