Цитата сообщения Галина_В
Домашний творог
Когда-то давно бабушка частенько подвешивала над раковиной откинутый в марлю творог, с которым она позже пекла ватрушки. Позже я так же делала его маленькой дочке. А затем забросила. Но тут недавно ,наткнувшись на упоминание самодельного творога, решила возобновить его производство. Первый эксперимент почти удался. Почти, потому, что получившийся творог немного был кисловат. Либо перекис в процессе сквашивания, было некогда и он долго стоял, либо изначально было много кислого кефира.
Но в результате я всё-таки добилась правильного вкуса.
Беру :
2 литровых пакета пастеризованного молока и один литр кефира ( вчера сделала наоборот - два литра кефира и один молока, даже лучше вышло). Первый вариант попреснее, второй с приятной кислинкой .Добавляю столовую ложку сметаны. Оставляю на кухонном столе часов на 5-6. А затем помещаю на полчаса в нагретую до 130 градусов духовку. После остывания откидываю в марлю,завязываю и подвешиваю стекать. Можно поместить под груз. Важно не проворонить, а то получится суховат. Затем в холодильник. И фсё.
Вкуснейший домашний творог готов. Вкусно слегка полить мёдом и с утренним кофе-чаем прекрасный завтрак. Радует, что там нет добавок, известен точный срок годности и то ,что он прошёл тепловую обработку.
Да, забыла, получается около 600 грамов готового творога.