Рецепт хлебного супа-пюре |
Понадобится: 200г ржаного хлеба, 40г сливочного масла, 25г муки, 1л воды, зелень укропа или петрушки, сметана, соль.
Как приготовить хлебный суп-пюре. Мелко нарезать хлеб, обжарить его на части сливочного масла до зарумянивания, затем выложить в кастрюлю, влить 1л кипятка, до мягкости отварить, слить лишнюю жидкость, хлеб пюрировать блендером или протереть. На сливочном масле слегка подрумянить муку, добавить к протертому хлебному пюре, прокипятить смесь. Заправить суп оставшимся сливочным маслом и сметаной, подсолить, прогреть, но не кипятить. Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.
Хлебные супы готовились с разными видами хлеба – ржаным, пшеничным, зерновым и т.д., на воде, и на бульонах – мясных, овощных, куриных, в зависимости от того, что было у хозяйки под рукой.
Рубрики: | быстрорецепты/суп супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |