-Цитатник

Хачапури - (5)

Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2557
Комментариев: 3400
Написано: 8345


Салат с курочкой "Праздничный"

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 12:56 + в цитатник

Я очень люблю блюда, приготовленные из простых продуктов. Но сочетание которых ни за что не позволяет эти продукты угадать. Обожаю "мучить" такими блюдами гостей и просить их угадать, из чего они состоят.

Вот этот салат и относится к этому разряду, к тому же он очень вкусный, сытный и вот уже который год занимает почетное место на наших праздничных застольях.

 

Для большой салатницы примерно на три литра мне понадобилось:

1 большая (грамм на 600-700) отварная куриная грудь;

1 большая маринованная луковица, предварительно порезанная кольцами или полукольцами;

150 г корейской морковки;

150 г корейской редьки;

яичные блинчики, испеченные из 6-7 яиц и пары ложек крахмала;

майонез для заправки.

 

В этом салате "секретный" ингридиент - как раз эти самые яичные блинчики. Именно они придают блюду совершенно неугадываемый и неповторимый вкус. Попробуйте "помучить" этим салатом и своих близких! Интересно, какие составляющие они назовут :) Мои гости , например, предполагали кальмаров, но никак не яйца.

 (700x525, 197Kb)

Гуриную грудку отвариваем до готовности, охлаждаем и рвем на небольшие кусочки прямо руками :)

Большую луковицу чистим, режем кольцами или полукольцами. Делаем уксусный раствор: в глубокую миску наливаем примерно литр воды и льем туда уксус. Если возьмете уксусную эссенцию, как это сделала я, то ее понадобится примерно пара столовых ложек. Раствор должен получится кислым, не слабым на вкус, но и не ядреным. В этом растворе замачиваем нашу порезанную луковицу на 40-60 минут. После того, как лук промаринуется, выкладываем его в сито, чтобы стекла жидкость, и слегка промываем его холодной водой.

А вообще такого лука лучше заготовить побольше. Часть пойдет в салат, а другую часть гости слопают и просто так :) С мяском - милое дело!

Дальше делаем яичные блинчики. Другое название этого ингридиента - омлетная лента. Взбиваем два сырых яйца с двумя столовыми ложками крахмала. Как только получилась более-менее однородная масса, добавляем в эту смесь еще 4-5 сырых яиц и опять взбиваем. Солить не нужно. На разогретую сковородку наливаем яично-крахмальную смесь (частями конечно же, тонким слоем) и выпекаем блинчики-омлетики. Я выпекаю только с одной стороны, до той кондиции, когда нижняя сторона уже зарумянилась, а верхняя уже "схватилась" и на ней не осталось влажных мест. Но вы, конечно же, можете выпекать и с двух сторон :)

 

Блинчики:

 (700x525, 140Kb)

 

Готовим омлетную ленту. Берем по два-три блинчика одновременно и сворачиваем их рулетиком:

 (700x525, 90Kb)

 

Режем рулетик поперек тонкими ленточками: 

IMGP2638 (700x525, 178 Kb)

Собираем наш салатик. Смешиваем кусочки куриной грудки, корейские морковку и редьку, яичные блинчики, маринованную луковку. Все хорошо перемешиваем и заправляем майонезом.

Кстати, если вы не нашли корейской редьки, то ее вполне можно заменить таким же количеством той же корейской морковки. То есть в этом случае вы просто берете на весь салат 300 грамм морковки.  В этот раз я так и поступила, поскольку охота на редьку в магазинах мне не удалась :) Отсутствие редьки практически не влияет на вкус салата, но с ней он выглядит много нарядней.

Ну а теперь ставим наш салат в центр стола, ставим вокруг другие праздничные блюда, открываем бутылочку вина, угощаем гостей и наслаждаемся сами!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ


Процитировано 82 раз
Понравилось: 6 пользователям

Pani_Pava   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 18:50 (ссылка)
Ленусь, обязательно попробую. Такой простой состав)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 18:56ссылка
Как попробуете, напишешь впечатление, ладно?
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 18:57ссылка
Обязательно!
Zinaida-k   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 19:06ссылка
zinaida-k, пожалуйста! Салат очень вкусный :)
Люд_Мила   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 20:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик , сделаю обязательно салатик такой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 20:28ссылка
Люд_Мила, пожалуйста Уверена, что он Вам понравится.
Vilia-a   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 20:43 (ссылка)
Огромное спасибо за рецептик, завтра обязательно попробую сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 20:52ссылка
Vilia-a, сделайте, сделайте эту вкусноту на радость себе и Вашим близким :)
НапИшете потом Ваше впечатление, ладно?
Рада Вас видеть в друзьях!
elenmina   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:40 (ссылка)
Интересно,заманчиво...Попробую сделать! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 21:59ссылка
elenmina, готовьте с удовольствием!
klari126   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 08:31 (ссылка)
Привет! Ворона прилетела. Вкусный салатик.
С первым днём зимы!
СНЕГ (570x428, 556 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 01 Декабря 2010 г. 09:03ссылка
Если любишь природу и зверушек, приходи в мой дневничок!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку