Вот решила взять с собой на кухню фотоаппарат и поделиться рецептом.
Сегодня изображу "Курицу, запечённую с картошкой" (обзовём это так! )
Итак, нам понадобятся:
Свободное время! Духовка , противень, подсолнечное масло, вода, Не забудьте про посуду( тарелки, разделочные доски и ножи).
Куриные бёдрышки (у меня на большой противень влезает 12-15штук)
Картошка (не меньше кило - если на тот же противень)
Сыр (300-500гр - кто сколько любит) - я обычно беру Российский
Лук (зелёный или репчатый - опять же на любителя)
Майонез (предпочитаю Балтимор Оливковый, главное чтобы был не слишком густой, а то не растает)
Приправы (я беру для курицы, чесночную и соль)
Бёдра моем, солим, приправой посыпаем. Картошку режем кружочками. Сыр трём на тёрке. Лук, если репчатый, то режем кольцами; если зелёный - то тоже кольцами просто режем (как для салата).
Разогреваем духовку до 200градусов, греем противень. Смазываем противень подсолнечным маслом и приступаем к созданию кулинарного шедевра!
Выкладываем картошку (закрываем дно противня толстым слоем), солим (я ещё приправой с чесноком посыпаю)
Кладём лук
Бёдрышки
Посыпаем всё сыром
Заливаем майонезом (кто любит диетическую пищу - от майонеза можно отказаться; я без него НИКУДА, да и без майонеза сыр превращается в жёсткую корку)
По краям обычно наливаю немного водички, чтобы картошка не подгорела.
Теперь ставим в духовку - мой большой противень готовится 2часа (но я уменьшаю температуру после получаса до 150градусов, потому что сверху начинает пригорать, а картошка не пропекается).
Ну вот, что получается в итоге:
Блюдо получается жирное, но Вкусное!!! Приятного Аппетита!
P.S.: Без помощников на кухне никуда. Вот и моя помощница, тоже приняла участия в процессе:
я так люблю. Потом сыр подгорает без майонеза. Можно конечно положить сыр в конце приготовления. Но по мне лучше взять "лёгкий"майонез или нежирную сметану.