Ромашка для девочки :) |
пряжа:
- крючки № 1,6 и 2.
- атласная лента
- бусины.
Выбор пряжи не случаен: из плотного "Лотоса" получаются "стойкие", немнущиеся цветы и листья; т.о. шапочка сохраняет привлекательный вид.
Крахмалить или обрабатывать желатином не требуется.
Донышко вяжем по схеме.
Сетка очень хорошо тянется, поэтому диаметр донышка панамки можно смело уменьшать на 1-2 см.
Данная схема (17 см в диаметре) рассчитана на р.54.
Далее вяжем сеткой без прибавок.
Низ шапочки обвязываем рядом СТ БН., далее по схеме:
Не забудьте поменять нитки!
Цветок.
Вяжем по схеме.
Для второго яруса лепестков провязываем 6 арок (=6 лепестков) из 2-3 ВП под готовыми листиками 1-го яруса в шахматном порядке.
Далее вяжем лепестки аналогично лепесткам 1-го яруса.
Отпариваем готовый цветок .
Середина у готовой ромашки, на мой взгляд, получается не очень аккуратной, поэтому я закрываю ее серединку сегментом тесьмы (можно просто связать кружок из желтых ниток) и нашиваю бусины.
Листья
Вяжем 3 шт. по схеме.
Продеваем бусины в длинные концы (лучше, чтоб они были разной длины).
«Собираем» все воедино.
Сначала я пришиваю листья – за кончик внизу (а иногда не пришиваю внизу вовсе) и за ножку на макушке: можно и нужно сместить пониже, т.к.лепестки цветка будут закрывать высоко пришитые листья.
Сам цветок пришиваю так: серединку обязательно, а вот лепестки пришиваю выборочно- за самые кончики, дав небольшую слабину.
Осталось вдеть атласную ленточку.
Готово!
*можно посадить на цветок божью коровку.
|
Почти Фанта |
Вкусный освежающий апельсиновый напиток. По вкусу от своего одноименного собрата очень далек.
Готовится из апельсиновых корочек и прекрасно стоит в холодильнике несколько дней.
|
С яблочками! |
|
Из тыквы |
Такие яркие, ароматные булочки получились... Попробуйте обязательно!
Готовила по рецепту Демоники с сайта Поваренок. Тесто для меня сделала хлебопечь, ну а мне осталось только сформировать булочки. С таким послушным тестом это одно удовольствие!
|
Ханум |
Приготовлено по рецепту мисс с сайта "Поваренок" в рамках кулинарной недели, посвященной картофелю.
Мука — 2 стак.
Вода (холодная) — 100 мл
Мясо — 700 г
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 5 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Масло растительное — 50 мл
Масло сливочное — 50 г
|
Пирожные Ревани |
ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ.
Турецкая сладость, похожая на манник. Печётся пирог, который потом нарезается и пропитывается сиропом. Получаются такие нежные и сладкие пирожные.
|
Маечка красавицам маленьким |
Серия сообщений "Переделки":
Часть 1 - ИЗ ФУТБОЛОК
Часть 2 - Комбинезон из муж. сорочки
...
Часть 32 - Шапочка из платка
Часть 33 - Сумки из футболки
Часть 34 - Маечка для девочки (из футболки)
|
ах! |
|
кранц |
|
кекс |
|