В качестве записной книжки, которая всегда под рукой
Говорят, что вкусно
Огурцы
На 3л воды - 8 ст. ложек сахарного песка, 4 ст. ложки с верхом соли
Прокипятить, охладить
В 1 литр холодной кипяченой воды добавить 6 ст. ложек уксусной эссенции
Добавить в рассол - получится всего 4 литра
Специи: в одну банку
5-6 кружков репчатого лука, 5-6 кружков моркови, 3 зонт укропа, 4 листа лаврушки, 10 горошин черного перца
Залить огурцы теплым рассолом, накрыть крышкой, стерилизовать, пока не поменяют цвет. Закатать
Выход три трехлитровые банки
Помидоры сладкие
На трехлитровую банку - 5 веток петрушки, 1 большой зуб чеснока, 2 гвоздики, 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа
Помидоры уложить в банку, по бокам ветки петрушки. Залить кипятком на 15-20мин
Потом эту воду слить, приготовить рассол - на 1,5 л воды 200 грамм сахарного песка, 3 ч.л. соли и 1 десертная ложка уксусной эссенции (под крышку)
Маринад от Ларисы
На 1 литр воды - 4 ч.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 2-3 ч.ложки уксусной эссенции