Ну вот — начнем с того, что в Лондоне ежегодно проводятся чемпионаты овсяной каши! В 2013 году победил рецепт Бена Мартина — он приготовил овсяную кашу Турамису.
Бен работает уже более 20 лет в ресторане Жираф.
Рецепт овсяной каши он создал по мотивам любимого десерта его жены-итальянки — Тирамису.
Вот такая она овсяная каша,
рецепт совершенно потрясающий!
Вкусная каша, но это скорее, домашний рецепт. Для того, чтобы угостить друзей или накрыть стол к празднику, тут уже потребуются пироги и торты! В кафе «Штрогель» пекут пироги по авторским рецептам! Такого вы еще не пробовали! Заказать вкусные пироги по доступной цене и с доставкой
у нас на сайте!
Продукты на 4 порции
-
200 г овсяных хлопьев
-
1 л полу-обезжиренного молока
-
20 мл черного кофе (эспрессо)
-
20 г сахарной пудры
-
20 мл сладкого итальянского вина Марсала
-
½ ч. л. экстракта ванили
-
50 г маскарпоне
-
50 мл густых сливок
-
5 г меда
-
4 савоярди
-
какао-порошок
Овсяная каша рецепт Тирамису. Готовим
1. Варим хлопья
В кастрюле овсяные хлопья залить молоком. Перемешать
Довести до кипения.
Варить хлопья минут 20 на тихом огне под крышкой, регулярно перемешивая деревянной ложкой.
2. Варим сироп
В отдельной кастрюле соединить кофе, сахар, вино и ваниль, довести до кипения. Уменьшить огонь.
Уварить до загустения (как сироп). Длится процесс 3-5 минут.
Готовим крем
4. Взбить сливки
Добавить маскарпоне и мед, продолжая взбивать.
4. Овсяная каша Тирамису подается так
/pitanie-pri.ru/wp-content/uploads/2016/04/Овсяная-каша-102x102.jpg" target="_blank">http://pitanie-pri.ru/wp-content/uploads/2016/04/Овсяная-каша-102x102.jpg 102w, http://pitanie-pri.ru/wp-content/uploads/2016/04/Овсяная-каша-111x111.jpg 111w, http://pitanie-pri.ru/wp-content/uploads/2016/04/Овсяная-каша.jpg 360w" style="margin: 10px auto; padding: 0px; border: 1px solid rgb(192, 192, 193); overflow: hidden; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; max-width: 548px !important; float: none;" width="360" />
/pitanie-pri.ru/wp-content/uploads/2016/04/савоярди.jpg" target="_blank">http://pitanie-pri.ru/wp-content/uploads/2016/04/савоярди.jpg 150w, http://pitanie-pri.ru/wp-content/uploads/2016/04/савоярди-111x111.jpg 111w" style="margin: 3px 10px 5px 3px; padding: 0px; border: 1px solid rgb(192, 192, 193); overflow: hidden; float: left; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; max-width: 548px !important;" width="150" />
-
Теплые овсяные хлопья разделить на 4 порции.
-
Положить в порционные чашки.
-
Полить кофейным сиропом.
-
Добавить взбитые сливки.
-
Посыпать порошком какао.
-
Подать с печеньем савоярди.
5. Что еще можно сказать по рецепту?
-
1. Сварите сиропа больше, он очень вкусный! Подойдет для многих десертных блюд. Или про «запас» — для каши на следующий день...
-
2. Если не найдете маскарпоне, то замените белым шоколадом. Использовать его надо в растопленном виде.
Шоколад следует растапливать на водяной бане.
-
3. И если не нашли Марсалу — то возьмите ликер Амаретто. Ну что-то итальянское должно быть в рецепте овсянки-Тирамису!
-
4. В готовые хлопья добавьте щепотку соли — она подчеркнет вкус блюда.
-
5. Овсяные хлопья варите в кастрюльке с толстым дном.