-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Пирог «Сметана» - рецепт изготовления простого и вкусного десерта

Среда, 23 Апреля 2014 г. 04:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

 (426x367, 417Kb)

Все люди любят сладости, но кушать их еще приятнее, когда готовит любимый человек. Самые легкие рецепты десертов вы найдете тут. Это может быть пирог с яблоками «Сметана» или какой-либо другой рецепт. С нами вы сможете вкусно приготовить и очень легко! Самым популярным и легким в приготовлении десертом является пирог. Сметана (рецепт её обязательно предусматривает), является неизменным ингредиентом, главное, добавлять её в нужном количестве.

Пирог «Сметана». Рецепт первый

 (426x367, 417Kb)

сметана 500 грамм
сахар - один стакан
мука - 1 стакан
яйцa - 2 штуки
0,5 ложки соды (её необходимо погасить уксусом в том же количестве)
3 ч. ложки какао
чуть-чуть растительного масла для смазывания противня
для крема:
200 грамм сметаны
0,5 стаканa сахара
джем или варенье.

В глубокую тарелку высыпаем 1 стакан сахара, туда же разбиваем 2 яйца, добавляем грамм 300 сметаны и все взбиваем миксером. Далее, в эту массу добавляем оставшуюся сметану и снова взбиваем миксером, получается тесто, совсем не густое. Часть теста нужно вылить на сковородку, которую смазали маслом, и выпекать корж, а во вторую половину теста добавить 3 маленькие ложки какао. После того как первый корж приготовился, повторяем ту же процедуру со вторым.
Приготовление крема Для этого нужно взять сметану и сахар, тщательно все перемешать до получения однородной массы. На один из приготовленных коржей накладываем варенье или джем, сверху добавляем сметану, закрываем это все вторым коржом, ставим на ночь в холодильник, и на следующий день можно наслаждаться его приятным вкусом. Ну вот и готов пирог, сметана (рецепт написан выше) использовалась нами и в тесте, и в креме.

Пирог «Сметана». Рецепт второй пирог с яблоками

 (426x367, 417Kb)

Наподобие предыдущего, существует еще один рецепт пирога с добавлением сметаны. Например, пирог с яблоками. Сметана играет там довольно важную роль.

2-3 штуки сладких яблок
1 стакан густой сметаны
4 яйца
сахарный песок - 200 грамм
мука - 600 грамм
1 маленькая ложка соды, которую погасили уксусом
ваниль или корица по вкусу.

Берём сметану, яйца и сахар, все тщательно перемешиваем, добавляем соду гашеную и муку. Тесто получается жидкое. После всего этого добавляем ваниль или корицу. Очищаем яблоки, разрезаем их на дольки и укладываем в форму, которую перед всем этим выстилаем бумагой. Затем сверху яблоки заливаем тестом, ставим в духовку на t 250* C. и оставляем на полчаса. Следующим шагом идет понижение духовки на t 100* C. и оставляем пирог еще на 10 или 15 минут. После пройденного времени достаем из духовки и остужаем. Вот и все, вкусный, приятный и сладкий пирог с яблоками готов.

Сметанный кекс

 (426x367, 417Kb)


Ну и напоследок скажем, что еще есть кекс (рецепт), сметана в котором используется не слишком жирная. Он готовится легко и просто. Способ приготовления кекса очень похож на тот, по которому мы делали пирог «Сметана» (рецепт приведен в начале статьи).

сахар 100 гp.
мука - 3 cт. ложки
1 яйцо
пищевая сода - 1 ч. ложкa
сметана 300 гp.
сухофрукты 100 гp.

Первым делом заливаем сухие фрукты кипятком и готовим тесто. Сначала мешаем сахар и яйцо, после добавляем сметану и соду, а в конце - муку. Все перемешиваем. Следующим шагом добавляем к тесту сухофрукты, ставим в духовку, разогретую до t около 180* C., чуть более, чем на десять минут.

Итак, все мучные изделия из сметаны получаются очень вкусные, нежные и мягкие, но особенно отличается пирог «Сметана», рецепт которого пользуется популярностью, особенно в летнее время.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

Рубрики:  пироги/сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку