-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леночка-Пенночка

 -Интересы

вязание(давно не вязала но очень люблю) узамбарские фиалки

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мы_на_диете Анализируем_и_стройнеем Диета_Мишель

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1954


Котлеты с секретом

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Дали_ла_ла Котлеты с секретом)



Вот такие фаршированные котлетки.
Для приготовления:
1 кг фарша (лучше всего смешанного,я беру свино-говяжий и добавляю ещё куриного.)
1 картофелина.
Баночка консервированных шампиньонов(можно и свежих,грамм 300 тогда).
2 больших луковицы,4-5 зубков чеснока.(если зубки большие,достаточно 2-3).
стакан томатного сока или маленькую баночку пасты.
Перец и соль по вкусу.
Зелень:укроп,кинза или петрушка.Хотя с кинзой на мой вкус куда вкуснее.(2\3 -в фарш,1\3-на посыпку)

 (448x318, 49Kb)

Основной секрет удачных котлет:я не кладу яйцо,булку или хлеб заменяю сырой картофелиной.Лук сырой не кладу в фарш.Только жареный.Все перекручиваю в кухонном комбайне.Фарш должен быть гладким и однородным.Если он слишком плотный,добавляю чуть холодной воды .Вымешиваю потом,как тесто,руками.
2 большие луковицы нарезать кубиками,жарить на не очень большом к-ве раст.масла.Когда лук порозовеет,половину его отделить и добавить в фарш.На сковородку ,к оставшемуся луку добавить мелко порезанные грибы и жарить минут 10,помешивая.
 (448x282, 46Kb)

Кстати,лук и грибы можно пожарить заранее и поставить в холодильник.
Потом я беру мокрой рукой кусочек фарша,распластываю его в лепешку на руке ,в центр кладу начинку из грибов,соединяю края лепешки,и формую котлетку .Желательно,чтобы начинка была закрыта со всех сторон .
Поджариваю быстро с двух сторон на грильной сковородке без жира.(если такой нет,то на тефлоне с малым к-вом масла.Буквально минуты 3 с каждой стороны, чтобы мясо схватилось и сок остался внутри.

 (448x336, 58Kb)

Потом в казанок, или толстостенную кастрюлю,выкладываю остатки грибной начинки с луком,на них-котлеты,добавляю бульон (можно кипяток и бульонные кубики,или ст.ложку супового порошка).
Жидкость не должна покрывать полностью котлеты.
Когда прокипит минут 15,добавляю специи по вкусу,томатный сок и оставляю ещё минут на 15 на медленном огне.
В самом конце ,минуты за 2-3 до готовности,добавляю зелень.



 (448x329, 42Kb)


Приятного вам аппетита)
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку