-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Знойная

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Умелые_ручки Photoshop_Tricks Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2007
Записей: 1436
Комментариев: 894
Написано: 4380





Без заголовка

Вторник, 04 Августа 2009 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с картофелем в оригинальной корзинке

Читать далее...
Рубрики:  ~Рецепты~/~Блюда из теста~
~Рецепты~/~Блюда из мяса~
~Рецепты~/~Блюда из картофеля~
~Рецепты~/~Оригинальные~

Без заголовка

Суббота, 01 Августа 2009 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Пьяная вишня

Читать далее...
Рубрики:  ~Рецепты~/~Сладкое и ужасно вредное, но вкусное. Выпечка.~
~Рецепты~/~Торты~

Без заголовка

Суббота, 01 Августа 2009 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гул Хунон - Хунан "Роза"



Есть в Узбекской кухне очень интересное блюдо, по внешнему виду напоминающее, всем известные манты. Называется оно Гул Хунон-Хунан «Роза». Форма блюда действительно очень напоминает розочку, которую не стыдно подать к любому праздничному столу. В нашей семье оно стало тоже, как и манты одним из любимых. Рецепт этого блюда любезно предоставила замечательный мастер и человек Iden.




Читать далее...
Рубрики:  ~Рецепты~/~Блюда из теста~
~Рецепты~/~Блюда из мяса~
~Рецепты~/~Оригинальные~

Без заголовка

Суббота, 01 Августа 2009 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат Негрэско



Складывать в форму слоями, на каждый слой нанести майонезную сеточку:
- соломкой нарезанная копченая грудка индейки
- чернослив (предварительно замочить в кипятке, нарезать соломкой)
- желтки от 6 яиц (протертые)
- шампиньоны, обжаренные с луком (присолить, поперчить)
- свежий огурец, нашинкованный соломкой (присолить)
- опять копченая грудка (тонкая соломка)

Верхний слой:
белая половина - белки от 3 яиц, тертые на мелкой терке
коричневая половина - белки от 3 яиц, пропустить через мелкую терку и прокипятить несколько минут в крепкоп чае, процедить, откинуть на слатфетку.
полоса - мелко нашинкованные маслины.
салат негрэско (500x375, 95Kb)

Рубрики:  ~Рецепты~/~Салаты~

Без заголовка

Суббота, 01 Августа 2009 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня Испании - паэлья с морепродуктами

Паэлья - национальное блюдо Испании, ее родина – город Валенсия. В Испании насчитывают около трехсот разновидностей паэльи. В каждой испанской провинции паэлью готовят по-своему: добавляют в нее мясо, рыбу, морепродукты. Бывает и вегетарианская паэлья. Но главные ингредиенты остаются неизменными: это приправленный шафраном рис, помидоры и оливковое масло.
паэлья с морепродуктами

Читать далее...
Рубрики:  ~Рецепты~/~Морепродукты~
~Рецепты~/~Блюда из риса~

Без заголовка

Суббота, 01 Августа 2009 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничное варенье

 

Читать далее...
Рубрики:  ~Рецепты~/~Консервирование~

Без заголовка

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Руляда из птицы “Белая Русь”


Читать далее...
Рубрики:  ~Рецепты~/~Закуски~
~Рецепты~/~Блюда из птицы~

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дапанджи




Вот и еще одно интересное блюдо.
Почему я выставляю национальные блюда? Да потому, что мы привыкли именно к ним. Яркие, ароматные, необычайно вкусные.
И главное - готовить их - удовольствие.
А уж есть - за уши не оттащишь. Казалось бы - что такого - курица с овощами и травами.... А не тут-то было. Секретики, нюансики... И каждый раз - удивление...... И объедение))
Дапанджи - уйгурское блюдо.
Готовят его двумя способами - с картофелем или лапшой. С картофелем - не так мне нравится.
С лапшой - немного больше времени, но.... Даже моя Оксана, которая вообще ничего никогда не ест - слопала сегодня всё, что в тарелке было. Лежит, вон, на диване и зеленым чаем отпивается)))))

Читать далее...
Рубрики:  ~Рецепты~/~Блюда из птицы~

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы!

Читать далее...
Рубрики:  ~Рецепты~/~Закуски~
~Рецепты~/~Консервирование~

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики и сандвич



Повторялки.
Очень нравятся мне рецепты Кулинарочка - всегда - удачные. И рецепт необычный огурчиков от Pleasure_Land
Кстати - заслуживают внимания. http://blog.kp.ru/users/pleasure_land/post101911860/

Я почему об огурчиках....)) не раз уже готовила - улетают моментально, не успеваю даже понять - готовила я их, или не готовила...

Теперь о сандвиче. Собирались мы на пикник. Как всегда - а что с собой взять? И тут Кулинарочка наша рецептик выставила. http://blog.kp.ru/users/1972368/post103081933/
В самую точку. Приготовила я его вчера. На сегодня. Но дождик. Никуда не поехали. Сандвич слопали. С пребольшим удовольствием!


Единственное, что я изменила - маринованные огурчики поменяла на те... ужасно вкусные))

Рубрики:  ~Рецепты~/~Блюда из мяса~
~Рецепты~/~Закуски~

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из сазана





Хе - интересное блюдо. Замечательная закуска. Готовить ее довольно хлопотно. Не каждая хозяйка решится. Но уж если решится - тогда есть возможность попробовать одно из самых популярных в корейской кухне блюд.

Я хе готовлю редко. Но не из-за сложности, это меня как раз не пугает. А из-за того, что не всегда удается купить свежего сазана.
Можно, конечно и из филе судака, и из замороженного сазана. Но вот тут-то и самая суть! Я никогда! не стану готовить хе из замороженной рыбы. Не тот вкус.
О рецептах хе можно много говорить. Как и наш борщ - у каждой хозяйки - свой рецепт этого салата. Я лично, знаю их штук пять.... Сегодяшний - приготовлен по просьбе. Именно такой. Я специально звонила своей знакомой кореянке, она зарабатывает тем, что на все корейские праздники и свадьбы накрывает столы именно в национальном корейском стиле.

Вчера мне привезли свежевыловленного сазана. Рыбка потянула на три кг. И хе сделала, и на жарку осталось, и на уху... Красота!


Читать далее...
Рубрики:  ~Рецепты~/~Блюда из рыбы~
~Рецепты~/~Закуски~

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый саварен




Вот иногда сама себя удивляю. Этот рецепт у меня лет пятнадцать пролежал. Безо всякого к нему внимания. А ведь попал он ко мне через приключение. Я ведь его стырила))) У одного кондитера-испанца. И почему-то ни разу не попробовала приготовить, а потом и вовсе забыла. На днях перебирала свой архив, порядок наводила - наткнулась. Ну и конечно же, решила испечь.
Результат - потрясающий.

Читать далее...
Рубрики:  ~Рецепты~/~Блюда из теста~
~Рецепты~/~Сладкое и ужасно вредное, но вкусное. Выпечка.~

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВОЩНЫЕ ОЛАДЬИ

 

Читать далее...
Рубрики:  ~Рецепты~/~Блюда из овощей~

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2009 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАНАХИ





Чанахи меня научила готовить лет двадцать назад приятельница Манушак - армянка. Впервые я его попробовала, когда пришла в ее дом, на день рождения дочери. И конечно - восхищение. И само собой - расспросила. Она мне подробно рассказала рецепт, которым я пользуюсь уже многие годы, ни на шаг не отступая. А зачем? Здесь ничего не нужно придумывать или дополнять, настолько блюдо совершенно по вкусу. Рассказывать, КАК это вкусно - бесполезно. Это надо пробовать.
Предлагаю и вам, мои дорогие.
Опять же, чанахи полностью оправдывает мою концепцию - доступно, несложно, вкусно и красиво.

Читать далее...
Рубрики:  ~Рецепты~/~Блюда из мяса~
~Рецепты~/~Блюда из овощей~

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2009 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения agnafetish [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На самом то деле - ничего сложно нет



Урок Photoshop - красивые глаза



Читать далее...
Рубрики:  ~Фотошоп~/~Уроки~

Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2009 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения _LexIncorp_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изучаем HTML, о котором все забыли. Теги. Оформление постов. Ответы на вопросы.

Самое популярное сообщение на лиру, которое набрало больше 10 тысяч цитат, посвящено кодам html. Всё в нем хорошо, да вот только объяснений мало. А ведь с сопроводительной информацией объем можно было бы уменьшить, рассказав какие параметры за что отвечают.
Писать про абсолютно все теги, которые можно использовать - бессмысленно: не хватит места, времени и желания. И, главное, мало кому нужно абсолютно всё.
Ну что же, поехали. Пост написан LexIncorp. Цитировать и ссылаться не запрещено.


Не отрицая возможности возникновения вопросов, предлагаю следующее. Благо, нововведения лиру это позволяют.
Вы оставляете вопрос в комментарии, ставите галочку "Опубликовать комментарий и ссылку в моем дневнике", ваш вопрос дублируется у вас в блоге. У меня появляется время, я иду к вам и отвечаю у вас на поставленный вопрос по теме поста.
Для чего это? Чтобы не загромождать комментарии тут и чтобы ответы на ваши вопросы были у вас).


Оглавление
Прячем текст под кат
Начертание текста
Размер шрифта
Цвет текста
Гарнитура шрифта
Цитаты
Списки
Форматирование
Бегущая строка
Вставка изображений
Ссылки, баннеры
Рамки для текста
Форма для кода

Прежде чем начать изучение материала, кое-что поясню. Чтобы зайти с улицы в комнату, сначала надо зайти в квартиру, а потом уже в комнату. Также, чтобы выйти на улицу из комнаты, сначала мы выходим из нее, потом из квартиры.
К чему это я? К тому, что первым делом надо закрывать тот тег, который открыли последним. (исключение составляет тег ката).
И еще: не бойтесь экспереминтировать. Html не может убить ваш компьютер и стереть информацию)
читаем, изучаем, практикуем

Рубрики:  ~HTML~

Без заголовка

Среда, 17 Июня 2009 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты и соусы к ним

Читать далее...
Рубрики:  ~Рецепты~/~Блюда из теста~
~Рецепты~/~Блюда из мяса~

Без заголовка

Понедельник, 08 Июня 2009 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Пятнистый_Щасвирнус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимация аватара: Бегущий блик



Доброго времени суток всем!

В этот раз урок написан по просьбе. Сам он далеко не новый, и в сети можно встретить много вариаций анимации бегущего блика, я расскажу, как обычно делаю это сама, постаравшись не упустить мелких подробностей, которые часто вызывают у начинающих проблемы и вопросы, но редко оговариваются в других вариациях этого урока.

Этот эффект подходит для оживления картинки, на которой есть какой-нибудь металлический, стеклянный или любой объект с блестящей поверхностью, также его можно применить и к тексту.

Итак, попробуем заставить луч света пробежаться по стеклам очков.



За дело!
Рубрики:  ~Фотошоп~/~Уроки~

Без заголовка

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Elora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работаем с контурами. Часть 2. Нестандартные контуры.



Итак, в предыдущем уроке, посвящённом контурам, мы научились использовать стандартные фигуры, менять их форму и размер, поворачивать и наклонять. Сегодня мы рассмотрим нестандартные фигуры PhotoShop и научимся делать и сохранять собственные. Тем, кто не знает (или не помнит) что такое контуры и с чем их едят, лучше перед этим прочитать соответствующий урок. Итак, приступим.

~Читать урок целиком~
Рубрики:  ~Фотошоп~/~Уроки~

Без заголовка

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Elora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работаем с контурами. Часть 3. Заключительная.



Работаем с контурами. Часть 1. Основы.
Работаем с контурами. Часть 2. Нестандартные контуры.

Мда. Не прошло и полгода, как я разорилась на очередной урок. :D Итак, сегодня, как и обещала, мы узнаем, что такое опорные точки и с чём их едят, а также научимся создавать на их основе собственные фигуры (контуры). Тем, кто понятия не имеет о контурах, советую для начала прочесть предыдущие уроки, ссылки на которые приведены в самом начале этого поста. Возвращаться к пройденному материалу я не буду, поэтому прошу всех новичков быстрее нас догонять. Дальше уроки станут только сложнее, и, следовательно, азы необходимо знать в совершенстве. Я старалась построить свои уроки так, чтобы сначала читатели попробовали поработать со всеми инструментами, а уж потом научились в совершенстве ими владеть, комбинируя их.

~Читать урок полностью~
Рубрики:  ~Фотошоп~/~Уроки~

Без заголовка

Воскресенье, 07 Июня 2009 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Elora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работаем с контурами. Часть 1. Основы.



Сегодня мы рассмотрим основные принципы работы с контурами в PhotoShop’е. Контуры – это своего рода «каркас», служащий для рисования простых геометрических фигур и некоторых нестандартных форм. Как вы уже наверное догадались, начнём мы с самого простого. Итак, открываем программу PhotoShop, создаём новый файл не очень большого размера и приступаем к освоению нового материала. На панели инструментов слева, прямо под инструментом «Текст» находится коллекция контуров (см. рисунок 1).

"~Читать урок~"
Рубрики:  ~Фотошоп~/~Уроки~

Без заголовка

Суббота, 23 Мая 2009 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения VolshebnicaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК разложить анимацию в CS3 на кадры?


Друзья, я установила версию фотошопа CS3.
А так как, выполняя уроки по созданию картинок, нам приходилось прибегать к переходу в ИМЕДЖРЕДИ для раскладывания на слои картинки в формате gif, надо иметь такую же возможность и в фотошопе CS3.
Для начала для этой цели должен стоять проигрыватель QuickTime Player..
Если же нет, то скачать можно тут:
http://download.softportal.com/software-413-quicktime.html
Далее, установив, мы вызвращаемся в фотошоп.

И работаем по схеме:>>>>>>>
Рубрики:  ~Фотошоп~/~Плагины~

Без заголовка

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения gzhelka11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮБИТЬ ЗА ЧТО-ТО - ЭТО СЛИШКОМ ПРОСТО...






 (360x77, 3Kb)

ЛЮБИТЬ ЗА ЧТО-ТО - ЭТО СЛИШКОМ ПРОСТО...

 (466x700, 34Kb)

Любить за что-то - это слишком просто,
А ты попробуй полюбить за все -
За то, что я бываю несерьезной,
За то, что по ночам смотрю в окно,

За то, что я люблю смотреть на звезды,
За то, что улыбаюсь невпопад,
Порой бываю дерзкой и несносной,
За каждый жест мой и за каждый взгляд.

За то, что задаю тебе вопросы,
Которых ты хотел бы избежать,
За то, что иногда не прячу слезы,
За то, что не хочу тебя терять.

Еще за то, что я порой упряма,
За то, что не похожа на других,
А главное - за то, что я такая,
Ты больше не найдешь нигде таких!

Любить за что-то это слишком просто,
Скажи, за что же любишь ты меня,
За что-то, что в душе таю, возможно.
А может быть, за то, что это я...

Анжела Пугачева

 (360x77, 3Kb)


Продолжение:
Читать далее...
Рубрики:  ~Стихи~

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2009 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус детства торт "Поль Робсон"



1) 3 ст.сахара
3 ст.л какао
3 ст. муки
2 ч.л соды
всё перемешать

2) 4 белка взбить
4 желтка взбить
500 гр,кефира
150 гр. маргарина
всё перемешать и соединить с 1 разделом
Крем : сметана +сахар(крема нежалеть)
Обсыпать можно орехами ,можно крошкой от торта
 (640x480, 89Kb)

Рубрики:  ~Рецепты~/~Торты~

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2009 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны для коллажей (2).

Опять фоны для Ваших работ. На этот раз в несколько иной цветовой гамме и тоже таинственные. Даже, скорее, мистические (ИМХО).
Все картинки увеличиваются (кликом по превью), размер 2400 пкс до 3000 пкс по большей стороне
(тяжелые -  до 8,1 мб)

 
Я так понимаю, автор всех этих и предыдущих фонов Susan McKivergan. И их можно использовать для себя, т.е. не в коммерческих целях. Все права принадлежат автору. Но, кажется, если их купить, то Ваши работы с использованием этих фонов, например, будут уже считаться Вашими авторскими работами. Но это надо глубоко вникнуть, - какая-то там супер сложная лицензия. Я как-то не стала вникать.

Дальше>>>

Рубрики:  ~Фотошоп~/~Фоны~

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2009 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны для коллажей.

Такие таинственные фоны. Очень понравились. По-моему - идеальны для коллажей.
Все картинки увеличиваются (кликом по превью), размер 2200-3000 пкс.
(тяжелые - от 3,5 до 7,8 мб)
 

Дальше>>>

Рубрики:  ~Фотошоп~/~Фоны~

Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2009 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy_Lady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колоризация



Очень модный сейчас эффект. Опять-таки, как ни странно, не нашла в сообществе ни одного урока.
Колоризация - это добавление цвета монохромным изображениям (ч/б, сепия). Вообще, это понятие пришло к нам из кинематографа. Теперь же колоризация применяется не только к монохромным фотографиям.
К данному эффекту относятся: сепия, раскрашивание ч/б изображения или отдельных его фрагментов, цветокоррекция, наложение текстур, наложение слоев с различными настройками и т.п.
Итак, самым популярным методом является Selective Color. Я приведу вам один пример. Хорош он тем, что применим абсолютно ко всем изображениям и на каждом (в зависимости от цветов) будет смотреться совершенно по-разному!

Смотреть
Рубрики:  ~Фотошоп~/~Уроки~

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2009 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Морская жемчужина"

Читать далее...
Рубрики:  ~Рецепты~/~Салаты~

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения холостяк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работа с текстурами в Photoshop

Бесплатные уроки работы с Photoshop, которые научат создавать фоновые текстуры, переносить фактуру на объект и т. д.

Создаем текстуру в 3 шага

 

 

Add Visual Texture in 3 Easy Steps

 

Неровные текстуры

 

 

How to Apply Textures to Uneven Surfaces

 

Различные “бумажные” фактуры

 

 

Photoshop Paper Texture from Scratch Then Create a Grungy Web Design With It

Читать далее

 

Рубрики:  ~Фотошоп~/~Уроки~

Без заголовка

Понедельник, 04 Мая 2009 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками, моцареллой и ананасами

салат

 

Читать далее...
Рубрики:  ~Рецепты~/~Салаты~


Поиск сообщений в Знойная
Страницы: 44 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь