-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Закусочный рулетик "Белый ветер"

Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Закройте глаза и представьте на секунду .. что вы стоите посреди бескрайней пустыни.. Ваши силы уже на исходе.. Вы чудовищно долго пытаетесь найти хоть клочок травянистой земли.. услышать пение птиц.. и вдруг вы видите вдалеке оазис.. чувствуете нежное прикосновение ветерка.. вы бежите в направлении этого райского уголка земли.. и ощущаете, как у Вас вырастают крылья.. Вы добираетесь до сочной зеленой травки и понимаете, что это и есть счастье.. предлагаю отведать закусочный рулетик.. сочная начинка из грибочков.. помидорчика.. зелени и сыра.. в обрамлении нежнейшего.. легкого воздушного облака.. .. простая в приготовлении закусочка.. вкусная и в горячем... и в холодном виде.

белок яичный (для теста) — 5 шт.
майонез (для теста) — 3 ст. л.
мука пшеничная (для теста) — 1/2 стак.
разрыхлитель теста (для теста) — 10 гр.
лук репчатый — 2 шт.
шампиньоны — 400 гр.
сыр твердый — 300 гр.
соль (по вкусу)
зелень (свежая.. любая (у меня кинза и базилик))
помидор — 3 шт.

Приготовим пышку:
взбиваем белки с щепоткой соли и перчиком молотым.

Добавляем муку, разрыхлитель и майонез, аккуратно перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для выпекания, хорошенько смазываем её маслом растительным, выкладываем равномерно тесто.
Готовим в разогретой до t 215* С. духовке 10 минут, достаём, аккуратно отделяем пышку от бумаги для выпекания.

Приготовим начинку: обжариваем в небольшом количестве растительного масла измельченные грибочки с лучком, в конце солим и перчим, по вкусу.

В конце жарки добавляем крупно порезанный кубиками помидор, перемешиваем и выключаем огонь.

Сыр (у меня "Российский" и колбасный) трём на крупной тёрке, смешиваем с измельченной свежей зеленью.

Пышку кладём на лист фольги, на пышку равномерно выкладываем грибную начинку,

затем сыр с зеленью.

Сворачиваем рулетик с помощью фольги, плотно сжимаем руками,

теперь еще слой фольги, так чтобы весь рулет был со всех сторон в фольге, плотненько,

отправляем в разогретую до 200С духовку рулет минут на 15-20, чтобы все хорошенько пропеклось, сыр растекся и "связал" начинку.
Достаём из духовки развораиваем и нарезаем кусочками..

Можно посыпать перед подачей свежей зеленью.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  холодные закуски/мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку