BIZKVITKA_35 |
by_idiod |
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!
Лапшевник с мясом |
Даже не знаю как правильно это назвать – макаронная запеканка, или макаронный пирог. В сочной начинке кроме рубленого мяса и сыра – сельдерей, лук и болгарский перец, плюс нежная сливочная заливка. Очень вкусно!
Готовить рекомендую из спагетти, длинных макарон-спагетти, вермишели или лапши. Словом из тех макаронных изделий, которые ложатся плотным слоем. У меня, как видите, верхний слой так перышками и остался. А спагетти вообще можно фигурно разложить, завитками, разводами красивыми.
Лапшевник с мясом
Нам понадобится:
Макаронные изделия – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Стебли сельдерея – 3 шт.
Болгарский перец – 1-2 шт.
Мясной фарш – 500 гр.
2 ст/л оливкового масла
1 плавленый сырок
2 ст/л тертого твердого сыра
200 гр. сливок
4 яйца
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, болгарский перец тоже полукольцами. На одной ст/л оливкового масла потушить овощи, добавив соль по вкусу.
Обжарить до готовности фарш на оставшейся ложке оливкового масла, посолить, поперчить.
В смазанную маслом жаровню положить половину макарон, разровнять. Поверх макарон разложить ломтики плавленого сыра, затем тушеные овощи, затем обжаренное мясо. Каждый слой разравнивать и прижимать. Поверх мяса выложить оставшиеся макароны (если будете пользоваться спагетти, то разложите их фигурными разводами, завитками, восьмерками – блюдо будет красивее). Смешать яйца и сливки, посолить, поперчить и залить этой смесью нашу запеканку. Сверху присыпать тертым твердым сыром и поставить в разогретую духовку до появления золотистой корочки.
Рубрики: | Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |