Корейская морковь с грибами |
2 большие морковки,
500 гр. грибов вешенок,
1 большая луковица,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли,
3 зубочка чеснока,
0,5 стак. растит. масла,
2 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. красного молотого перца.
* Морковь вымыть, очистить и натереть специальной тёркой для корейской моркови
или нарезать тонкими длинными полосками.
Хорошо посолить и залить холодной водой, чтобы полностью покрывала морковку.
Оставить замачиваться на час.
* Вымыть и нарезать тонкими небольшими полосками грибы.
* Почистить и мелко нарезать луковицу.
* Морковку хорошенько отжать, чтобы даже намека на присутствие воды не было.
Сложить в металл. миску, посыпать сахаром и красным перцем
и с усилием смешать, как бы втирая сахар и перец в морковь.
* Раскалить на сковороде растит. масло, чтобы не было лишних запахов.
Выложить грибы и постоянно помешивать, чтоб не пригорели.
К ним добавить лук и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным.
* Обжаренные овощи шумовкой (ложкой с дырочкам) выложить в морковь
и перемешать.
* Оставшееся масло ещё раз прогреть,
влить в него уксус и сразу горячим залить морковь с грибами.
Дорезать туда чеснок и добавить соевый соус.
Накрыть крышкой и поставить в холод-к на час,
мариноваться.
Источник :http://my-ledimir.ru.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | салаты по-корейски и китайски) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |