Рыба «паровая» с овощами |
Рецепт понравился тем, что рыба готовится в соке овощей, и частично, на пару, и овощи остаются немного «живыми», очень ароматное, лёгкое блюдо.
Продукты:
Форель 3 стейка
лук 2 шт.
помидор 5 шт. (небольшие)
перец сладкий 2 шт.
смесь сухих или свежих трав (укроп, мята, базилик)
вино сухое белое 150 мл
соль
перец
лимонный сок 1-2 ст. л.
Приготовление:
Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком.
Лук, помидоры и сладкий перец нарезать довольно крупно.
В сковороде пассеровать лук, подсолить, добавить помидоры и перец, влить вино, перемешать,
немного подождать, пока алкоголь улетучится, выложить сверху рыбу, чтобы она находилась как бы, на подушке из овощей, посыпать смесью свежей зелени ( если нет, то сухими травками), накрыть плотно крышкой и готовить 20 мин.
Овощи не должны быть мягкими.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий tgkh
Ответ на комментарий Amazonka_777
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |