-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иррр

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2008
Записей: 6181
Комментариев: 588
Написано: 9157


Мясо с рисом по-арабски

Суббота, 14 Августа 2010 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки


350 г мяса
200 г риса
1 луковица
1 лайм
50 г сметаны
несколько веточек петрушки
200 мл томатного сока
подсолнечное масло для жарки
соль, перец – по вкусу

источник

Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.

 

 

 

 

 

 

 

Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке.

 

 

 

 

 

 

 

Обжариваем мясо с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне.

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем лайм, лук и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне.

 

 

 

 

 

 

 

Смешиваем томатный сок со сметаной и заливаем мясо соусом. Тушим еще полчаса.

 

 

 

 

 

 

 

Засыпаем на сковородку рис, оставляем тушиться на маленьком огне, подливая воду по мере необходимости.

 

 

 

 

 

 

Дожидаемся, пока рис не станет мягким.

 

  • Если не хотите, чтобы рис горчил, срежьте корку с лайма.
  • Если хотите, чтобы блюдо было более терпким, вместо петрушки возьмите кинзу.
Рубрики:  блюда из круп
молочные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку