-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Княжна_Эсфирь

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ParadizeArt Праздник_живота Цитаты-из-книг Все_о_еде

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2008
Записей: 192
Комментариев: 273
Написано: 1134


Орешки со сгущенкой (варианты)

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Орешки со сгущенкой (варианты)



Вариант: 1

3 стакана муки, 2 яйца, 200 г маргарина, полстакана сахара, одна четверть чайной ложки гашеной соды и соли, пакетик ванилина.Мягкий маргприн перемешать со всеми компонентами, муку в конце постепеннно вмешать.Брать кусочками с полмизинца величиной и лунки в формочке заполнять наполовину, печь на плите несколько минут.Банку сгущенки варить 3 часа и смешать с нарезанными орешками и заполнить половинки, а потом их вместе сложить.

Вариант: 2

Полстакана сахара растираю с 2 желтками. Взбиваю 2 белка и смешиваю с 200 гр. размягченного маргарина. Затем смешиваю все это с желтками 3 стаканами муки. Кладу 1,4 чайной ложки соды и ванилин. Замешиваю тесто руками и скатываю из него небольшие шарики. Выпекаю в форме. Варю сгущенку 2 часа, остужаю и заполняю ею орешки.

Вариант: 3
от Анны.
Рецепт теста:
Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара. Растопить 250г маргарина или лёгкого масла (теперь его спредом называют). Смешать все вместе. Добавить 3 стакана муки, щепотку соли, 1 чайную ложку (соды погасить уксусом). Хорошенько перемешать. Всё. Тесто готово. 

тесто для орешков

Делим тесто на кусочки размером с формочки.

подготовленные кусочки теста

Форму для выпечки хорошо разогреть и промазать подсолнечным маслом. Тесто удобно выкладывать уже подготовленными кружечками.

тесто в формочках

Выпекаем на среднем огне, до золотистого цвета. Наполняем варенной сгущёнкой уже остывшие половинки орешков.

готовые орешки

Можно в сгущёнку добавить толчённые грецкие орехи.

В этом блюде есть только один недостаток - они быстро исчезают.

Но домашние остались очень довольны.

Вариант: 4

тесто:
225 грамм маргарина
200 грамм маёнеза (80ти %ного)
3 яйца
1 стакан сахара
1 пачка ванилина
1 пачка разрыхлителя
3 стакана муки

крем:
1 банку варёной сгущёнки
1 пачку слив. масла
взбить
добавить молотые орехи и крошку от обломков

лично я орехи не кладу, рецепт проверенный, очень простой....
маёнез кстати тоже беру, какой хочу....на % не смотрю....

Вариант: 5

Ингредиенты для "Орешки"
  • мука - 3 ст.
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 180 г
  • разрыхлитель или сода гашенная в уксусе - 1/4 чайной л.
  • растительное масло, чтобы смазать орешницу, один раз.
  • для начинки: сгущенка - 1 банка.

Рецепт "Орешки"
картинка шага Отделить белки от желтков, белки взбить до появления пены, желток растереть с сахаром.

картинка шага Сливочное масло растереть с мукой. В растертое масло с мукой добавить гашенную соду.

картинка шага Все соединить и перемешать, замесить тесто.

картинка шага Выпекать орешки в специальной форме - орешнице. Хорошо разогрев форму для выпечки, кисточкой смазать растительным маслом - только для первого раза; в последующем это не понадобиться так как из тесто будет выделяться достаточно масла. Сформируйте из теста небольшие шарики и добавляйте в каждую ячейку орешницы.

картинка шага Выпекать пока орешки не станут зарумянившееся.

картинка шага Для начинки: сварить сгущенку.
Закрытую банку сгущенки залить водой так чтобы банка была полностью залита водой и варить 3-4 часа.
Также для приготовления орешков можно использовать покупную вареную сгущенку, но на мой взгляд она менее вкусная.
Готовые половинки орешков наполнить чайной ложкой сгущенки смазав края и соединить две наполненные половинки.
При желании можно вместо сгущенки наполнять половинки орешков вареньем, к сгущенки добавить ядра грецкого ореха и т.д.
Взяла здесь:  http://www.povarenok.ru/recipes/show/4089/

Вариант: 6

500 гр. муки
150 гр. масла
100 гр. сахара
150 гр. сметаны
соду-погасить
2 яйца
Слив. масло слегка подогреть и взбивать,добавляя сахар,сметану,соду и яйца,потом муку.Смешать,чтобы не было комков.

Вариант: 7
250 гр. майонеза
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соды.
Размешать и потихонько всыпать 2 ст. муки.Ложить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.

Вариант:  8

Для теста:

300 гмасла
300 г мука
150 г грецкие орехи (тёртые)
120 г сах. пудра
30 г какао
Всё смешать миксером, выпечь "орешки", остудить, для начинки подогреть (до пастообразного состояния) 200 г Ореховой нуги (Nuss - Nougat)

Вариант: 9

Для теста:

300 гмасла
300 г мука
150 г орехи (тёртые)
150 г сах. пудра
Крем:
150 g масла, сах. пудра (по вкусу), Nutella

Вариант: 10

тесто
150г муки
140г масла;
70г грецкие орехи (тёртые)
70г сах. пудры

начинка
4 ст.л мармелада
12 ст.л грецкие орехи (тёртые)
4 ст л рома
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

WVega   обратиться по имени Пятница, 26 Февраля 2010 г. 18:09 (ссылка)
нуу всё с натяжкой это у вас както
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку