овсяное печенье |
Я очень люблю здровую пищу, но в тоже время люблю сладкое, вот как вот совместить приятное с полезным? Да очень просто, нам в этом поможет обычная овсянка, вернее овсяные хлопья. В них содержится куча полезных веществ, но вот сколько не заставляла себя и маленького есть овсянку по утрам, ни в какую, а между тем, в этой крупе содержится полезная клетчатка, которая так необходима в современном темпе жизни. Сегодня каждый 3-й если не 2-й страдает от проблем с желудочно-кишечным трактом, а овсяные хлопья или другие зерновые хлопья очень хорошо решают эту проблему. Как нельзя кстати в интернете на глаза попался интересный и простой рецепт овсяного печенья, попробовала,получилось обалденно вкусно!!! Тепель делюсь с вами.
Ингредиенты:
Овсянка (можно взять зерновую смесь, например 5 злаков) - 2 стакана
Мука - 1 стакан
Маргарин - 100 гр
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Орехи - 0,5 стакана
Изюм - 0,5 стакана
Ванилин - 1 гр
Способ приготовления:
Масло ножом порубить в миску и растереть с мукой,предварительно в муку нужно всыпать ванилин. Сахар и соду развести в небольшом количестве воды до сиропа и залить этой смесью овсяные хлопья. Соединить муку и хлопья, хорошенько размять все руками, и замесить тесто, добавить орехи, изюм, еще раз все хорошенько перемешать. Противень смазать маслом, тесто выкладывать ложкой слегка приминая, выпекать 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 200.С.
Печенье получается очень хрустящим и совсем не жирным, оно обязательно понравится вашим деткам.
Всего вам хорошего и доброго.
Серия сообщений "Рецепты":Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!Часть 1 - Летний суп-пюре из свежих овощей со сметаной
Часть 2 - Летний пирог с черешней под одеялом из нежного безе
Часть 3 - Овощная запеканка с картофелем и кабачками под сметанным соусом
Часть 4 - Простое и вкусное блюдо на ужин
Часть 5 - Хрустящее овсяное печенье
Часть 6 - Запеканка из макарон
Часть 7 - Ботвинья
...
Часть 39 - Быстрый фасолевый супчик
Часть 40 - Постное меню из трех блюд
Часть 41 - Постная выпечка
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |