-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Носик_2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Рукоделие_Оленьки63 Вязаная_игрушка OSINKA_CLUB OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2008
Записей: 996
Комментариев: 37
Написано: 1065


А-ля бастурма

Среда, 12 Мая 2010 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля бастурма

Побоялась назвать это блюдо бастурмой, вдруг взятый мною рецепт не до конца отвечает всем национальным требованиям. Хотя по вкусу от магазинной бастурмы практически неотличимо. Разве что в лучшую сторону. Пусть будет - а-ля бастурма. Читать далее
 (700x525, 104Kb)

Я лично подтверждаю практически полную идентичность магазинной бастурме. Единственный минус - мясо усыхает более чем в два раза, но всё равно по цене получается выгоднее в 1.5-2 раза, чем в магазине, ну и собственными руками приготовленое - доверия больше, никакой химии и прочих консервантов.
Режется тоненько, практически полупрозрачными лепестками. Остренькая (у меня в меру), пикантная, к пиву вообще восторг, да и без пива тоже вкусно. Я любитель таких штучек :))) Короче, колбаса отдыхает!
Я не жалею затраченого времени :)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария (мясо)

САХАРНЫЕ КОРЖИКИ

Вторник, 11 Мая 2010 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт из далекого детства!

За этими коржиками мы бегали в булочную на большой перемене))))

САХАРНЫЕ КОРЖИКИ


 (350x353, 74Kb)
Рубрики:  Выпечка сладкая

Макияж для карих глаз

Вторник, 11 Мая 2010 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж для карих глаз

Обсуждаем возможности макияжа для карих глаз

Если у вас глаза карие – вам крупно повезло. Не секрет, что в первую очередь к себе притягивают именно тёмные глаза. И роль макияжа в этом далеко не первая. Обладательницы карих глаз даже без макияжа выглядят заметнее и ярче на фоне анемичных голубоглазых блондинок. Для вторых предварительный макияж, перед выходом на улицу, является практически обязательным условием для хорошего настроения и создания приятного впечатления на окружающих. В отличие от обладательниц серых или голубых глаз, кареглазым красоткам нет необходимости ежедневно создавать новый образ, достаточно лишь подчеркнуть природную кошачью игривость взгляда несколькими штрихами и мир опять окажется у ваших ног!

Итак, что же должно лежать в косметичке кареглазых обольстительниц? Какой макияж сделает карие глаза наиболее эффектными?

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Я НИКОГДА НЕ СПОРИЛА С СУДЬБОЮ..!

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Комарик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я НИКОГДА НЕ СПОРИЛА С СУДЬБОЮ..!

Я никогда не спорила с Судьбой,
И вдруг она такое учудила...
Случайно встречу подарив с тобой,
Мне сердце на две части разделила.

Одна цепляется ещё за то,
Что так спокойно, ровно и обычно,
Где ей быть может не всегда легко,
Но стало старою уже привычкой.

Другая часть наперекор Судьбе
С немыслимою силой притяженья
Так тянется усиленно к тебе
С надеждой, нежностью, благоговеньем!

Одно лишь сердце только жизнь дала,
И делится оно теперь на двое,
Но если б у меня их было два,
То отдала тебе бы Я второе!

 (600x450, 114Kb)
Рубрики:  Красивые стихи

Я ДАРЮ ВАМ ВОЛШЕБНУЮ СКАЗКУ!

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Комарик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ДАРЮ ВАМ ВОЛШЕБНУЮ СКАЗКУ!

Я дарю вам, как Фея, волшебную сказку,
А в ладонях несу семицветом – Любовь
И букетик нежнейшей ромашковой ласки,
Чтобы он никогда не студил вашу кровь.

Разолью акварель я под вечными звёздами,
Пусть свидетелем будет одна лишь луна,
Когда веру с надеждой и сладкими грёзами
Обвенчает под небом колдунья – весна.

Пусть же правит любовь блеском глаз и улыбкой,
В васильковых просторах поют соловьи,
И в рассветных лучах, под сиреневой дымкой,
Вас встречает всегда нежность алой зари.

 

Рубрики:  Красивые стихи

Еще один рецепт рафаэлло из кукурузных палочек

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один рецепт рафаэлло из кукурузных палочек

Автор рецепта Светлана Герасимова.

Ингредиенты:

-1 пачка обычных, сладких кукурузных палочек (маленькая упаковка)
-0,5 банки сгущенного молока
-100 гр. сливочного масла
-кокосовая стружка
-орехи: миндаль (цельные ядра)

Палочки измельчить - можно пропустить через мясорубку или просто растолочь. Сгущенку смешать со сливочным маслом и соединить с измельченными палочками. Замесить из этого так называемое тесто, скатать шарики (размером как конфеты "рафаэлло" или чуть больше), внутрь шарика вкладывается орешек, шарики обвалять в кокосовой стружке. Приготовленные шарики поставить в холодильник. Через час пирожное готово! Приятного аппетита!

P.S. К чаю - очень вкусно! Кстати, вместо палочек можно использовать упаковку вафельных коржей, они как правило, продаются в хлебных киосках , как заготовки для вафельного торта. Вместо кокосовой стружки можно натереть белый шоколад, тоже очень вкусно! По вкусу эти рафаэллки очень напоминают настоящие, так люди говорили в отзывах о рецепте. Ну что ж, буду пробовать)))
 (617x456, 139Kb)
Рубрики:  Десерты (конфеты и тому подобное)

Внесезонный рецепт

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!

Только зайдите в супермаркет, купите свежие шампиньоны или вешенки, и уже через сутки будете иметь вкусные маринованные грибы!
И цена баночки приятно удивит - гораздо дешевле, чем готовые импортные консервы, да и точно будете знать, что конкретно в банке замариновано!))))

ШАМПИНЬОНЫ, МАРИНОВАННЫЕ В ВИНЕ


 (326x350, 54Kb)
Рубрики:  Грибные блюда

Ажурный белый топ

Понедельник, 10 Мая 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный белый топ



схема вязания....
Рубрики:  Вязание (спицы)

Макияж карих глаз.

Воскресенье, 09 Мая 2010 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж карих глаз. Правильно наносить макияж. Тени для век. Креативный макияж.



макияж карих глаз

Карие глаза обладают удивительной притягательностью и, чтобы подчеркнуть.

глубину цвета и выразительность темных карих глаз  нужно только правильно расставить акценты.

Цвет карих глаз - притягательный и загадочный, очаровательный и искрящийся. Обладательницы карих глаз, как правило, рассудительны, не боятся трудностей, а так же импульсивны и с огненным темпераментом.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Мыльная опера

Суббота, 08 Мая 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыльная опера



Я случайно набрела на Мыльную Оперу Ta - Shamanka, которая не только рассказывает, но и показывает свои шедевры нам... С огромным удовольствием приглашаю вас на экскурсию в мир мыла
"Ну наконец-то я это сделала. Проштудировав массу литературы и сайтов-форумов, я решилась на изготовление мыла в домашних условиях. Сразу скажу, что процесс меня увлек, понравился и доставил массу удовольствия. Все нужные ингредиенты были куплены заранее, возможные формы для отлива нашлись в доме.


Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  Мыло

Сыр булгарит

Суббота, 08 Мая 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр булгарит. сайт "Тнува"



 (480x360, 24Kb)
источник:kuking.net
автор:Илана



2 л молока
500 мл кефира(ревьон)
4 яйца
2 1/2 ст л соли

Молоко закипятить.
Смешать кефир и яйцами и солью.
Влить смесь яиц и кефира в кипящее молоко,помешивая,проварить 5-7 минут.
Дать массе немного остыть.
Отцедить через дуршлаг и марлю.
Осторожно свернуть марлю,дать сыворотке стечь.
Поместить сыр под гнет (1 1/2 кг) не менее 5 часов.
 (477x327, 20Kb)
Рубрики:  Творог и молокопродукты

Дрожжевое тесто "Утопленник"и сырная косичка из него

Суббота, 08 Мая 2010 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто "Утопленник"и сырная косичка из него



•Тесто:
•-----------------
•маргарин - 150 гр
•яйцо - 2 шт
•соль - 1 ч.л
•сахар - 2 ст.л
•дрожжи сухие - 10 гр
•молоко - 500 мл
•мука - 1 кг
•Для начинки:
•-----------------
•твердый сыр - 200-250 гр (любой)
•Для смазки:
•-----------------
•яйцо - 1 шт
•молоко - 2 ст.л


1.Яйца и маргарин заранее выставить из холодильника.Они должны быть комнатной температуры.
2.Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром.Убрать в теплое место на 10 мин. бродить.
3.Итак,делаем приготовления.Яйца взболтать с солью,а маргарин натереть на крупной терке.
4.Просеять килограмм муки.
5.За это время дрожжи одели шапочку.Все ОК.
6.Прошли первые 10мин.
7.Начинаем месить...
8.В емкость для замеса выливаем молоко с дрожжами,яйца,и засыпаем маргарин.Все перемешиваем!
9.Теперь постепенно всыпаем муку.Но не всю,а 900 гр.Оставляем 100 гр на потом...нам понадобится.
10.Месим хорошенько до дладкого упругого,НО мяккого колобка.Можно тесту песенку в это время спеть,оно вас услышит!!!
11.Прошло еще 10 мин.
12.А теперь берем наш колобок...Набираем холодной-прехолодной воды в большую кастрюлю или ведро и....
13.Опускаем его туда.Все...Оно утонуло.Бай,бай.
14.Через 10 мин. начинается всплытие.Время через которое тесто начнет всплывать ,зависит от того насколько хорошо мы его вымесили.Чем лучше,тем быстрее.
15.Еще через 10 мин...Все всплыло!!!!
16.Теперь достаем нашего "утопленника",промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните...100 гр?)
17.Накрываем,и убираем отдохнуть.Ему надо.Оно утопло и замерзло в холодной воде.
18.Через 10 мин...Вуаля...Оно ваше!!! Делайте с ним все что хотите.Оно очень благодарное,ведь вы его спасли.
19.С начала замеса,до полной готовности теста к использованию прошло 50 мин.!!! А теперь скажите,какое еще дрожжевое тесто занимает столько времени?
20.Теперь я буду лепить косичку.Сырную.Для этого натрем сыр.
21.Оторвать от теста 5 шариков размером с теннисный мячик.Раскатать шарик в лепешку в длину 40 см толщиной 3-4 мм.Один край посыпать сыром.И скатать в рулет.
22.Таким образом поступаем со всеми 5-ю шариками.
23.Теперь плету косичку-колосок.
24.Из этого количества теста выходит 2 таких косички.Переложить их на противень и дать расстояться (10-15мин) В это время разогреть духовку до 180*.
25.Смазать косички яйцом смешанным с молоком и выпекать 35-40 мин.на среднем уровне.Проверяйте,чтобы не подгоели.
26.Снять с листа,накрыть полотенцам,дать отдышаться.
27.Все!!! Приятного аппетита!
 (604x604, 95Kb)


Источник рецепта: povarenok.ru/кулинар Niro + laralaram
Рубрики:  Выпечка сладкая

Сладкая колбаса "Баунти"

Суббота, 08 Мая 2010 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаса "Баунти"



Шоколадный слой:
- печенье - 200 г;
- вода - 1/2 стакана;
- сахар - 1/2 стакана;
- какао-порошок - 2 ст.ложки;
- коньяк - 1 чай. ложка (можно без него!)
Кокосовый слой:
- Кокосовая стружка - 80 г
- масло сливочное - 80 г
- сахарная пудра - 80 г

1. Печенье измельчить ( в комбайне - 1 минута). В печенье всыпать какао. Воду подогреть так, чтоб в ней легко можно было растворить сахар. В воду с сахаром добавить коньяк (ликер, вино или ничего не добавлять). Влить воду с сахаром и прочим в печенье с какао и замесить тесто. Выложить его на пленку, фольгу, пергаменет и разровнять в прямоугольник высотой в 2-3 мм.
2. Сделать белый слой - смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру.
3. Распределить белый слой на шоколадном, закрутить в рулет и отправить в морозилку на полчаса.
Переложить в холодильник.



АВТОР: oshri

,источник:kuking.net
 (500x329, 41Kb)
Рубрики:  Десерты (конфеты и тому подобное)

Трюфели домашние

Суббота, 08 Мая 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели домашние



 (507x370, 35Kb)
Ингредиенты:
200 грамм сухого молока
100 грамм какао-порошка
250 грамм сахара
170 грамм сливочного масла
100-120 грамм воды

Приготовление:
Смешиваем воду, сахар и масло, ставим на огонь и варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешиваем какао и сухое молоко, выливаем туда сироп, хорошенько перемешиваем и даем остыть. Затем ставим полученное месиво на час-полтора в морозилку. Когда застынет - скатываем небольшие шарики и обваливаем их в какао. Хранить лучше в морозилке, доставая за час-полтора до употребления. Автор и фото Татьяны Гордеевой
Рубрики:  Десерты (конфеты и тому подобное)

СЫР Филадельфия (в домашних условиях)

Суббота, 08 Мая 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫР Филадельфия (в домашних условиях).



500 гр обезжиренного творога
200 мл сливок-30 % жирности
200 мл сметаны24 %

Слики взбить до густоты; добавить сметану и творог, соль и по желанию
замороженую зелень, перец или что желаете по вкусу
Всё перемешать
Один день дать созреть при комнатной температуре
У меня сутки прошло
Хранить в холодильнике до недели можно.
 (700x523, 32Kb)
Рубрики:  Творог и молокопродукты

Мясной рулет с начинкой

Суббота, 08 Мая 2010 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с начинкой



Сегодня – День Рождения Моего дневничка и К ДНЮ ПОБЕДЫ!!!


картинка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (мясо)

Наивкуснейший пирог с капустой

Суббота, 08 Мая 2010 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший пирог с капустой



 

Сегодня – День Рождения Моего дневничка и К ДНЮ ПОБЕДЫ!!!


картинка

Делаю часто....очень уж любят мои капустку..

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка несладкая

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ "РАБОЧЕЕ МЯСО"!!!

Суббота, 08 Мая 2010 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ "РАБОЧЕЕ МЯСО"!!!



Сегодня – День Рождения Моего дневничка и К ДНЮ ПОБЕДЫ!!!

картинка
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария (мясо)

СЛАДКОЕ ПОЛЕНО «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК»

Суббота, 08 Мая 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКОЕ ПОЛЕНО «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК»)))



500 г конфет-ирисок «Золотой ключик», 200 г сливочного масла, 200 г печенья, 1 стакан не слишком мелко измельченных орехов.

Растопите сливочное масло на водяной бане. Когда масло растопится и начнёт кипеть, не снимая миску с огня, бросайте в масло небольшие порции конфет, непрерывно помешивая массу деревянной ложкой (металлическая быстро нагреется).

Растворив все конфеты, снимите миску с огня и добавьте в горячую массу измельченные печенье и орехи.

Тщательно перемешайте, переложите массу в пергамент или целлофан, придайте форму полена и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Застывшую массу нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и выложите на блюдо. Вкусняха!!!
 (595x480, 161Kb)
Рубрики:  Десерты (конфеты и тому подобное)

"Описания моих игрушек"

Суббота, 08 Мая 2010 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Saldatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом \"Описания моих игрушек\" на bogk.gallery.ru



Это описания игрушек, созданных Ольгой bogk, огромное ей спасибо!!!


Сообщение добавлено через LiveJournal API
Рубрики:  Вязанные (и не только) игрушки


Поиск сообщений в Носик_2
Страницы: 48 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь