-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Носик_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 Вязаная_игрушка OSINKA_CLUB OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 1065


Пирог нашего детства)))

Четверг, 13 Мая 2010 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог нашего детства)))

Бисквитный пирог с вишнями

Не так давно в наследство от свекрови мне досталась кулинарная книга о выпечке 1970 года выпуска. Преполезнейшее оказалось издание - в нем нашлась масса рецептов пирогов, пирожков, тортов, пирожных и печений. Самая большая ценность, пожалуй, заключается в простоте этих рецептов, в отсутствии в них замудреных ингредиентов - все соответствует скупой советской реальности  Представляю вам один из рецептов этой книги.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая

Торт “Вишневый сад”

Четверг, 13 Мая 2010 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Вишневый сад”

Торт “Вишневый сад”

Вы помните бывший популярным в советские времена концентрированный кисель в брикетах? Ну тот, который некоторые несознательные дети за неимением других сладостей ели как конфеты (я сейчас не про себя говорю, слава богу)? Так вот, из него можно не только кисель варить, но и печь вкусные коржи для тортов. Что мы сегодня и сделаем. Приступаем к выпечке торта с вишней и вишневыми коржами 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая

Селёдочное масло(не по-магазинному)

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочное масло(не по-магазинному)

Есть в магазинах такая штука в пластиковых коробочках: «Масло селедочное». Я отказываюсь верить, что при изготовлении этого масла страдают селедки. Покупать такое стрёмно, а вот попробовать сделать такую закусь самому - можно.
Возьмем бутылку пива для настроения и продуктивности творческого процесса…

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (рыба)

Вишнёвая телятина

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвая телятина

«У дяди Ваня в саду поспели вишни!..(с)

С детства люблю вишню. Это ж какая блин универсальная ягода?! Тут тебе и компот… (Шикарный! Имхо, лучший компот в мире!). Тут тебе и вареники знатные, чуть сладковатые, со сметаною… Да и просто в удовольствие поесть её в сезон, полчаса назад собранную с дерева? А?… /прищурился…/
Опять же неприхотливость природная этой ягоды позволяет потреблять её повсеместно и издревле. Блин, а какая наливка из дикой вишни?…. Уффф…
Ну, так а почему бы не попробовать совместить эту прекрасную ягоду с мясом?…

И я сделал это! Чем и спешу поделиться с уважаемыми посетителями.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (мясо)

Горячая буженина

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая буженина

d184d0bed182d0be-e28496131

Каждый человек рано или поздно приходит к мысли, что выпивать – это плохо! Я сейчас не о воскресных утрах, когда мы зарекаемся «не бухать больше никогда в жизни!!! Бля, я сейчас умру…». Речь о мыслях «вообще»…
Но если на секунду представить, что вы непьющий человек и никогда не употребляли алкоголь?.. Есть ли вам что вспомнить из своей жизни весёлого??? А?.. Сколько «радостных» выходных вы провели за чашкой чая???..
Поэтому ненужно себя обманывать, а тем более призывать других к самообману! Просто выпивайте с умом и под хорошую закуску. Вот и весь секрет!
А что может быть лучше на закуску чем мясо? То-то же!:)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (мясо)

Домашняя буженина

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя буженина

Я для запекания использую следующие ингредиенты:
- соевый соус (шприцом накалывается в мясо, чтобы просолить изнутри)
- 1-2 головки чеснока в зависимости от веса мяса (ножом делаем проколы в мясе и засовываем туда целые или половинки зубчиков)
- черный молотый перец (обильно посыпается на поверхность мяса)
- тимьян (если свежий, то просто веточки обкладываю вокруг мяса, если сухой, то обваливаю в нем кусок)
- французская или дижонская горчица в зернах (не знаю, как она правильно называется, обильно обмазывается ей мясо)
- в этот раз еще взяла маленький стручок перца-чили (нарезала кружочками и нашпиговала мясо вместе с чесноком)

Процесс такой:
- сначала мясо шпигуется чесноком и по желанию перцем-чили и накалывается соевым соусом
- дальше на раскаленной сковороде без масла прижариваем мясо со всех сторон, чтобы при запекании не вытекал сок
- теперь обсыпаем черным перцем, обмазываем со всех сторон горчицей и обкладываем веточками тимьяна (если тимьян сухой, то лучше обвалять в нем мясо до горчицы)
- очень плотно заворачиваем в 3-4 слоя фольги, кладем в форму для запекания или на противень и ставим в холодную духовку
Запекаем на 180 градусах (лучше сначала прогреть до 150, а потом довести до 180). А время запекания рассчитывается так: время на разогрев духовки плюс по 20-30 минут на каждые 500 г веса мяса.
 

Автор рецепта ziuk_cook_book

Рубрики:  Кулинария (мясо)

Курица в бумажном пакете

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в бумажном пакете

Такую курочку я очень часто пеку.И не пеку в пакете для запекания(пластиковый рукав для запекания),нет,а именно в бумажном,результат превосходный.
В детстве,когда это делала мама,мы ждали с нетерпением,когда будет готово и потом все съедали до косточки,такая вкусная,сочная,ароматная получалась.
Позже,уже замужем,этот рецепт был записан под номер один в моей кулинарной тетради и до сих пор пеку и наслаждаемся.
Так как у нас бумажные пакеты в магазинах пропали и были заменены на неэкологичные пластиковые и мне неоткуда достать,то я заворачиваю пакет из пекарской бумаги  - получается.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (птица)

Пончики на сгущенном молоке

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики на сгущенном молоке

Состав (примерно 20 пончиков):

4 яйца
1 банка сгущенного молока
0, 5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
мука

растительное масло для жарки

Смешать яйца, сгущенное молоко, соду и муку, чтобы получилось не очень крутое тесто. Тесто раскатать в жгут диаметром 3 см., нарезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и жарить в растительном масле. Вынуть шумовкой. Дать стечь маслу и обвалять шарики в сахарной пудре.

Уточнения:
Банка сгущенного молока - 380 гр. (стандартная российская железная).
Использовала вместо соды разрыхлитель , согласно инструкции на упаковке, т.е. по количеству муки, на полную порцию использовать пакетик разрыхлителя.
Муки у меня ушло примерно 600-700 гр, но это зависит от качества муки, тесто не должно липнуть к рукам, но оставаться мягким.
Перед жаркой растительное масло наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием  слоем толщиной примерно 3 см., нагреть на среднем огне, отщипнуть кусочек теста, бросить в масло, если оно сразу всплыло в пузырьках, можно жарить. Жарим на среднем огне до темно-золотистого цвета.
Выложить пончики шумовкой на бумажное полотенце, сложенное вдвое.

Автор рецепта lisa_alis
 

Рубрики:  Выпечка сладкая

Медовый торт с кремом из кураги

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый торт с кремом из кураги

медовый торт с кремом из кураги

Торт вкусный и красивый. После ночи пропитывания коржи становятся мягкими и пушистыми. Вкус очень интересный - сладкий, но с долгим кисловатым послевкусием.
Но нужно отметить, что аромат кураги полностью забил аромат мёда.
И ещё совет - не нужно экономить на сахаре в тесте. Коржи должны быть сладкими, тогда вкус торта будет наиболее ярким.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая

Мраморный домашний сыр

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный домашний сыр

Фото домашний сыр by raviolya.com.  

Читать далее...
Рубрики:  Творог и молокопродукты

Рулет,который не ломается

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-Барракуда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет,который не ломается)))

5 столовых ложек муки

5 столовых ложек сахара

5 столовых ложек сухого молока

3 яйца целиком

1/2 чайной ложки гашеной соды.

Тесто разлить на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Выпекать 10 минут.Горячим смазать приготовленной начинкой(джем,повидло,сгущенка с маком...что есть!) и плотно свернуть при помощи

полотенца.После остывания присыпать сахарной пудрой.

 (700x525, 99Kb)
Рубрики:  Выпечка сладкая

ТОРТ,,ПЛОМБИР

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ,,ПЛОМБИР,,



Готовится недолго,получается вкусно! Можно приготовить корж по своему любимому рецепту.а вот крем возьмите мой-моя удачная придумка! Он такой вкусный,что можно есть ложками!
Не бойтесь обилия текста,просто подробно описала....

ТЕСТО
4 яйца
200 гр. сахара
150 г. муки
100 г. молотого миндаля ,100 г сливочного масла( у меня без миндаля)
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л разрыхлителя


МОЙ РЕЦЕПТ КРЕМА,,ПЛОМБИР,,
250 г мягкого пастообразного творога( рецепт моего приготовления творога ниже)
250 г сахара
300 г подтаявшего мягкого мороженого( не растаивать до состояния воды)
200 г йогурта( у меня питьевой густой)
1 ст.л желатина( приготовить как обычно в 1/3 ст.воды)
Взбить миксером творог и сахар,добавить мягкое мороженое и опять хорошо взбить,влить йогурт .Добавить распущенный и подогретый до 40гр. желатин.
ВНИМАНИЕ! Крем будет холодный,желатин горячий. Если влить так,он скомкуется хлопьями.Я,,согрела ,,крем- йогурт добавила хорошо подогретый в микроволновке( смотрите чтоб не сварился!

СБОРКА ТОРТА
Выпечь корж( хорошо взбить яйца и сахар,добавить маргарин или масло растопленные и вмешать смесь мука+разрыхлитель +какао).Выпечь на бумаге( у меня форма 27см) при 180 гр.
Из остывшего коржа выбрать всю середину,оставив стенки и дно . Вынутую массу измельчить руками как крошку.
Полученную чашу обмазать внутри хорошо кремом,дно ,которое лежит на тарелке тоже,уложить в чашу порезанные см по 3-4 бананы,полить кремом.Далее посыпать крошками и кремом,крошками и кремом,сверху полить кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Посыпать тертым шоколадом.

А теперь про творог...Как сделать прекрасный пастообразный творог для кремов.
Пакет кефира любой жирности( у меня 1 л) кладем в морозилку для полного замораживания.Потом оттаиваем на частом сите.
Рубрики:  Выпечка сладкая

Яблочная шарлотка наоборот

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочная шарлотка наоборот

Обычно,выпекая шарлотку, яблоки кладём на низ формы и заливаем тестом. В этом рецепте сначала заливаем тесто, а потом уже яблоки.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка сладкая

Ярко-голубой топ с горловиной лодочкой

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ярко-голубой топ с горловиной лодочкой.

Ярко-голубой топ с горловиной лодочкой. 

 

 (350x350, 76Kb)

схема вязания....
Рубрики:  Вязание (крючок)

Омолаживающий крем

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омолаживающий крем

Рецепт омолаживающего крема для женщин. 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла (продается в аптеке), 1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода. Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, смешать, хранить в холодильнике. Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю. Кожа станет подтянутой, эластичной, пройдут родимые, старческие и пигментные пятна, разгладятся морщины. Помолодеете лет на 10-15!

Рецепт с сайта http://www.iscelenie.ru
 (605x457, 81Kb)
Рубрики:  Красота и здоровье

грибочки в горчично-медовом маринаде

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

грибочки в горчично-медовом маринаде



смотрим,делаем
от себя добавлю-маринад очень понравился
начали есть уже через 20 минут..
Рубрики:  Грибные блюда

Грибы в чесночном и горчичном маринаде

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в чесночном и горчичном маринаде

- 500 г свежих шампиньонов.

Маринад
- 6-8 зубчиков чеснока
- 100 мл.растительного масла
- сок одного лимона
- 1,5 ч.л меда (по желанию)
- 1/2 ч.л черного пеца
- 1 ч.л соли
- свежий укроп,( или зелень по вкусу)
- 3 ст.л семечек

- Порезать крупные грибы на 4 части, мелкие - пополам
- Закипятить воду и забланшировать грибы ( буквально несколько секунд), затем сразу облить грибы холодной водой.

Приготовить маринад:
Мелко нарезать чеснок.
В лимонный сок добавить соль, перец, мед, чеснок, рубленую зелень, растительное масло.
Залить маринадом грибы, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов ( я поставила на ночь).
При подаче посыпать поджаренными семечками.

Очень вкусные грибы! Я вместо свежего укропа положила сушеный.
Мед сладости не дал совсем, но как-то сбалансировал вкус маринада.
Вместо лимонного сока можно взять уксус, это на любителя.
Этого количества маринада было бы достаточно и для большего количества грибов, они во время бланшировки теряют в обьеме заметно.
Но если маринад и останется - то не пропадет, для заправки салата - самое то!

 

Еще один вариант маринада, преображающий безвкусные шампиньоны в очень вкусную закуску за короткое время.

- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)

Маринад

- 3 ст.л сладкой острой горчицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- петрушка, тимьян, укроп, черный перец итд
- 50 мл растительного масла
- 1 ст.л 8% уксуса
- 1/2 ч.л соли
- мед (по вкусу)

Свежие грибы ( мороженные разморозить предварительно) прижарить на сковороде, пока не выпарится жидкость.

Поджаренные грибы выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком и добавить зелень.

Смешать все ингредиенты для соуса-маринада (растительное масло, горчица,уксус, соль) и взбить венчиком.
Залить грибы, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник ( пару раз перемешать в процессе маринования).

Кто любит поострее - можно добавить чуть больше уксуса.
Если нет сладкой горчицы ( очень важный ингридиент), добавить обычную горчицу и мед.
Чеснок можно мелко порубить, можно добавить дольками.

Можно делать и из консервированных шампиньонов. Их не надо обжаривать, просто залить маринадом.

Автор рецепта marg_f

Рубрики:  Грибные блюда

маринованные грибы в домашних условиях

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения meadow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусняшку или маринованные грибы в домашних условиях!

На прошлой неделе была у подруги на Дне рождения, там подавались грибы мариннованые из магазина. Несмотря на то, что грибы я обожаю дико, есть я их просто не смогла. Они до такой степени были кислыми (ну в смысле вымоченными в уксусе, что передать просто невозможно). В результате я пообещала, что на моем Дне рождения (то есть на праздничном столе в моем исполнении) будет все сделано собственными руками. И я уверена, что свое обещание я сдержу, ну по крайней мере грибы у меня будут собственного приготовления, отменного качества и очень вкуснючими на вкус!

фоторецепт маринованных грибов
Рубрики:  Грибные блюда

грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром

Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на ужин грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром.

Это шикарный пирог для ужина, он из слоеного теста , с картофелем, отваренным в молоке и сливках, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. К нему можно подать простой зеленый салат.
Источник – сайт Good Food



Ингредиенты:
500 гр. лесных грибов (у меня были шампиньоны),
250 гр. слоеного теста,
350 гр. картофеля, 200 мл молока, 140 мл 20% сливок ( у меня не оказалось дома молока, а было 340 мл 20% сливок),
1 зубчик раздавленного в давилке чеснока, 50 гр. сливочного масла, немного муки, 100 гр. тертого сыра, щепотка молотого мускатного ореха.

Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.



Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.



Варить , помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.



Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 200 градусов.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него –грибы и все посыпать сыром.



Края теста я смазала взбитым яйцом.
Поставить форму в духовку ( можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень. Я ставила форму на решетку духовки ). Запекать около 30 минут до готовности теста.



Подавать пирог теплым, можно с салатом. Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.
Рубрики:  Грибные блюда

Курник блинный

Среда, 12 Мая 2010 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Маинна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Курник блинный







Хочу предложить вам курник который делается только из блинов. Я делаю всегда такой курник, он получается нежный и лёгкий.


Нам понадобится на большую форму 24см:


18 тонких блинов(в идеале 11), для этого, тесто нужно разбавить небольшим количеством воды.


 



3/4 стак риса сырого


2 окорочка средних


300гр.шампиньонов


1 луковица


4 яица


соль, перец по-вкусу


300 гр майонеза для смазывания(склеивания блинов)


250гр.сыра твёрдого


для начинок: курицу отварить, отделить мясо от костей и нарезать; грибы обжарить с луком; рис отварить; яйца отварить и нарезать. Каждую начинку посолить и поперчить. Рис у меня розоватый от паприки.


 



обильно смазываем форму майонезом



выкладываем блин и смазываем его майонезом



теперь выкладываем второй на бок формы и тоже его смазываем. Обязательно нужно чтобы кусочек блина свисал, как у меня.



выкладываем ещё 3 блина и также их хорошо промазываем



теперь сверху кладём ещё один и тоже смазываем. Получилась основа.



выкладываем грибы обжаренные



накрываем блинами(в идеале одним) и каждый смазываем майонезом



сверху укладываем рис и придавливаем его слегка



накрываем блинами(в идеале одним) и смазываем каждый



Затем выкладываем курицу и делаем тоже самое(придавливаем,накрываем,смазываем)



После курицы выкладываем последний слой из яиц



накрываем блинами(в идеале один), смазываем и потом закрываем кусочки которые свисали



сверху укладываем ещё блины(в идеале один) и смазываем



теперь засыпаем тёртый на крупной тёрке сыр и печём 25-30 мин 180 гр.



 


когда сыр полностью расплавится, можно вытаскивать.


 



 


остудить и нарезать. Приятного аппетита!


 



Знаю что многим этот пирог покажется сложным, поэтому даю несколько советов:

-Блины надо испечь чуть больше диаметра формы в которой будете печь курник, тогда между слоями надо будет выкладывать только по одному блину. Я напекла такие блины,потому что у меня нет сковороды большой, а курник мне нужен был большой для праздника.

-Слои можно совместить, например:рис и сверху грибы а потом блин, затем курица а сверху яйца, блины, и сыр. Так уйдёт вообще 9 блинов.

-Первый слой должен быть из риса, но я положила грибы, так как моей семье так больше нравится.

-Если ваша форма меньше,не забудьте уменьшить количество ингридиентов.


http://forum.say7.info

Рубрики:  Выпечка несладкая
Кулинария (птица)


Поиск сообщений в Носик_2
Страницы: 48 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь