-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УндинаМарина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.05.2008
Записей: 5369
Комментариев: 706
Написано: 6929


Овсяная каша Турамису !

Вторник, 12 Апреля 2016 г. 18:42 + в цитатник

http://pitanie-pri.ru/recepty/ovsyanaya-kasha-rece..._medium=news&from=mirtesen

 
 

Овсяная каша «Тирамису»

 
 
Ну вот — начнем с того, что в Лондоне ежегодно проводятся чемпионаты овсяной каши! В 2013 году победил рецепт Бена Мартина — он приготовил овсяную кашу Турамису.
 
 
Бен работает уже более 20 лет в ресторане Жираф. Рецепт овсяной каши он создал по мотивам любимого десерта его жены-итальянки — Тирамису.
 
 
Вот такая она овсяная каша, рецепт совершенно потрясающий!
 
Вкусная каша, но это скорее, домашний рецепт. Для того, чтобы угостить друзей или накрыть стол к празднику, тут уже потребуются пироги и торты! В кафе «Штрогель» пекут пироги по авторским рецептам! Такого вы еще не пробовали! Заказать вкусные пироги по доступной цене и с доставкой у нас на сайте!
 
 

 

Продукты на 4 порции

 
 

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 1 л полу-обезжиренного молока
  • 20 мл черного кофе (эспрессо)
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 мл сладкого итальянского вина Марсала
  • ½ ч. л. экстракта ванили
  • 50 г маскарпоне
  • 50 мл густых сливок
  • 5 г меда
  • 4 савоярди
  • какао-порошок

 
 

Овсяная каша рецепт Тирамису. Готовим

 
 
1. Варим хлопья
 
 

1. Варим хлопья

 
 
В кастрюле овсяные хлопья залить молоком. Перемешать
Довести до кипения.
Варить хлопья минут 20 на тихом огне под крышкой, регулярно перемешивая деревянной ложкой.
 
 
2. Варим сироп
 
 
2. Варим сироп

В отдельной кастрюле соединить кофе, сахар, вино и ваниль, довести до кипения. Уменьшить огонь.
 
Уварить до загустения (как сироп). Длится процесс 3-5 минут.
 
 


Готовим крем

  

Взбить сливки

 
 
4. Взбить сливки
 
 
Добавить маскарпоне и мед, продолжая взбивать.
 
 
4. Овсяная каша Тирамису подается так
 
 
Овсяная каша/pitanie-pri.ru/wp-content/uploads/2016/04/Овсяная-каша-102x102.jpg" target="_blank">http://pitanie-pri.ru/wp-content/uploads/2016/04/Овсяная-каша-102x102.jpg 102w, http://pitanie-pri.ru/wp-content/uploads/2016/04/Овсяная-каша-111x111.jpg 111w, http://pitanie-pri.ru/wp-content/uploads/2016/04/Овсяная-каша.jpg 360w" style="margin: 10px auto; padding: 0px; border: 1px solid rgb(192, 192, 193); overflow: hidden; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; max-width: 548px !important; float: none;" width="360" />

 
 

 

савоярди/pitanie-pri.ru/wp-content/uploads/2016/04/савоярди.jpg" target="_blank">http://pitanie-pri.ru/wp-content/uploads/2016/04/савоярди.jpg 150w, http://pitanie-pri.ru/wp-content/uploads/2016/04/савоярди-111x111.jpg 111w" style="margin: 3px 10px 5px 3px; padding: 0px; border: 1px solid rgb(192, 192, 193); overflow: hidden; float: left; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; max-width: 548px !important;" width="150" />

  • Теплые овсяные хлопья разделить на 4 порции.
  • Положить в порционные чашки.
  • Полить кофейным сиропом.
  • Добавить взбитые сливки.
  • Посыпать порошком какао.
  • Подать с печеньем савоярди.

 
 
 
 5. Что еще можно сказать по рецепту?

 
 

  • 1. Сварите сиропа больше, он очень вкусный! Подойдет для многих десертных блюд. Или про «запас» — для каши на следующий день...
  • 2. Если не найдете маскарпоне, то замените белым шоколадом. Использовать его надо в растопленном виде.
    Шоколад следует растапливать на водяной бане.
  • 3. И если не нашли Марсалу — то возьмите ликер Амаретто. Ну что-то итальянское должно быть в рецепте овсянки-Тирамису!
  • 4. В готовые хлопья добавьте щепотку соли — она подчеркнет вкус блюда.
  • 5. Овсяные хлопья варите в кастрюльке с толстым дном.

 

Рубрики:  кулинария/крупы и макароны
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку