-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Булочки для хот-догов

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Американский бестселлер - ультрамягкие булочки, которые в рекламе не нуждаются.

дрожжи (сухие +1/8 чайной ложки в опару) — 1 ч. л.
мука (хлебопекарная) — 590 гр.
вода — 380 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 2 ч. л.
масло сливочное — 45 гр.
молоко сухое — 22 гр.
кунжут (для посыпки)
молоко (для смазывания)


Опара:
1/8 ч. л. дрожжей,
150 гр. муки,
100 гр. воды.
Замесить, оставить для брожения при 18-22*С на 12-15 часов. Можно оставить на ночь.

Выброженная опара.

Тесто:
вся опара,
440 гр. муки,
1 ч. л. соли,
2 ч. л. сахара,
1 ч. л. сухих дрожжей,
45 гр. сливочного масла,
22 гр. сухого молока,
280 гр. воды.
Смешать всё в мягкое тесто.
Оставить для аутолиза на 15 минут. Возможно придётся добавить муки или воды - смотрите по консистенции теста, оно должно быть довольно мягким, липким.

Вымесить тесто до развития клейковины - до гладкого эластичного вида.
В хлебопечке около 30 минут.
Дать подойти 30 минут. Затем делаем обминку теста.

Для этого вываливаем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность,
Растягиваем в почти прямоугольный пласт,

Сворачиваем как письмо, втрое,

затем ещё втрое.
Накрываем и оставляем ещё на 30 минут.

Делим тесто на 8-10 булочек. Даём им отдохнуть 20 минут.

Формируем булочки. Для этого каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку и сворачиваем от краев к центру.

Шов аккуратно защипываем.

Укладываем булочки для расстойки на пергамент с учетом того, чтобы булочки за время расстойки срослись. Для этих целей отлично подходят коробки для обуви.

Окончательная расстойка - 1 ч.30 минут.

Перекладываем булочки на противень, обрызгиваем молоком из пульверизатора и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 12-15 минут при t 200-210* С.
Готовые булочки остудите до комнатной температуры и затем упакуйте в пакет до дальнейшего употребления. Будьте аккуратны, булочки настолько мягкие и нежные, они как пух!

Не могла удержаться, разорвала горячую булочку:
Американцы разрезают булочку сверху по шву и едят традиционно с сосиской и соусами - это классика. У нас же булочку разрезают обычно сбоку.
А я сделала булочки с тунцом.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка/несладкая
блюда из пресного теста/плюшки
выпечка/хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку