Салат "Охотник" - сытный, но без картофеля и очень вкусный! |
Один из моих любимых салатов! Почему данный салат назван "Oхотник", сказать сложно. Может быть потому, что он очень сытный, способен утОлить голод, а также быстро и просто готовится. Кроме того внешний вид также неплохой.
грибы маринованные 4 ст.л
бекон (или ветчина, или шейка) 100 г
огурец свежий 100 г
огурец маринованный (6-8 см) 2 шт.
яйцо 1 шт.
сыр твердый 50 г
майонез (или сметана)
петрушка
Количество ингредиентов на 2 порции. Предварительно отварите вкрутую яйцо. Все ингредиенты, кроме сыра и яйца режутся соломкой или небольшими кусочками и выкладываются слоями, но не в форме, а горкой. Сверху слегка смазываются майонезом или сметаной.
Маринованные грибы (у меня шампиньоны) отжимаем от рассола, режем соломкой.
Грибы выкладываем на тарелку. Сверху слегка смазываем майонезом. Бекон режем соломкой. Выкладываем поверх грибов. Тоже смажьте майонезом. Повторюсь, в этом салате не нужно промазывать слои, достаточно как бы капнуть в 2-3 местах.
Режем свежий огурец.
Выкладываем свежий огурец поверх бекона, затем режем маринованные огурцы и выкладываем их сверху свежих. Также немного майонеза между слоями.
Сверху натираем на крупной терке твердый сыр (у меня Маасдам). Пару капель майонеза
И в довершение трем на мелкой терке белок сваренного вкрутую яйца. Желток в этот салат я не кладу, он перебивает вкус бекона.
Сверху салат посыпаем листочками свежей петрушки. Салат Охотник готов!
"http://ligakulinarov.ru/r/salat_okhotnik_1729"
Рубрики: | салаты/простые салаты/мясные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |