Цитата сообщения Лилёша
Торт *Морская черепаха*
Мини-рулеты (готовые) — 3 упак.
Желатин — 20 гр.
Сливки (не менее 35%) — 2,5 ст.
Сахар-песок — 4 ст. л.
Сироп шиповника — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 1/2 ст.
Цедра лимонная (тертая) — 2 ст. л.
Банан — 1 шт
Сок лимонный — 2 ч. л.
Желатин ( у меня не быстрорастворимый) замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания (30 мин.), затем распустить на водяной бане, процедить.
Сливки взбить.
Добавить сахар, сироп, измельченные орехи,цедру, взбивать 2 мин., вливая тонкой струйкой подготовленный желатин.
Сироп шиповника выглядит вот так (если вдруг вы никогда не использовали сиропы в десертах).
Мини-рулеты порезать ломтиками. У меня ушло 3 упаковки. Но они бывают разными по диаметру (как показала практика). Рулеты могут быть взяты с разными вкусами-это даже интереснее.
Дно полусферической формы выстелить пищевой пленкой, выложить ломтиками рулета.
Все заполнить сливочной массой.
И сверху также накрыть ломтиками рулетов.
Охлаждать не менее 3-х часов.
Перед подачей выложить"черепаху" на блюдо.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник рецепта