-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Августа75

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2006
Записей: 40
Комментариев: 272
Написано: 689


Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_В Домашний творог

Когда-то давно бабушка частенько подвешивала над раковиной откинутый в марлю творог, с которым она позже пекла ватрушки. Позже я так же делала его маленькой дочке. А затем забросила. Но тут недавно ,наткнувшись на упоминание самодельного творога, решила возобновить его производство. Первый эксперимент почти удался. Почти, потому, что получившийся творог немного был кисловат. Либо перекис в процессе сквашивания, было некогда и он долго стоял, либо изначально было много кислого кефира.
Но в результате я всё-таки добилась правильного вкуса.
Беру :
2 литровых пакета пастеризованного молока и один литр кефира ( вчера сделала наоборот - два литра кефира и один молока, даже лучше вышло). Первый вариант попреснее, второй с приятной кислинкой .Добавляю столовую ложку сметаны. Оставляю на кухонном столе часов на 5-6. А затем помещаю на полчаса в нагретую до 130 градусов духовку. После остывания откидываю в марлю,завязываю и подвешиваю стекать. Можно поместить под груз. Важно не проворонить, а то получится суховат. Затем в холодильник. И фсё.
Вкуснейший домашний творог готов. Вкусно слегка полить мёдом и с утренним кофе-чаем прекрасный завтрак. Радует, что там нет добавок, известен точный срок годности и то ,что он прошёл тепловую обработку.
Да, забыла, получается около 600 грамов готового творога.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку