Цитата сообщения Лилёша
Хочу предложить вашему вниманию очень простой и одновременно безумно вкусный рецепт из спаржевой фасоли.
Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, да и большого количества продуктов для его исполнения не нужно.
Основной ингредиент – это спаржевая фасоль, которую я всегда выращиваю на своей грядке. Это не только очень вкусный, но и весьма полезный продукт, в котором содержится большое количество необходимых организму витаминов и минеральных веществ, к тому же калорийность его небольшая.
Все это делает привлекательным этот продукт для тех, кто заботится о своем здоровье.
фасоль спаржевая
мясной – 200 гр.
морковь «по-корейски»– 150 гр.
молоко – 1 стакан
мука – 6 ст. л.
сливочное – 50 гр.
соль – щепотка
специи
соус
- фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5 минут после кипения, слить воду
- фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла, добавив соль и специи по вкусу
- растопить сливочное масло в сковороде, добавить муку, слегка подсушить, влить молоко, после закипания добавить морковь (1/2 от общей массы), тщательно перемешать и снять с огня
- 1/3 часть фасоли выложить на дно горшочка
- сверху выложить мясной фарш (1/2)
- затем густой соус
- снова повторить слой фасоли
- слой фарша
- слой соуса
- выложить оставшиеся стручки фасоли в виде решетки, слегка полить соевым соусом
- в завершение выложить оставшуюся морковь и отправить горшочки в духовку на 15-20 минут при t 170-180 °С.
Блюдо готово. Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник