-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Как приготовить яйцо пашот(МК)

Суббота, 23 Марта 2013 г. 16:14 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
Кастрюлька однолитровая, глубокая. 
Воды 600 мл.

- За один раз варится только одно яйцо.

- Воду доводим до кипения. Выключаем. Вводим 1 столовую ложку уксуса. Не солим.

- Яйцо должно быть не старше 4-х дней после «появления»

- Яйцо вбиваем в половник или пиалу, так, как делаем яичницу глазунью. То есть, желток остаётся целым, объятый белком. Вся масса уютненько там размещается.

- Кастрюлю с водою ставим на мельчайший огонь, не доводящий её до кипения.

- Маленькой ложкой, лопаткой создаём в воде воронку, вращая её по часовой стрелке (или против часовой..)))) )

- В эту воронку аккуратненько вводим вбитое в половник яйцо. Оно должно плавненько соскользнуть именно в центр воронки и начать вращаться вместе с водою.

- Ложечкой можно корректировать вращение яичной массы, уменьшая «отрастанию» белковых нитей, которые образуются из-за отрыва части белка от основной массы продукта. Эти «нити» потом либо обрезаются, либо подминаются (укрываются) под само тело продукта, перед подачей.

- Солить воду не стоит, так как поверхность белка тускнеет.

- Варить яйцо нужно до готовности, а именно – масса белка должна окутывать желток, а желток должен оставаться жидким. Аля в «мешочек». Когда вариться одно яйцо пашот – состояние готовности определяется визуально. Можно ложечкой потыркать в область желтка. Вы увидите, как оно выглядит жидким.

- Солим готовое яйцо перед подачей .

- Используем в салатах, с говяжьими бифштексами.
 

http://vk.com/comclub48174761?w=wall-48174761_14229

Рубрики:  из яиц

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку