Четверг, 03 Июня 2010 г. 16:24
+ в цитатник
Делала в мультиварке
- 5 яиц ( отделить белки от желтков)
- 700-800 гр мягкого творога ( я брала мягкий динтический творог в плёнке-колбаске)
- 1 баночка сметаны (250гр) (у меня было 100гр сметаны и немного сливок)
- 1,5 стакана сахара
- 3 полных ст.л. самовосходящей муки или крахмала ( в моём случае крахмал).
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы.Можно добавить ванилин.
2 Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар. Взбить как на безе.
3. Очень !аккуратно! вмешать белки(2) в творожную массу(1)
Готовим шарлоточное тесто:
- 2 яйца
- 0,5 ст сахара
- 0,5 ст муки
- щепотка соли и щепотка соды
Яйца хорошенько взбить с сахаром, затем добавить муку, соль, соду. Всё перемешать и в кастрюльку мультиварки ровным слоем.
На этот слой аккуратно, небольшими порциями, выкладываем творожную смесь. Ставим в режим "выпечка" на 65 минут . !!! НЕ ОТКРЫВАТЬ МУЛЬТИВАРКУ!!! ни во время приготовления ни после приготовления ( пока не остынет).
адрес рецепта:
http://www.good-cook.ru/forum/topic4940.html?view=findpost&p=433376
Метки:
кулинария
рецепты
торты
мультиварка
Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
19
Процитировали
-
0
Сохранили
-