-Я - фотограф

Свято-Серафимовский Крестный Ход

казАки.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Димитрий_Пермь

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2658


О городской власти, падении духовности и немного истории.

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 10:25 + в цитатник
Крест Христов, установленный на куполе Кафедрального Собора осеняет город и его окрестности, защищает город от различных бед и напастей, и просвещает сердца людей светом Евангелия.
Это не мои слова, это говорили многие святые не только земли Великопермской, но и всей Святой Православной Руси.
Вот уже долгое время представители Пермской Епархии РПЦ просят передать Кафедральный Собор, отобранный при советской власти, и в котором сейчас размещается картинная галерея.
Понятие, что это не так просто сделать есть, и потому просим разрешения хотя бы установить православный Крест на купол колокольни.
Но власти и этого не разрешают.
Причем мотивация главы города Игоря Шубина более чем странна: "Если мы вам разрешим установить православный Крест на куполе бывшей колокольни бывшего кафедрального Собора, то возмутятся мусульмане!"
Причем тут мусульмане? Почему возмутятся?
Глупость какая!
Или еще вот такой пример: Второй год пошел с того времени, как произошло крушение Боинга, унесшее жизни 88 человек. Православная церковь не просит денег на строительство часовни. Просит просто выделить участок земли.
Но и тут г-н Шубин отказывает. мотивируя тем, что там находятся два столба, имитирующие спортивную площадку, и растет 4 тополя. которые нельзя никак спилить. Но при этом мэр забывает, что уже посадили целую аллею в память погибших, да и проектом предусматривается значительное озеленение заброшенного места на склоне оврага, где произошла авиакатастрофа, да и со стихийной спортивной площадкой "а ля" 60-е (с земляным утоптанным покрытием) то же можно было бы решить.
И никакие обращения родственников погибших так же не помогают.
Вспомним историю с автобусом 67 маршрута. пролетевшим через 8 перекрестков в час пик, и остановившимся на ступенях Соборной площади у памятника Николаю Чудотворцу, архиепископу Мира Ликийского, что находится как раз у того самого кафедрального Собора, который ныне является картинной галереей, без соответствующих условий хранения картин.
Это ли не знак свыше?
И вот новая трагедия, еще большая, произошла в ночь с пятница на субботу.
Погибло 112 человек.
Но я предлагаю взглянуть на место, где все это произошло в историческом смысле.
Место, где находится этот клуб, - это пересечение улицы Куйбышева, и улицы Советская.
Ранее здесь располагался Хлебный (Черный) рынок, а улицы носили иное название. Улица Красноуфимская (ныне Куйбышева( и Торговая (ныне Советская).
А на самом пересечении этих улиц, буквально в десяти-пятнадцати метрах от места нынешней трагедии стояла часовня, где люди возносили благодарения Богу, за Его им помощь, куда люди приходили помолиться в скорби и радости.
Метки:  

Процитировано 1 раз

Inita   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 13:52 (ссылка)
Вообще, честно говоря, на посторонних туристок из Москвы ;) Пермь очень странное впечатление произвела (это пару лет назад было, не знаю, Шубин там был или кто). Получается, что главный православный храм находится дальше от центра, чем мечеть, костел, какое-то громадное здание "церкви" с труднозапоминаемым названием... Музей в соборе, ещё какое-то учреждение в здании другого храма. Названия улиц, опять же :) Кажется, нигде в России не видела больше такого. Особенно заметно это все было по контрасту с Екатеринбургом. Было ощущение, что местные власти делают это даже не за деньги, а просто назло. Но это, конечно, посторонний такой взгляд.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ал   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 15:13 (ссылка)
Может я чего не понимаю, но какое отношение мусульмане имеют к Пермскому краю? Уж логичнее было бы на зырян ссылаться :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 17:14ссылка
Исходное сообщение Галина_Ал
Может я чего не понимаю, но какое отношение мусульмане имеют к Пермскому краю? Уж логичнее было бы на зырян ссылаться :)

Мусульмане действительно давно присутсвуют на территории земли Пермской. и в гороздо большем количестве, чем коми-зыряне.
Коми-зыряне и вогулы все больше по лесам, да по тайге... Да и численность их очень и очень мала, к то православным стал, кто мусульманином.
Все лучше. чем идолопоклонником...
Татьяна_Ясина   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 15:56 (ссылка)
Честно говоря, моё мнение, что у власти в Перми стоят сектанты (если не хуже), которые по понятным причинам просто боятся креста, только укрепилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Маляр-чу   обратиться по имени Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 18:10 (ссылка)
перепощу у себя
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 09:06 (ссылка)
Татьяна_Ясина, помнится. в начале 90 саентологией увлекались шибко. последствия?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 09:39ссылка
Исходное сообщение Александр_имя_мое
Татьяна_Ясина, помнится. в начале 90 саентологией увлекались шибко. последствия?

Нет. Это нн последствие деятельности саентологов. Это нечто иное. Скорее всего общий "компот" деятельности "врага рода человеческого".
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 14:35ссылка
Аноним
Слава Богу, удалось приложиться ко Кресту Господню сегодня в Свято-Троицком Стефановом монастыре. А ведь народу почти никого... А ведь как промыслительно и чудно прибыла эта Святыня к нам в город. Но как мало народу смогло прикоснуться к ней....
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 18:35ссылка
Исходное сообщение
Слава Богу, удалось приложиться ко Кресту Господню сегодня в Свято-Троицком Стефановом монастыре. А ведь народу почти никого... А ведь как промыслительно и чудно прибыла эта Святыня к нам в город. Но как мало народу смогло прикоснуться к ней....

А мне, к сожалению, не удалось, только-только вернулся из Хохловки.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку