Как обычно, сначало немно истории
СВАСТИКА — санскритское наименование символического знака, изображающего крюковой крест, у древних греков этот знак, ставший им известным от народов Малой Азии, назывался “тетраскеле” — “чевероногое”, “паук”. Знак этот был связан с культом Солнца у многих народов и встречается уже в эпоху верхнего палеолита и еще чаще — в эпоху неолита, ранее всего в Азии. Уже с VII—VI веков до н. э. он входит в буддийскую символику, где означает тайную доктрину Будды.
Свастика воспроизводится на древнейших монетах Индии и Ирана (до нашей эры проникает оттуда в Китай); в Центральной Америке также известна у народов майя как знак, указывающий на круговорот Солнца. В Европе распространение этого знака относится к сравнительно позднему времени — к бронзовому и железному векам. Свастика как одна из разновидностей изображения солнечного круга практически встречалась во всех частях света, как солнечный знак служила указанием на направление вращения Солнца (слева направо) и использовалась также как знак благополучия, "отворачивающийся от левой стороны". Именно в силу этого древние греки, узнавшие об этом знаке от народов Малой Азии, изменили поворот своего "паука" влево и вместе с тем изменили и его значение, превратив его в знак зла, заката, гибели, смерти, поскольку для них он был "чужой".
С эпохи средневековья свастика была абсолютно забыта и лишь изредка встречалась как чисто орнаментальный мотив без всякого смысла и значения. Только в самом конце XIX века, вероятно, на основании ошибочного и поспешного вывода некоторых немецких археологов и этнографов, что знак свастики может быть индикатором для определения арийских народов, так как встречается якобы только у них, в Германии в начале XX века стали применять свастику как антисемитский знак (впервые в 1910 г.), хотя позднее, в конце 20-х годов, были опубликованы работы английских и датских археологов, обнаруживших свастику не только на территориях, населенных семитскими народами (в Месопотамии и Палестине), но и непосредственно на древнееврейских саркофагах.
Впервые как именно политический знак-символ свастика была применена 10-13 марта 1920 г. на шлемах боевиков так называемой "бригады Эрхарда", составившей ядро "Добровольческого корпуса" - монархической военизированной организации под руководством генералов Людендорфа, Секта и Лютцова, осуществивших капповский путч и знак свастики стал с этого времени означать знак правого экстремизма. С 1923 года накануне "пивного путча" Гитлера в Мюнхене свастика становится официальной эмблемой фашистской партии, а с сентября 1935 года - главной государственной эмблемой Германии, включенной в ее герб и флаг, а также в состав эмблемы вермахта - орла, держащего в когтях венок со свастикой. После 1945 года практически все страны и государственные режимы (включая Парагвай) отказались от употребления свастики как символа, практически, кроме...
Испания использовала свастику до ноября 1975 г., т. е. до смерти Франко. На сегодняшний день существует еще одна страна официально не отказавшаяся от использования свастики, более того, там свастика входит в президентский штандарт, то есть фактически в знамя государства, а также включена в военные флаги страны. в этой стране свастика также применяется в качестве орденского знака, высшего ордена, которым могут быть награждены иностранные высокие государственные деятели. Оставление свастики в числе своих государственных символов данная страна мотивирует тем, что для нее свастика не связана с фашизмом, поскольку была введена в 1919 году, то есть до появления ее в Германии.
Так вот что это за страна?
А вот еще информация, не связанная с загадкой, просто так, для размышления.
Свастика использовалась Красной Армии, в кавалерии на юго-западном фронте в 1919-20 г.

Также с 1923 по 1939 годы ее использовала в армиии США 45-я пехотная дивизия