Кризис ликвидности парочки банков или мировой финансовой системы? |
Рубрики: | беседы за круглым столом на заданные темы прогноз общественных процессов диалоги,полилоги,общение |
Исходное сообщение веронесса
Вы абсолютно правы..Я,в силу своего возраста не совсем понимаю,что происходит..но об одном догадываюсь-очередной!После перестройки,после дефолта в 98м,не считая "путча" и штурма Останкинской башни...Ясно одно-легче нам не станет..Очередные сложности..
Исходное сообщение nnadink
Я не специалист в таких вопросах, но чувствую, что колесо истории стало поворачиваться.
Руководит ли кто-либо этим процессом? Не смотря на обилие версий в человеческом плане - врядли...
Поживём....
Исходное сообщение КатиГрёза
Я бы очень хотела понять ,что происходит и чего ожидать...
Исходное сообщение her_name_daydream
Докладываю. Вообщем-то не знаю как на счет реакции в интернете. А в реальности города Санкт-Петербурга в воздухе поселился привкус паники. Только что буквально с биржи. На бирже закончилась валюта: ни баксов ни евро. Денег нет. Люди стоят в очереди на заказ валюты из Москвы. Какая то часть побежала снимать деньги со счетов. Оправдана ли подобная паника? Одназначно понять причину сложно. Думается от всего по чучуть. Как всегда впрочем. На любом кризисе у какого то процента есть шанс подняться. Лично я ощущаю со здоровым своим цинизмом некую национализацию и передел (это что касается нашей ситуации в стране). Ну а в целом в мире кончились наличные деньги. Сплошные нули и единицы в компьютере. Я думаю это надо просто пережить)
Исходное сообщение JAXEDRA
Биржа - та же игра.Играют толстосумы.
Как всегда, страдает народ - это уже, кажется,прописная истина и никого не удивляет.
В Америке тряхнули немного - сбили спесь толстосумов,напомнили им, что есть народ ,который работает на эту самую биржу . Показали заработки банковских служащих - так что большинству придется вернуть не только заработанное,но и приобретенные на народные деньги недвижимость, ценные бумаги и прочее.
Крупные компании поиграли в игру типа :Сам себя продай и у себя же себя и купи.По радио постоянно слушаю прогнозы по бирже - то что происходит сейчас, прогнозировали года 3 назад, с точностью до месяца - так и случилось.Поэтому нет паники, всё идет своим чередом.
В других странах - не берусь судить - не знаю,но явно не спокойно .Помню как на Украине,в одну ночь народ обнищал, а через месяц как грибы появились олигархи.
Вчера общалась с одним москвичом,так он и выдал инфу : Представь, обыкновенный шофер из охраны и то приглядывается к дому за 200 тыс дол.....Растёт,оказывается,благосостояние народа
Исходное сообщение ciellleben
Только моё «предположение», т.к. ни Адама Смита, ни т.п. не читал, профессионально далёк от бухгалтерии как от… , однако по статистике исторического опыта жизни, и кроме того как раз вследствие профессионального опыта, своим ощущениям доверяю:
1. В «развитых» странах, вследствие «инерции» предыдущей динамики благополучия и сопутствующего возникновения, распространения и закрепления некоторых неблагоприятных для их социума структурных экономических и психологических тенденций, нарушены необходимые для развития и поддержания эффективности экономики пропорции производства и потребления некоторых товаров и услуг. Первоначально, по причинам которые не смогу, естественно, в полной мере детализировать, – постепенная деформация пропорций потребления, смещение вектора потребления для всех уровней потребителей: от физических лиц, до юридических разных калибров, и по цепочке причинно-следственных связей производства-потребления постепенная потеря здоровой структуры производства и всей экономики с её последним звеном – финансами, что и происходит последнее время.
2. В силу ряда причин: в частности - привычка к относительно высокому стандарту качества жизни, т.е. "потребления", которую уже совершенно серьёзно можно назвать болезненной зависимостью, т.к. например: всё более ослабляется её роль как стимула активных поведенческих реакций направленных на поддержание необходимого уровня средств удовлетворения потребностей; вообще - глобальная психологическая перестройка социума «развитых» стран со снижением общих адаптативных способностей, и т.д. и т.п...., итак, вследствие этих и других причин, не произошло своевременной практической коррекции произошедших изменений-нарушений, - ни на уровне собственных экономик от семейных и выше, ни в сфере их внешних политических, экономических и этнических отношений и стереотипов.
Сформулировав сейчас первые 2 пункта моего понимания причин нынешней мировой экономической и финансовой несостоятельности, думаю что конечно не только мне это очевидно, но понимание и ощущение причин происходящего уже буквально
«носится в воздухе».
Дальше уже совершенно расхожее, которое необходимо изложить только лишь для сохранения кислотно-щелочного баланса прочитавших предыдущее.
3. Существуют некоторые страны третьего мира, обладающие собственным, исторически «созревшим» к этому моменту или относительно сохранившимся за время своей «третьесортности» и необходимым для качественного перехода потенциалом.
Последствия указанного в первых двух пунктах (например, перенос в «третьи» страны активных форм экономики – промышленного производства и т.п., являющихся основополагающим обеспечением финансового эквивалента) итак, последствия первых 2х пунктов послужили одной из основных причин экономического роста этих стран, и, как следствие, постепенного финансового, политического и др. усилиливания.
4. Под влиянием процессов частично указанных в первых 3х пунктах, мир приближается или уже вошёл в критическую зону смены полюсов экономической, финансовой, политической и демографической активности (говоря о демографической, я не имею в виду «механическое» увеличение рождаемости , - здесь свои законы и, как следствие, ситуации пока нередко далеко не очевидные). Новые соотношения ещё совершенно не сбалансированы, одновременно с разными скоростями и успехом идут многообразные процессы, мировая система находясь в стадии перераспределения и становления нового социума, неизбежно испытывает сопровождающие этот процесс кризисы, что-то вроде периодических падений команд при перетягиваниях канатов, что сейчас и наблюдаем и скоро почувствуем филейными, как полагается, частями.
5. Вследствие некоторых порочных факторов, уже изначально заложенных в основу становления бывших аутсайдеров, и совсем не парадоксально послуживших некоторыми из основных стимулов и факторов способствующих их нынешнему экономическому буму, т.е. одними из причин их прогнозирующегося процветания, и которые не буду конкретизировать, предполагаю, что несмотря на благоприятную конъюнктуру: демографическую, ментальную (много работать и мало получать и др.), нынешние более чем скромные потребительские традиции, деградацию социума стран «золотого миллиарда» и т.д., а также некоторые собственные ментальные «особенности» стран нового полюса, их экономическое и т.п. благополучие будет гораздо менее продолжительным и «благополучным» чем у их предшественников.
А.
Исходное сообщение cloud_in_the_water
Я со стороны обывателя скажу, что происходит. Поблизости от дома закрылись, почти все продуктовые магазины, а в том, что остался очень мало товаров, полки -полупустые. Вчера покупатели (и я там же) спросили у продавцов, что происходит. Магазин закрывается или как? Ответили нам следующее: ждите, поставки будут в октябре, цены возросли, поэтому продавать сейчас - невыгодно. Вот все продадут по старым ценам, а там дальше все будет намного дороже. Вот и обеднеем мы с вами, и уже скоро, в октябре. Но это только начало, и дальше будет еще веселее. Но я оптимист и думаю, что переживем, но на это потребуется время.
Исходное сообщение JAXEDRA
Руссукр, риторический вопрос:на чьих деньгах поднялись олигархи? где хранятся их деньги?(и так всем известно) в каких у.е измеряется богатство всех(не уверена только в арабских шейхах) и росс.олигархов тоже?
Заставить и олигархов и бюрократию, которая пострашнее олигархов, выполнять законы - задача общества, а не крикунов на майданах.
=======================================================================
у кого деньги,тот и заказывает музыку - бывшие рекетиры, зеки или в противовес - комс работники, пешки-бюрократы,которые прогибаются беспринципно под любую систему -- вот кто сегодня на себя берет ответственность(или даже просто играется)решает за общество.Чуть где появляются деньги - сразу можно определенно сказать кто купил и кто продался. Общество - понятие относительное. и тем более мнение общества....
Исходное сообщение JAXEDRA
cогласна тоже, только вот начать сначала - значит,родиться заново,потому что метналитет надо сначала поменять,переродить - чтоб не смотреть на соседа свысока, а на равных...... а так из добровольцев получатся опять таки бюрократы - хочешь знать человека - дай ему денег и власть(вот я о чем)
а заводик индусу продали - и правильно - теперь 2 враждующие стороны будут бдить его......может,подружатся :)
а вообще-то начинать нада с себя
Исходное сообщение JAXEDRA
Руссукр, слишком много примеров по жизни - вот философы смотрят по-другому: мы придерживаемся их взглядов,при этом не обращаем внимание на собственное мнение.Поэтому нас и грузят разные СМИ,идеологи,бизнесмены.а если разобраться по -крупному,то обращают внимание на всю ложь те, у кого азарт игры - типа, я вот сыграю и обязательно выиграю:та же биржа,те же инвесторы,те же банки - когда играют по крупному,обязательно мелочь страдает - нефик сунуться жабе, когда кузнец коня подковывает.
Наши сбережения в банках не государство обогащают, а банкиров.Государство не думает о вкладчиках - им банкиры милее. Следовательно,каждый сам за себя.
Исходное сообщение JAXEDRA
Руссукр, да потому что поиск - это очень тяжелый труд. Проще верить бездарям,аферистам - потом, в случае чего,на них и валить причины всех бед.Играем по чужим правилам. Государство контролирует только то, что ему выгодно. В США вкладчики и не страдают и не покрывают игры банкиров. Значит, банкиры между собой играют. Вот вчера друг сказал, что его банк(который поменял название 4 раза за 5 лет) купил более надежный банк. . на Уолл стритт обычный банковский клерк получает больше в год денег , чем производитель-владелец бизнеса -- вот где собака зарыта в штатах. Сейчас проверяют заработки банковских служащих и думаю, постявят некоторых на места.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |