-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Салат с тунцом

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 16:06 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

В нашей семье тунец — рыба праздничная. Этот салат я приготовлю на Новый год, так как он настолько лёгкий по вкусу, что даже вечером и ночью его можно будет кушать с большим аппетитом.
Салатов с тунцом существует огромное количество. Особенно вкусным мне кажется сочетание тунца с лимоном, помидором, редисом и твёрдым сыром.


Поскольку мясо консервированного тунца довольно жесткое по консистенции, то сочетание с более сочными ингредиентами позволяет выделить рыбу на фоне других продуктов.

В качестве основного ингредиента в этом салате будем использовать пекинскую капусту.


Итак, чтобы приготовить порцию салата с тунцом и пекинской капустой будем использовать следующие продукты:

400 гр. пекинской капусты
1 б. консервированного тунца в собственном соку
100 гр. твёрдого сыра
1 маленькую редиску
1 п. плавленого сырка
1 ст. л. приправы для салатов (базилик, сладкий перец, соль, сахар, кунжут, чеснок, красный перец, лук-порей, зелень петрушки)
1 ст. л. кунжута
1 ст. л. оливкового масла

1. Режем пекинскую капусту на полосочки. Можно не сильно мельчить, чтобы сок не вытекал, а остался в листьях.

2. Моем и очищаем редиску от кожуры и режем на тоненькие полоски. Можно использовать желтую редиску, которая, кроме естественной горечи, имеет сладковатый вкус.

3. Режем на тоненькие полосочки твёрдый сыр и слегка перемешиваем салат. Давить не нужно, чтобы сохранить форму ингредиентов и сок в листьях капусты.

4. Плавленый сыр режем на небольшие кубики.

5. Посыпаем салат приправой для салата и кунжутом, поливаем оливковым маслом.

6. Добавляем тунец с соком.

7. Аккуратно перемешиваем салат.

Совет: салат можно немного досолить по вкусу (не забывая, что соль находится в приправе для салата). Можно для пикантности сбрызнуть соком лимона, но это дело вкуса.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  салаты/рыбные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку