-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Рецепт хлебного супа-пюре

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог

Кулинарные традиции наших предков: хлебные супы

Понадобится: 200г ржаного хлеба, 40г сливочного масла, 25г муки, 1л воды, зелень укропа или петрушки, сметана, соль.

Как приготовить хлебный суп-пюре. Мелко нарезать хлеб, обжарить его на части сливочного масла до зарумянивания, затем выложить в кастрюлю, влить 1л кипятка, до мягкости отварить, слить лишнюю жидкость, хлеб пюрировать блендером или протереть. На сливочном масле слегка подрумянить муку, добавить к протертому хлебному пюре, прокипятить смесь. Заправить суп оставшимся сливочным маслом и сметаной, подсолить, прогреть, но не кипятить. Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.

Хлебные супы готовились с разными видами хлеба – ржаным, пшеничным, зерновым и т.д., на воде, и на бульонах – мясных, овощных, куриных, в зависимости от того, что было у хозяйки под рукой.

Рубрики:  быстрорецепты/суп
супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку