Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Гул Хунон - Хунан "Роза"
Есть в Узбекской кухне очень интересное блюдо, по внешнему виду напоминающее, всем известные манты. Называется оно Гул Хунон-Хунан «Роза». Форма блюда действительно очень напоминает розочку, которую не стыдно подать к любому праздничному столу. В нашей семье оно стало тоже, как и манты одним из любимых. Рецепт этого блюда любезно предоставила замечательный мастер и человек Iden.
|
Без заголовка |
салат Негрэско
Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку:
- соломкой нарезанная копченая грудка индейки
- чернослив (предварительно замочить в кипятке, нарезать соломкой)
- желтки от 6 яиц (протертые)
- шампиньоны, обжаренные с луком (присолить, поперчить)
- свежий огурец, нашинкованный соломкой (присолить)
- опять копченая грудка (тонкая соломка)
Верхний слой:
белая половина - белки от 3 яиц, тертые на мелкой терке
коричневая половина - белки от 3 яиц, пропустить через мелкую терку и прокипятить несколько минут в крепкоп чае, процедить, откинуть на слатфетку.
полоса - мелко нашинкованные маслины.
|
Без заголовка |
Кухня Испании - паэлья с морепродуктами
Паэлья - национальное блюдо Испании, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Но главные ингредиенты остаются неизменными: это приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Дапанджи
Вот и еще одно интересное блюдо.
Почему я выставляю национальные блюда? Да потому, что мы привыкли именно к ним. Яркие, ароматные, необычайно вкусные.
И главное - готовить их - удовольствие.
А уж есть - за уши не оттащишь. Казалось бы - что такого - курица с овощами и травами.... А не тут-то было. Секретики, нюансики... И каждый раз - удивление...... И объедение))
Дапанджи - уйгурское блюдо.
Готовят его двумя способами - с картофелем или лапшой. С картофелем - не так мне нравится.
С лапшой - немного больше времени, но.... Даже моя Оксана, которая вообще ничего никогда не ест - слопала сегодня всё, что в тарелке было. Лежит, вон, на диване и зеленым чаем отпивается)))))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Огурчики и сандвич
Повторялки.
Очень нравятся мне рецепты Кулинарочка - всегда - удачные. И рецепт необычный огурчиков от Pleasure_Land
Кстати - заслуживают внимания. http://blog.kp.ru/users/pleasure_land/post101911860/
Я почему об огурчиках....)) не раз уже готовила - улетают моментально, не успеваю даже понять - готовила я их, или не готовила...
Теперь о сандвиче. Собирались мы на пикник. Как всегда - а что с собой взять? И тут Кулинарочка наша рецептик выставила. http://blog.kp.ru/users/1972368/post103081933/
В самую точку. Приготовила я его вчера. На сегодня. Но дождик. Никуда не поехали. Сандвич слопали. С пребольшим удовольствием!
Единственное, что я изменила - маринованные огурчики поменяла на те... ужасно вкусные))
|
Без заголовка |
Хе из сазана
Хе - интересное блюдо. Замечательная закуска. Готовить ее довольно хлопотно. Не каждая хозяйка решится. Но уж если решится - тогда есть возможность попробовать одно из самых популярных в корейской кухне блюд.
Я хе готовлю редко. Но не из-за сложности, это меня как раз не пугает. А из-за того, что не всегда удается купить свежего сазана.
Можно, конечно и из филе судака, и из замороженного сазана. Но вот тут-то и самая суть! Я никогда! не стану готовить хе из замороженной рыбы. Не тот вкус.
О рецептах хе можно много говорить. Как и наш борщ - у каждой хозяйки - свой рецепт этого салата. Я лично, знаю их штук пять.... Сегодяшний - приготовлен по просьбе. Именно такой. Я специально звонила своей знакомой кореянке, она зарабатывает тем, что на все корейские праздники и свадьбы накрывает столы именно в национальном корейском стиле.
Вчера мне привезли свежевыловленного сазана. Рыбка потянула на три кг. И хе сделала, и на жарку осталось, и на уху... Красота!
|
Без заголовка |
Апельсиновый саварен
Вот иногда сама себя удивляю. Этот рецепт у меня лет пятнадцать пролежал. Безо всякого к нему внимания. А ведь попал он ко мне через приключение. Я ведь его стырила))) У одного кондитера-испанца. И почему-то ни разу не попробовала приготовить, а потом и вовсе забыла. На днях перебирала свой архив, порядок наводила - наткнулась. Ну и конечно же, решила испечь.
Результат - потрясающий.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ЧАНАХИ
Чанахи меня научила готовить лет двадцать назад приятельница Манушак - армянка. Впервые я его попробовала, когда пришла в ее дом, на день рождения дочери. И конечно - восхищение. И само собой - расспросила. Она мне подробно рассказала рецепт, которым я пользуюсь уже многие годы, ни на шаг не отступая. А зачем? Здесь ничего не нужно придумывать или дополнять, настолько блюдо совершенно по вкусу. Рассказывать, КАК это вкусно - бесполезно. Это надо пробовать.
Предлагаю и вам, мои дорогие.
Опять же, чанахи полностью оправдывает мою концепцию - доступно, несложно, вкусно и красиво.
|
Без заголовка |
На самом то деле - ничего сложно нет
Урок Photoshop - красивые глаза
|
Без заголовка |
Изучаем HTML, о котором все забыли. Теги. Оформление постов. Ответы на вопросы.
Самое популярное сообщение на лиру, которое набрало больше 10 тысяч цитат, посвящено кодам html. Всё в нем хорошо, да вот только объяснений мало. А ведь с сопроводительной информацией объем можно было бы уменьшить, рассказав какие параметры за что отвечают.
Писать про абсолютно все теги, которые можно использовать - бессмысленно: не хватит места, времени и желания. И, главное, мало кому нужно абсолютно всё.
Ну что же, поехали. Пост написан LexIncorp. Цитировать и ссылаться не запрещено.
Не отрицая возможности возникновения вопросов, предлагаю следующее. Благо, нововведения лиру это позволяют.
Вы оставляете вопрос в комментарии, ставите галочку "Опубликовать комментарий и ссылку в моем дневнике", ваш вопрос дублируется у вас в блоге. У меня появляется время, я иду к вам и отвечаю у вас на поставленный вопрос по теме поста.
Для чего это? Чтобы не загромождать комментарии тут и чтобы ответы на ваши вопросы были у вас).
Оглавление
Прячем текст под кат
Начертание текста
Размер шрифта
Цвет текста
Гарнитура шрифта
Цитаты
Списки
Форматирование
Бегущая строка
Вставка изображений
Ссылки, баннеры
Рамки для текста
Форма для кода
Прежде чем начать изучение материала, кое-что поясню. Чтобы зайти с улицы в комнату, сначала надо зайти в квартиру, а потом уже в комнату. Также, чтобы выйти на улицу из комнаты, сначала мы выходим из нее, потом из квартиры.
К чему это я? К тому, что первым делом надо закрывать тот тег, который открыли последним. (исключение составляет тег ката).
И еще: не бойтесь экспереминтировать. Html не может убить ваш компьютер и стереть информацию)
читаем, изучаем, практикуем
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Анимация аватара: Бегущий блик
Доброго времени суток всем!
В этот раз урок написан по просьбе. Сам он далеко не новый, и в сети можно встретить много вариаций анимации бегущего блика, я расскажу, как обычно делаю это сама, постаравшись не упустить мелких подробностей, которые часто вызывают у начинающих проблемы и вопросы, но редко оговариваются в других вариациях этого урока.
Этот эффект подходит для оживления картинки, на которой есть какой-нибудь металлический, стеклянный или любой объект с блестящей поверхностью, также его можно применить и к тексту.
Итак, попробуем заставить луч света пробежаться по стеклам очков.
|
Без заголовка |
Работаем с контурами. Часть 2. Нестандартные контуры.
Итак, в предыдущем уроке, посвящённом контурам, мы научились использовать стандартные фигуры, менять их форму и размер, поворачивать и наклонять. Сегодня мы рассмотрим нестандартные фигуры PhotoShop и научимся делать и сохранять собственные. Тем, кто не знает (или не помнит) что такое контуры и с чем их едят, лучше перед этим прочитать соответствующий урок. Итак, приступим.
|
Без заголовка |
Работаем с контурами. Часть 3. Заключительная.
Работаем с контурами. Часть 1. Основы.
Работаем с контурами. Часть 2. Нестандартные контуры.
Мда. Не прошло и полгода, как я разорилась на очередной урок. :D Итак, сегодня, как и обещала, мы узнаем, что такое опорные точки и с чём их едят, а также научимся создавать на их основе собственные фигуры (контуры). Тем, кто понятия не имеет о контурах, советую для начала прочесть предыдущие уроки, ссылки на которые приведены в самом начале этого поста. Возвращаться к пройденному материалу я не буду, поэтому прошу всех новичков быстрее нас догонять. Дальше уроки станут только сложнее, и, следовательно, азы необходимо знать в совершенстве. Я старалась построить свои уроки так, чтобы сначала читатели попробовали поработать со всеми инструментами, а уж потом научились в совершенстве ими владеть, комбинируя их.
|
Без заголовка |
Работаем с контурами. Часть 1. Основы.
Сегодня мы рассмотрим основные принципы работы с контурами в PhotoShop’е. Контуры – это своего рода «каркас», служащий для рисования простых геометрических фигур и некоторых нестандартных форм. Как вы уже наверное догадались, начнём мы с самого простого. Итак, открываем программу PhotoShop, создаём новый файл не очень большого размера и приступаем к освоению нового материала. На панели инструментов слева, прямо под инструментом «Текст» находится коллекция контуров (см. рисунок 1).
|
Без заголовка |
КАК разложить анимацию в CS3 на кадры?
|
|
Без заголовка |
ЛЮБИТЬ ЗА ЧТО-ТО - ЭТО СЛИШКОМ ПРОСТО...
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Опять фоны для Ваших работ. На этот раз в несколько иной цветовой гамме и тоже таинственные. Даже, скорее, мистические (ИМХО).
Все картинки увеличиваются (кликом по превью), размер 2400 пкс до 3000 пкс по большей стороне
(тяжелые - до 8,1 мб)
Я так понимаю, автор всех этих и предыдущих фонов Susan McKivergan. И их можно использовать для себя, т.е. не в коммерческих целях. Все права принадлежат автору. Но, кажется, если их купить, то Ваши работы с использованием этих фонов, например, будут уже считаться Вашими авторскими работами. Но это надо глубоко вникнуть, - какая-то там супер сложная лицензия. Я как-то не стала вникать.
Дальше>>>
|
Без заголовка |
Такие таинственные фоны. Очень понравились. По-моему - идеальны для коллажей.
Все картинки увеличиваются (кликом по превью), размер 2200-3000 пкс.
(тяжелые - от 3,5 до 7,8 мб)
Дальше>>>
|
Без заголовка |
Колоризация
Очень модный сейчас эффект. Опять-таки, как ни странно, не нашла в сообществе ни одного урока.
Колоризация - это добавление цвета монохромным изображениям (ч/б, сепия). Вообще, это понятие пришло к нам из кинематографа. Теперь же колоризация применяется не только к монохромным фотографиям.
К данному эффекту относятся: сепия, раскрашивание ч/б изображения или отдельных его фрагментов, цветокоррекция, наложение текстур, наложение слоев с различными настройками и т.п.
Итак, самым популярным методом является Selective Color. Я приведу вам один пример. Хорош он тем, что применим абсолютно ко всем изображениям и на каждом (в зависимости от цветов) будет смотреться совершенно по-разному!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|