-Цитатник

Хачапури - (5)

Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2557
Комментариев: 3400
Написано: 8345


Паштет печеночный с брынзой от Оксаны Куприяновой

Четверг, 29 Апреля 2010 г. 08:42 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Куприянова Паштет печеночный с брынзой




Паштет печеночный с брынзой

Для печеночного паштета:

500 гр. говяжьей печени

250 гр. сливочного масла

1 морковь

1 луковица

Соль, перец

Для начинки:

Любой рассольный сыр (брынза, фета) – 500 гр.

Жирная густая сметана – 1 стакан

Масло сливочное – 200 гр.

Морковь и лук нарезаем крупными кубиками, печень режем ломтиками и тушим все это в 50 граммах сливочного масла с добавлением соли и перца до готовности. Остужаем, пропускаем через мясорубку трижды или доводим до однородного состояния в блендере. Смешиваем с размягченным маслом. На прямоугольную доску кладем пищевую пленку, на нее равномерно намазываем печеночный паштет слоем примерно 1-1,5 см и ставим в холодное место для застывания.

В это время делаем начинку из брынзы – в блендере смешиваем брынзу, сметану и сливочное масло до однородной массы. Начинке даем постоять в холодильнике, чтобы не была жидкой. Кстати, по консистенции смотрите сами – если видите, что начинка жидковата, то увеличьте норму масла.

Когда и печеночный паштет и начинка достаточно хорошо застынут, достаем их из холодильника, на паштет намазываем слой начинки, с помощью пищевой пленки сворачиваем в рулет и ставим опять в холодильник на несколько часов.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку