Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог
Вкусная закуска, вариант подачи селедки.
Необходимые продукты: 1 большая жирная сельдь, 10 перепелиных яиц
1 пучок листового салата (или взять салатный "микс"), 1 пучок молодого зеленого лука, 100 г твердого сыра, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 1 лимон, молотый черный перец, соль.
Процесс приготовления: с селедки снять шкуру, тщательно удалить все кости, полученное филе разрезать на небольшие кусочки. Выжать сок из лимона.
Сварить вкрутую перепелиные яйца, залить холодной водой, очистить от скорлупы и каждое разрезать пополам.
Салатные листья мелко порвать руками. Зеленый лук нашинковать помельче.
Сыр натереть на мелкой терке.
Приготовить заправку: венчиком смешать подсолнечное масло с лимонным соком, солью и перцем.
Кусочками салатных листьев выстлать большую тарелку, разложить произвольно половинки яиц и кусочки сельди. Полить заправкой.
Густо засыпать зеленым луком и натертым сыром.
Сразу подавать на стол с ломтями домашнего только что испеченного хлеба.