блюда из рыбы |
Сегодня на ужин я готовила свежую рыбу- краснопёрку. Почистила сначала рыбу от чешуи, обрезала плавники, голову и хвост. В брюшко положила 2 большие соленые помидорины, выложила рыбу на 2 слоя фольги, залила расолом от помидор, которые сама солила. Плотно завернула. Рядом положила дольки сырого картофеля и отправила всё в духовку. Время не засекала (рыба быстро готовится). Как только картошка подрумянилась -вытащила противень, выложила рыбу и картошку на блюдо, фольгу свернула и выкинула. В результате такой вкусный и не жирный ужин я приготовила минут за 20-30, испачкав минимум посуды -всем советую.
Решила приготовить как-то морского окуня в духовке.
Есть у меня жаропрочная стеклянная кастрюля. В ней то я и готовила.
Положила на дно кастрюли разделанную на куски тушку морского окуня.
Добавила картошки, моркови, репчатого лука.
Залила водой, добавила пару ложек томатной пасты, соль и специи для рыбы.
Поставила в холодную духовку, затем разожгла огонь.
Когда кастрюля и её содержимое прогрелось, довела до кипения и далее пр температуре 180 градусов томила 20 минут.
Рубрики: | рыбные блюда/жареная рыбные блюда/запечённая рыбные блюда/тушёная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |