Цитата сообщения Арина_Ярига
Пекла по рецепту Рузили Ванягиной\Нугмановой, за что ей большое спасибо получилось очень вкусно...
Куриные голени-1 кг
Лук репчатый- 3шт средние
Морковь-2 маленькие
Фасоль замороженная-горсточка
Зеленый горошек-горсточка
Картофель-5 шт средние
Тесто:
Мука-300гр
Кефир-1 стакан( у меня сметана)
Яйцо-1 шт
Соль-1 ч.л
Сахар-1 ч.л
Растительное масло-1 ст.л
Сода-0,5 ч.л.
В сковороду уложить куриные голени,посолила,поперчила,
сверху лук полукольцами,морковь кружочками,картофель произвольно..зеленый горошек и фасоль.
Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто больше,чем сковорода,накрываем тестом
курицу с овощами,а края, которые свисают,
заворачиваем внутрь сковороды так, чтобы получилась тарелка с бортами.
Выпекаем 60 минут, при температуре 200гр.
Потом,накрыв форму блюдом, осторожно переворачиваем выпечку на тарелку.
Если бульона получилось многовато,( у меня почти не было бульона)тогда нужно сперва слить его, потом опрокидываем,и заливаем опять курицу этим бульоном.
Р.S. Я взяла пол курицы, горох и фасоль не ложила ,а положила побольше лука и морковки, морковку натерла на крупной терке, лук по лукольцами картофель не крупно,посолить, поперчить все пермешать, на дно формы положила нарезанную курицу которую поперчила и посолила и перемешав подержала с пол часа, сверху выложила овощи чуточку сбрызнула маслом. На тесто сметаны у меня было мало и я доложила майонез и соль положила0,5 чай ложки. В духовке продержала 50минут при 220гр и при 180 еще 20минут.