-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксюша_РР

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2008
Записей: 1849
Комментариев: 1126
Написано: 5620


Как сделать "настоящий" гамбургер - урок по лепке из Фимо

Среда, 21 Октября 2009 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения Krelia_Oris_PL

Обещание исполняю и по просьбам трудящихся выкладываю урок по полимерке.
Как слепить гамбургер, неотличимый от настоящего? Давайте попробуем вместе:)
S6307073 (533x647, 44Kb)

Первым делом стоит запастись нужными инструментами:
- небольшое стекло для раскатывания пластика(или плексигласс, полителеновая папка тоже сойдёт)
- стеклянная скалка(подойдёт и стакан, бутылка, даже собственная ладонь)
- ножик для чертежей(или любой другой тонкий ножик, лезвие бритвы)
- шило(или просто толстая иголка, зубочистка);
 (380x383, 44Kb)

... и брусками полимерной глинки разных цветов. Я лепила из Фимо фирмы
"Эберхард Фабэр", используя 6 цветов: золотой, тёмно-коричневый, салатный зелёный, красный с блёстками, жёлтый и белый двух видов - матовый и прозрачный белый.
 (365x356, 51Kb)

Шаг 1.
Отрезаю кусочек золотого бруска глинки и скатываю из него шарик.
 (434x281, 37Kb)

Шаг2.
Шарик немного сплющиваю пальцами, придавая форму толстой лепёшки.
 (362x355, 39Kb)

Шаг 3.
Получилась "булка" для "гамбургера".
 (435x293, 34Kb)

Шаг4.
Лепёшку аккуратно разрезаю пополам, как булочку:)
 (377x294, 23Kb)

Шаг 5.
Пальцами немного сглаживаю резанные края и делаю более плоской одну из половинок, чтоб получилась настоящего вида булка:)
 (395x339, 29Kb)

Шаг 6.
Отрезаю кусочек зелёного бруска и скатываю из него шарик - этот получается меньше, похож на горошину - так и должно быть.
 (330x307, 28Kb)

Шаг 7.
Разминаю шарик в пальцах начиная от середины горошины, чтобы получилась неровная по краям лепёшечка.
 (323x361, 31Kb)

Шаг 8.
Получился лист кресс-салата на булке, тонкий и неровный.
 (396x290, 28Kb)

Шаг 9.
Укладываю его на нижней части "булки".
 (463x363, 42Kb)

Шаг 10.
Специально кладу его неровно, делая кривые загибы и морщинки на поверхности - это придаст реальности будущему бутрику;)
 (394x338, 32Kb)

Шаг 11.
Следующий шарик катаю из довольно большого кусочка коричневого пластика.
 (373x344, 36Kb)

Шаг 12.
Пальцами сдавливаю его аккуратно, чтобы получилась толстая такая, круглая котлета.
Кладу её на "кресс-салат":)
 (456x312, 51Kb)

Шаг 13.
Шилом делаю много маленьких ямок-дырочек в боках "котлеты", временами даже чуток царапая её - получается фактура настоящего молотого мяса.
 (484x317, 37Kb)

Шаг 14.
Катаю шарик из жёлтого пластика. Небольшой.
 (449x314, 33Kb)

Шаг 15.
Скалкой раскатываю его в довольно тонкое тесто(около 1мм).
 (341x382, 36Kb)

Шаг 16.
Ножиком вырезаю "на глаз" более ли менее прямоугольный квадратик.
 (289x394, 41Kb)

Шаг 17.
Убираю лишнее.
 (306x319, 32Kb)

Шаг 18.
Кладу импровизированный "сыр" на "котлету" и приглаживаю немного уголки квадратика вниз, чтобы прилегали к "котлете" - если мясо горячее, сыр ведь расплавился бы, правда?;)
 (464x285, 33Kb)

Шаг 19.
Вон какая симпотяга получается уже:)
 (496x317, 34Kb)

Шаг 20.
Из красного пластика сначала катаю шарик, чтобы глина смягчилась немного, а потом раскатываю по стеклу рукой - получается такой вот батончик:)
 (419x279, 31Kb)

Шаг 21.
От батона отрезаю 3 кусочка толщиной примерно в 2мм.
 (358x349, 42Kb)

Шаг 22.
Немного сплющиваю их пальцами - осторожно, чтобы не получились слишком широкими и не потеряли круглой формы.
 (307x336, 42Kb)

Шаг 23.
Одну из сторон каждого кусочка сплющиваю сильнее пальцами.
 (389x284, 41Kb)

Шаг 24.
Кладу их на "сыр" - это помидорки:) Причём в месте соприкосновения друг с другом они лежат именно сплющенными сторонами - чтобы не деформировали то, что будет лежать на них. После этого из небольшого кусочка матового белого фимо катаю шарик - просто, чтобы размять пластик, согревая в пальцах.
 (341x269, 34Kb)

Шаг 25.
Когда он становится мягким, разминаю его в небольшую лепёшку и кладу на "помидоры" - это соус. Какой же настоящий гамбургер без майонезного соуса!:))
 (450x252, 31Kb)

Шаг 26.
Наконец-то пригодится вторая половинка "булки" - немного формирую её ещё в пальцах и...
 (382x301, 38Kb)

Шаг 27.
...кладу на всю эту вкусную конструкцию;) Прижимаю осторожно так, чтобы она плотно прилегала с "соусу".
 (351x360, 36Kb)

Шаг 28.
Теперь время подчеркнуть "реальность" гамбургера - положить на булку семена сезама. Для этого я использую полупрозрачный фимо из серии "эффект", ведь испечённые настоящие зёрнышки становятся в печке полупрозрачными:
 (344x398, 45Kb)

Шаг 29.
Его довольно легко можно спутать с простым белым, ведь до выпечки цвет одинаковый. Обратите внимание на надпись сзади упаковки - transparent white - то есть прозрачный белый.
 (321x416, 56Kb)

Шаг 30.
Его понадобится совсем немножно - только чтобы скатать такую вот тоненькую колбаску.
 (346x295, 35Kb)

Шаг 31.
Один из боков колбаски я прижимаю по всей длине пальцем.
 (317x368, 32Kb)

Шаг 32.
Получается колбаска на срезе припоминающая форму капли - как настоящий сезам.
 (346x319, 31Kb)

Шаг 33.
Тонким ножом или лезвием бритвы как можно тоньше нарезаю колбаску...
 (503x263, 44Kb)

Шаг 34.
... и получившиеся "зёрна" сразу кладу на верхнюю часть "булки".
 (468x326, 44Kb)

Шаг 35.
Пальцами аккуратно сжимаю "гамбургер" несколько раз, чтобы все части разместились и удобно"сели" в изделии. К тому же "сезам" лучше клеится к "булке".
 (364x448, 41Kb)

Шаг 36.
Беру припасённую ювелирную шпильку или просто кусочек тонкой проволоки.
 (382x312, 30Kb)

Шаг 37.
И медленно втыкаю в "гамбургер", пока не почувствую, что она упирается в стекло, на котором он лежит.
 (266x320, 34Kb)

Шаг 38.
Тут я показываю просто кусочек проволоки - и в таком виде вставляю в разогретую до 110 градусов духовку на 20 минут.
 (342x362, 38Kb)

Шаг 39.
Когда гамбургер готов, вытаскиваю его из духовки и кидаю в холодную воду(в кружку, например). Минут через 5-10, когда он остынет, вытаскиваю из воды и протираю салфеткой или туалетной бумагой, чтобы хорошенько высушить изделие. Затем лаком для пластики (дерева, ногтей, что есть) покрываю изделие по бокам - всё, кроме "булки" - она, как и настоящий хлеб, остаётся матовой. Зато и мясо, и кресс-салат, и сыр, и помидоры, и соус - аппетитно блестят.
 (338x366, 37Kb)

Шаг 40.
Даю просохнуть изделию пару часов, а потом последний штрих - торчащую из булки проволоку загинаю, как петельку, чтобы можно было прицепить к ней конструкцию серёжки или брелка:) И вот какие серёжки оригинальные получились;))
S6307054 (569x442, 35Kb)

Спасибо за внимание:) Успешной и радостной лепки Вам!;))
Рубрики:  мастер-класс
ЛЕПКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку