Цитата сообщения Дали_ла_ла
Котлеты с секретом)Вот такие фаршированные котлетки.
Для приготовления:
1 кг фарша (лучше всего смешанного,я беру свино-говяжий и добавляю ещё куриного.)
1 картофелина.
Баночка консервированных шампиньонов(можно и свежих,грамм 300 тогда).
2 больших луковицы,4-5 зубков чеснока.(если зубки большие,достаточно 2-3).
стакан томатного сока или маленькую баночку пасты.
Перец и соль по вкусу.
Зелень:укроп,кинза или петрушка.Хотя с кинзой на мой вкус куда вкуснее.(2\3 -в фарш,1\3-на посыпку)
Основной секрет удачных котлет:я не кладу яйцо,булку или хлеб заменяю сырой картофелиной.Лук сырой не кладу в фарш.Только жареный.Все перекручиваю в кухонном комбайне.Фарш должен быть гладким и однородным.Если он слишком плотный,добавляю чуть холодной воды .Вымешиваю потом,как тесто,руками.
2 большие луковицы нарезать кубиками,жарить на не очень большом к-ве раст.масла.Когда лук порозовеет,половину его отделить и добавить в фарш.На сковородку ,к оставшемуся луку добавить мелко порезанные грибы и жарить минут 10,помешивая.
Кстати,лук и грибы можно пожарить заранее и поставить в холодильник.
Потом я беру мокрой рукой кусочек фарша,распластываю его в лепешку на руке ,в центр кладу начинку из грибов,соединяю края лепешки,и формую котлетку .Желательно,чтобы начинка была закрыта со всех сторон .
Поджариваю быстро с двух сторон на грильной сковородке без жира.(если такой нет,то на тефлоне с малым к-вом масла.Буквально минуты 3 с каждой стороны, чтобы мясо схватилось и сок остался внутри.
Потом в казанок, или толстостенную кастрюлю,выкладываю остатки грибной начинки с луком,на них-котлеты,добавляю бульон (можно кипяток и бульонные кубики,или ст.ложку супового порошка).
Жидкость не должна покрывать полностью котлеты.
Когда прокипит минут 15,добавляю специи по вкусу,томатный сок и оставляю ещё минут на 15 на медленном огне.
В самом конце ,минуты за 2-3 до готовности,добавляю зелень.
Приятного вам аппетита)