-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ангел-во-Плоти

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) town_of_art Рамки_для_днева про_искусство Картинки_для_днева
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) axeeffect_ru _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ --Цитатник-- solnechnolunnaya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 269


Курица, запечённая с картошкой

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 11:04 + в цитатник

Вот решила взять с собой на кухню фотоаппарат и поделиться рецептом.

Сегодня изображу "Курицу, запечённую с картошкой" (обзовём это так! )

Итак, нам понадобятся:
Свободное время! Духовка , противень, подсолнечное масло, вода, Не забудьте про посуду( тарелки, разделочные доски и ножи).
Куриные бёдрышки (у меня на большой противень влезает 12-15штук)



Картошка (не меньше кило - если на тот же противень)



Сыр (300-500гр - кто сколько любит) - я обычно беру Российский



Лук (зелёный или репчатый - опять же на любителя)



Майонез (предпочитаю Балтимор Оливковый, главное чтобы был не слишком густой, а то не растает)



Приправы (я беру для курицы, чесночную и соль)



Бёдра моем, солим, приправой посыпаем. Картошку режем кружочками. Сыр трём на тёрке. Лук, если репчатый, то режем кольцами; если зелёный - то тоже кольцами просто режем (как для салата).

Разогреваем духовку до 200градусов, греем противень. Смазываем противень подсолнечным маслом и приступаем к созданию кулинарного шедевра!

Выкладываем картошку (закрываем дно противня толстым слоем), солим (я ещё приправой с чесноком посыпаю)



Кладём лук



Бёдрышки



Посыпаем всё сыром



Заливаем майонезом (кто любит диетическую пищу - от майонеза можно отказаться; я без него НИКУДА, да и без майонеза сыр превращается в жёсткую корку)



По краям обычно наливаю немного водички, чтобы картошка не подгорела.
Теперь ставим в духовку - мой большой противень готовится 2часа (но я уменьшаю температуру после получаса до 150градусов, потому что сверху начинает пригорать, а картошка не пропекается).



Ну вот, что получается в итоге:



Блюдо получается жирное, но Вкусное!!!
Приятного Аппетита!

P.S.: Без помощников на кухне никуда. Вот и моя помощница, тоже приняла участия в процессе:

Метки:  

Процитировано 1 раз

Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Июля 2010 г. 17:15 (ссылка)
А зачем майонез-то??? Неужели куриная шкурятинка недостаточно жирная + твёрдый сыр же ж
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 28 Июля 2010 г. 17:51ссылка
я так люблю. Потом сыр подгорает без майонеза. Можно конечно положить сыр в конце приготовления. Но по мне лучше взять "лёгкий"майонез или нежирную сметану.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку