-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17371


Лимонный торт-пирог

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 11:49 + в цитатник

Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама. Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» :) ), и ножом «свезла» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны.  Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.



Продукты:

масло сливочное 180 г

сметана 200 г

разрыхлитеь 1 ч. л.

мука 320 г

яйца 3 шт.

водка 1 ст.  л.

сахар 150 г ( в тесто)

сахар 150 г( в начинку)

сахар 50 г( в безе)

лимон 3-4 шт.


Приготовление:


Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки взбить с сахаром до побеления,



добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку.




Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое.



Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз. (Я пекла на противне и делила тесто на две части).



Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*.



Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли.

Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения.



Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается).



Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог.





Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится.



Пирог (обязательно!!) остудить.



Приятного аппетита!


источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2010/01/28/лимонный-торт-пирог/
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/десерт


Процитировано 365 раз
Понравилось: 59 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 17:55 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
7681e894fb03 (356x371, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аделина_Вика   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 18:37 (ссылка)
виктория_берёза, Спасибо, попробую)))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
аенка   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:10 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 04:49 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 06:19 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Голубая-ваза-Спасибо,-450 (450x616, 418Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 06:56 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
alex_troff   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 07:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lorcik   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 08:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 11:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 11:44 (ссылка)
Благодарю за рецепт!Смотрится очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Бэлла_Тусупова   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 14:47 (ссылка)
Скорее бы мои лимоны созрели, а то слюнки бегут от такой красоты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо за отличный рецепт! Прочитала и тут же спекла! Супер!! Сочный, нежный пирог, легко печется!
Ответить С цитатой В цитатник
Ksenja_Ramm   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 15:09 (ссылка)
Какой рецепт необычный,очень нравится выпечка с лимоном,а здест его так многоооооооооооооооооо)))улыбнулась,когда предствила вашего мужа,нарезающего круги в ожидании,такая знакомая картинка))))
Ответить С цитатой В цитатник
marinka-perinka   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 15:13 (ссылка)
Чудесный тортик! Главное без масляного крема.
Ответить С цитатой В цитатник
Ksenja_Ramm   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 15:13 (ссылка)
Вопрос у меня,после обмазывания белками взбитыми,надо поставить в горячую духовку,какая температура??
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ!!! Вторник, 03 Мая 2011 г. 17:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 17:06 (ссылка)

Ответ на комментарий Ksenja_Ramm

при той-же ,что и пекли т.е 170*
Ответить С цитатой В цитатник
AIRENE108   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 18:58 (ссылка)
Аппетитно ...стащу,СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Славица   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 21:10 (ссылка)
Очень вкусно! А скажите, пожалуйста, можно ли заменить водку чем-нибудь другим, например коньяком? У меня водки нет)))
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 22:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Славица

Попробуйте коньяк!
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 22:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
пИринка   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 23:21 (ссылка)
Прям ВКУСНОТЕЕВО. Я тоже помню с детства лимонный пирог,но Ваш круче! У нас был без безе,так что тут вкуснее.Забираю. и ни каких отговорок(шутка) СПАСИБО!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 10:39 (ссылка)

Ответ на комментарий пИринка

НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tatbur   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 04:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2011 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2011 г. 02:02 (ссылка)
Спасибо!!!Понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку