...получились малосольные огурчики "всухую" по лирушному рецепту - и на вид, и на вкус!..
Вчера решилась, наконец, их сделать, и не пожалела. Напоминаю рецепт, если у кого отсутствует (с моей адаптацией):
Огурцы (около 1 кг) моем и обсушиваем, срезаем "попки" и укладываем в обычный полиэтиленовый пакет, туда же каменную соль (1 ст.л.), резанный чесночок, укропчик, смородиновый листок; для любителей - 1 ч.л. сахара, специи. Хорошенечко завязываем пакет, тщательно его перетряхиваем (я в течение 2 часов еще парочку раз перетряхнула на всякий) и в холодильник. Через 6-8 часов малосольные огурчики в собственном соку готовы!
Да, количество соли зависит от размера огурцов, если маленькие огурчики, можно соли взять поменьше, это все опытным путем устанавливается.
Приятного аппетита!